Raviolis con espinacas, ricotta y bechamel de apio

Me encanta preparar mis propios raviolis…los de hoy con espinacas y ricotta, un clásico, esta vez con la bechamel de apio que tanto utilizo con la pasta…

Y recordaros que podéis preparar raviolis falsos fácilmente, aquí os lo explico

Raviolis con espinacas, ricotta y bechamel de apio_

Ingredientes para los raviolis (4 personas):

300 grs. harina tipo 00
100 grs. semolina
1 c/c sal
100 grs. espinacas frescas, lavadas y trituradas
3 huevos L

Ingredientes para el relleno:

300 grs. espinacas frescas, lavadas y picadas
1 c/s mantequilla
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado (ó 1 c/c puré de ajo)
50 grs. queso Parmesano, rallado
100 grs. queso ricotta
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada

Ingredientes para la bechamel:

3 ramas de apio, limpias, cortadas muy pequeñas
125 grs. caldo de verduras
25 grs. harina
25 grs. mantequilla
100 ml. leche
Nuez moscada
Sal y pimienta

Ingredientes para el acabado:

1 c/s cebollino picado
2 c/s queso Parmesano, rallado

Preparación del relleno:

Saltear la cebolla y el ajo en una sartén con la mantequilla. Incorporar las espinacas y cocinar 2 minutos. Escurrir para perder todo el agua. Agregar el parmesano y la ricotta. Salpimentar y condimentar con la nuez moscada. Dejar enfriar.

Preparación de la pasta:

Mezclar todos los ingredientes de los raviolis en el vaso triturador. Formar una bola, envolver con film y reservarlo 20 minutos en la nevera.

Cortar la bola de masa en cuatro trozos, pasar por la máquina en la apertura más grande (enharinada), doblar por la mitad y volver a pasar. Repetir 3-4 veces. Ir haciendo la apertura más pequeña hasta obtener una tira de masa de aprox. 1 metro de largo. (ver paso a paso)

Raviolis de espinacas

Cortar la tira en tres trozos, ponerla sobre una superficie enharinada. Repartir una cucharada de relleno, pintar alrededor del relleno con un poco de agua y doblar la masa sobre el relleno, de forma que queden bien cerrados. Presionar alrededor con los dedos (quedará pegado gracias al agua) Con un vaso de aprox. 3,5 cm. de diámetro o un cortador de pasta, cortar los raviolis, tal como se muestra en el paso a paso (un lado quedará cortado, el otro será el que hemos doblado con la masa). Disponerlos sobre un tapo bien enharinado y dejar secar (se puede reservar en la nevera, tapado, hasta el día siguiente).

Hervir los raviolis en agua salada durante 7-8 minutos.

Preparación de la bechamel:

Calentar (sin hervir) el apio con el caldo. Reservar caliente.

En un cazo, calentar la mantequilla, agregar la harina y remover bien. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Verter el caldo con el apio, la leche y dejar que espese.

Repartir la bechamel en los platos, disponer los raviolis encima y terminar con el cebollino y el parmesano.

Esto lo vi en…foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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…os hablamos sobre el couscous y algunas de las recetas que preparamos con él….no os lo perdáis!


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2 respuestas a Raviolis con espinacas, ricotta y bechamel de apio

  1. Pilar Criado dijo:

    Divinos! Estan diciendo cómeme, y con el hambre que tengo yo ahora mismo me comeria dos platos seguidos. Las fotos maravillosas, como siempre, como me inspira tu blog!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  2. Paula dijo:

    Oh, qué ricos. Me echa para atrás comprar la maquinita, porque sé que luego me iba a dar pereza subirla del trastero, y en la cocina creo que ya no hay hueco.

    Y hacerla a mano, ¡ya lo intenté una vez y es mejor que no lo repita! Jajajaja.

    Me gusta mucho la bechamel de apio, pero me encantan aún más esos raviolis, ¡qué cosa más buena! Tienen que estar deliciosos, y cuánto color dan las espinacas a cualquier cosa, jolín!! 😀

    No había visto el anzuelillo a tus bocadillos, ¡¡no quiero mirar!!

    Un abrazo, Sonia!!!!!

    PD: Y solo por tocar algo, pero esto ya sabes que va conmigo, ¡¡unos piñones en el relleno!!

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