Puré de patatas y manzanas

Para acompañar platos de pescado o carne y no caer en el típico puré de patatas, hoy os traigo una alternativa bien rica…

Puré de patatas y manzanas
Ingredientes (4 personas, como acompañamiento):

500 grs. patatas, peladas y cortadas pequeñas
2 manzanas, peladas, sin cortados, cortadas pequeñas
15 grs. mantequilla
25 grs. crème fraiche
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 15 minutos, incorporar las manzanas y hervir 8 minutos más. Escurrir y aplastar con el aplastapatatas. Calentar junto a la mantequilla y la crème fraiche. Salpimentar y servir inmediatamente.

Adaptado de lo que vi en…Donna hay

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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12 respuestas a Puré de patatas y manzanas

  1. marina dijo:

    A mi no m’agrada gaire, el purè de patates. Potser amb poma…

  2. Yolanda Pincholos dijo:

    Buenos dias Sonia, excelente pinta, como siempre. Te quería preguntar por tu libro de aperitivos, como puedo tener uno? Quedan todavÍa? Bssss

  3. LuisAntuña dijo:

    Nunca m’asocediera entemecer pataques y mazanes pa faer puré, tien que tener un bon sabor al añedir les mazanes, vamos probar bien llueu

  4. Sencilla pero deliciosa, me la apunto!

  5. ana dijo:

    Esta combinación tendré que probarla.

  6. Paula dijo:

    Con salchichas (frescas eh, no de Óscar).
    Así te lo digo, sin más, con salchichas tiene que estar de muerte mortal.
    Y con longanizas, para volver de la muerte.

    Y no te digo con morcilla, porque no asocio la mezcla morcilla-patata, pero tal vez…

    Encima con crème fraîche, ¡tú sí que sabes! Lo único que echo en falta (sí, por tocar las narices, ya, pero sobre todo, porque yo siempre se lo tengo que poner a mi puré) es una yemita de huevo.

    Un beso!!
    PD: Ostras, ¿pero el libro estaba en papel? Yo tengo los recopilatorios esos en PDF, pero no sabía que habías editado uno en papel.

  7. miquel dijo:

    ostras esta combinación es nueva para mi, oído cocina
    peto

  8. ALIMENTA dijo:

    Los purés son tan ricos…tan sanos y tan agradecidos que siempre quedan bien y entran mejor.
    Me gusta el uso de la manzana con la patata. Genial!! 🙂

    Besitos cariñet

  9. manu dijo:

    Una receta para aprovechar y que ha de ser deliciosa de verdad. Me apetece mucho.
    Besos

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