Pollo tandoori

Estas comidas que se hacen casi solas me tienen fascinada…la maceración en la nevera y luego al horno, más fácil (y más bueno) casi imposible…
Ingredientes (4 personas): 8 jamoncitos de pollo

3 dientes de ajo, prensado
20 grs. jengibre fresco, rallado
1 guindilla verde, sin semillas, picada (opcional)
8 c/s yogur griego
El zumo de dos limones
Sal

2 c/c garam masala (*)
1 c/s mantequilla, derretida

Preparación:

Mezclar el yogur con el zumo de limón el jengibre, el ajo, la guindilla, la sal y el garam masala.

Poner los jamoncitos de pollo en una bolsa de congelar y mezclar con la anterior preparación. Dejar macerar una noche en la nevera.

Sacar el pollo de la marinada y ponerlo en una bandeja apta para horno.

Hornear a 200 grados durante 45 minutos. A mitad de la cocción, pintar el pollo con la mantequilla.

Servir con arroz hervido.


Nota *: si no encontráis garam masala, lo podéis preparar en casa:


1 c/c de semillas de comino

1 c/c de pimienta negra en grano
1 c/c de semillas de hinojo
1 c/c de semilla de mostaza
½ c/c de clavos de olor
1 c/c vainas de cardamomo
1 c/c de canela en polvo
1 c/c de nuez moscada en polvo
1 c/c de pimentón dulce
2 c/c de sal
1 c/c de jengibre molido (*)
1 c/c de pimienta de cayena
(*)
 
*: si no se quiere una mezcla picante, se pueden obviar estas dos especias
 
Poner todas las especias en una sartén hasta que desprendan olor (1-2 minutos), retirar y abrir las vainas de cardamomo, recogiendo las semillas. Dejar enfriar y moler los ingredientes en el mortero. Se puede hacer también en el molinillo, aunque se pierde un poco de aroma.
 
Guardar en un pote hermético.



Intolerantes a la lactosa: pintar el pollo con aceite de oliva

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten



Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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Más recetas de este estilo en... Pollo y aves, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten.

32 respuestas a Pollo tandoori

  1. Sara dijo:

    No me gustan los sabores un poquito fuertes pero desde luego viendo el pollo me lo comía todo, un besote

  2. Anniki dijo:

    Jo no sóc gaire de menjars indis però aquesta és una excepció, sigui com l’has fet tu o amb brotxetes és de les poques coses que menjo d’allà!

    Un petonet i me la deixo apuntada 🙂

  3. Neus dijo:

    Aixo necessito jo q es faci sol… tu sabs la calor que fa avui aqui a BCN??? es
    imposible…
    La guarda pq el que porta als meus fills lis agrada.
    bon dissabte

  4. Chez Silvia dijo:

    Com m´agraden aquestes receptes que no enreden i lo be que queden!!, apuntada..ja que tinc pernilets de pollastre al congelador!!!petons

  5. Cavaru dijo:

    A mi también me encantan estas recetas y desde luego el pollo tiene una pinta estupenda.
    Me guardo la receta.

    Un besazo

  6. Carmen dijo:

    Hola Sonia, la receta me encanta, es de las que haría sin pensármelo dos veces.

    Yo suelo tener jengibre molido seco en casa. ¿Crees que lo podría utilizar en lugar del fresco y quedaría igual?

    Salu2, Carmen

  7. orquidea59 dijo:

    Sencillamente y nunca mejor dicho… exquisito.
    Besets

  8. Valerie dijo:

    El pollo tandoori que conozco tiene muchos más colores que el tuyo, claro, las especias que uso tiene colorante, y el tuyo es 100% natural! Pero claro, en la India y en Mauricio les encantan los colores fuertes y llamativos, si no es amarillo fluorescente es rosa fushia jaja

    Muchos besos!!

  9. HoneyBunny dijo:

    Yo no sabía que era tan fácil de hacer, desde luego así sí que me voy a animar a hacerlo en casa… tengo una barbacoa, así q sólo me imagino como estará hecho a fuego vivo, uhmmmmmm

  10. Laube dijo:

    Estoy de acuerdo contigo: macerar y al horno. ¡Cosa rica!. Tengo garamn masala, así que… ¡me lo llevo!
    Un besote

  11. Me lo llevo para probarlo que luce estupendo.Besos.

  12. Muy rico, me apunto. A mi también me encanta cocinar al horno.
    Un besito

  13. Bien rico el pollo, la comida hindú me encanta.
    Besitos

  14. Hola Sònia,
    Raro, però aquest pollastre no he da’puntar la recepta per que a casa el faig sovint i a tothom agrada. Bonsíssim!!! Petons

  15. Miquel dijo:

    Pues a mi tambien para el dia dia me gusta esta receta me la apunto ya que cuando hice tus costillas marinadas en bolsa me gusto la idea rapido y sin ensuciar nada
    peto
    miquel

  16. Lydia dijo:

    Hace tiempo que quiero probar este pollo, tiene que estar delicioso. Y ya veo que te ha quedado muy apetecible Sonia. Bss

  17. Manderley dijo:

    Me chiflan estas recetas…

    Besos

  18. Estas recetas son una bendición, porque como dices se hacen solas.

    Deliciosos.

    Besos

  19. Se ve jugoso a muerte!!!! me encanta!!!!

  20. Miriam dijo:

    Ays, que me estoy yo aficionando a la cocina india cosa mala…

  21. SUNY SENABRE dijo:

    Buenísima receta. Me encanta la comida especiada y aromatizada. Un rico plato.

    Besos,

  22. MªJosé dijo:

    Una recepta de les que m’agraden amb pollastre i exótica. Perfecte per una nit de cap de setmana!!

    Un petonet

  23. Yolanda dijo:

    Por lo que veo el pollo es de vuestros favoritos en tu casa, eh. En la mía ocurre lo mismo, y es que es una carne muy versátil y que combina muy bien con cualquier ingrediente.

    Tu receta al tandoori tiene su punto, eh. El condimento tiene su tiempo de preparación, claro, pero seguro que está buenísimo, porque este tipo de especias nos gustan mcuho.

    Besos

  24. Me encanta el pollo tandoori!!!!! te quedo bien rico!!!! besos guapa

  25. Gemma dijo:

    A mi aquest pollastre m’ encanta, acompanyat amb l’arrosset una mica de pa de pita i hummus el sopar perfecta.

    Muas

  26. Anna dijo:

    Es lo que dices Sonia, estas marinadas te lo hacen tan fácil y esta tan rico que es un plato que también repito en casa.. Es una delicia!!!,. Besos y buena semana

  27. StHilari dijo:

    facil y sabroso…. dos veces sabroso!!
    Un abrazo

  28. MªJosé dijo:

    A mi estas recetas también me fascinan, que rico está este pollo, te ha quedado de lujo.
    besossssssssss

  29. Teresa dijo:

    Aquestes plats especiats m’encantes, però a casa no massa, me l’hauré de fer per a mi!!! Per avui dinar m’aniria de perles!!!

  30. rosilet dijo:

    estoy salivando y eso que ya he comido! Me llevo la receta!

  31. Nathalia dijo:

    Qué cosa más buena!!! Me encanta el tandoori.
    Saludos

  32. surfzone dijo:

    Si tienes prisa y no quieres encender el horno (ahora es poco agradecido de encender), puedes echarlo todo en una paella a fuego medio, te quedará más o menos igualito y en menos tiempo 🙂

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