Rape con salsa de mostaza

Un suculento plato preparado en 10 minutos…

Rape con salsa de mostazaIngredientes (4 personas):

600 grs. rape, cortado en lomos y en trozos regulares
3 c/s harina
1 manojo cebolletas, cortadas a rodajitas
1 c/s mostaza de Dijon
2 c/s mostaza a la antigua
Mantequilla
Vinagre de vino blanco
Perejil, picado
Sal y pimienta

Preparación:

Enharinar el rape salpimentado, freírlo en una sartén con un poco de mantequilla. Retirar y reservar al calor.

Sofreír los ajos tiernos, verter un chorrito de vinagre y dejar reducir. Añadir las dos mostazas y mezclar bien. Incorporar el rape para que se unan los sabores.

Servir inmediatamente espolvoreado con perejil.

Sugerencias: se puede aligerar la salsa con un poco de nata para cocinar (para los que no sean grandes amantes de la mostaza)

Acompañar con arroz basmatti o pasta

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Intolerantes a la lactosa: freir el rape en aceite y prescindir de la nata para aligerar la salsa

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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13 respuestas a Rape con salsa de mostaza

  1. jose manuel dijo:

    Excelente esta receta, con ese tipo de salsita tiene que ser una maravilla. Saludos

  2. Jose dijo:

    Yo me apunto a la versión suave. De lujo.

    Un besote.

  3. Hola Sonia!, me encanta la receta y la copio inmediatamente…
    besitos
    Gaby

  4. Annie dijo:

    Delicioso y para mi el rape es un pescado exquisito.
    Besos

  5. gnomito dijo:

    Hola Sonia, acabo de conocer tu blog y me encantan tus recetas, me quedo un rato aqui. Un beso, charo.

  6. leticia dijo:

    Buff qué delicia. La salsa me llama a gritos tiene que estar buenísima y mezclar todos los ingredientes con el arroz es un acierto.
    besos,

  7. ANA dijo:

    Simplemente delicioso. Una receta delicada y fácil para una comida de compromiso.

    Besos y feliz domingo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  8. Rosa Mari dijo:

    debe estar delicioso y a mi me gusta la combinación con el arroz basmati y servido así me trae grandes recuerdos :g

  9. Cuinera dijo:

    ¿Solo en 10 min? menudo platazo! que ricoo, yo no le cambiaria nada de nada se ve estupendo y sugerente mmm

    Un beso

  10. Itzi dijo:

    Hmm, delicioso, sí señor.
    Tenemos en común el amor por la mostaza.

    Muak.

  11. Carol dijo:

    Mmmmmm.. Pero que ricura!! Y con ese montoncito de arroz al ladito, mmm.. quiero probar un poquito!!

  12. Sara dijo:

    Como cocinas tanto…no me da tiempo a ver todas tus cosas coñe!
    Te eh dicho que el rape y el atún son mis peces preferidos, pues “na” ya lo sabes…hija…que manos tienes, le pegas a tooo
    Un besote

  13. Me gusta mucho la mostaza, esta salsa tiene que estar buenísima.

    Un saludo,

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