Pollo rústico con verduras

Ingredientes (4 personas):

4 muslos de pollo
1/2 Kg. de patatitas, peladas
5 zanahorias grandes, peladas y en trozos de 1 cm. de grosor

350 grs. cebollitas, peladas
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo, cortado
100 grs. bacon
250 ml. vino blanco o jerez
500 ml. caldo de pollo
6 hojas de salvia fresca
Sal y pimienta

Ingredientes adobo:

3 c/s aceite de oliva
1 c/c sal
1 c/c pimentón dulce
1 c/c tomillo seco

Preparación:

Calentar el horno a 200 grados. Disponer el pollo en una bandeja con algunas zanahorias por debajo, para evitar que esté en contacto con la bandeja, preparar el adobo y pintarlo.

Saltear el bacon hasta que esté dorado.

Colocar las verduras, las patatitas y el bacon alrededor del pollo.


Llevar a ebullición el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo y una c/c de pimienta. Hervir durante 2-3 minutos y verterlo en la bandeja (no sobre el pollo)

Añadir los dientes de ajo y las hojas de salvia.


Hornear el pollo durante una hora aproximadamente, regándolo cada cierto tiempo con el líquido de la bandeja. El pollo estará hecho si lo pinchamos y sale líquido transparente.


Quitar las hojas de salvia, que habrán quedado quemadas y poner otras nuevas para adornar.


Sugerencia: para pelar más fácilmente las cebollitas, ponerlas en un cuenco y tirar encima agua hirviendo, dejar reposar 2 minutos y pelar.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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3 respuestas a Pollo rústico con verduras

  1. Anonymous dijo:

    Sorry but for the marinade what does c/ mean???

  2. Sorry! :b

    c/s = tablespoon
    c/c = teaspoon

  3. esta es una receta de las que nunca fallan. Me ha gustado el toque de Salvia, lo voy a provar para la próxima vez.
    Nostros hacemos pollo al horno muy a menudo. Nos encanta
    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/11/pollo-al-horno-con-verduras.html

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