Raviolis vegetales de calabacín

Puedes acompañar tus platos con una triste ensalada o….puedes preparar estos raviolis de verduras…un bocado excelente! Incluso servido como aperitivo pinchado con un palillo te lo quitarán de las manos…


Ingredientes (4 personas):
2 calabacines, lavados
1 cebolleta pequeña, cortada fina
2 zanahorias, peladas, cortadas en daditos
250 grs. pulpa de calabaza, cortada a daditos
8 espárragos verdes, cortados a rodajitas, las yemas fileteadas
2 c/s queso cremoso
Pimienta
Sal Maldón
Aceite de oliva
Preparación:
Hervir la cebolleta, los espárragos, las zanahorias y la calabaza en agua salada durante 15 minutos. Escurrir, salpimentar y mezclar con el queso.
Cortar los calabacines en láminas finas, a lo largo. Formar una cruz con dos láminas, disponer un poco de relleno en el centro y cerrar.
Dorar los raviolis en una sartén con un poco de aceite. Hornear 10 minutos a 150 grados para que terminen de hacerse. Espolvorear con sal Maldón y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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45 respuestas a Raviolis vegetales de calabacín

  1. Joana dijo:

    uhmm que rico, me llevo uno. Alucino contigo Sonia! no se de donde sacas tanta receta, imaginacion, tiempo, ganas, de todo!

    Un besito

  2. Miquel dijo:

    me gustan los paquetitos asi de calabacin,ayer iba a hacer uno diferente al tuyo de hoy de de Lecturas pero los calabacines eran muy pequeños.Ahora ya tengo dos ideas mas.Me gusran como te han quedado
    peto i bon finde
    miquel

  3. Akane dijo:

    Me encanta! Presentación de 10, sanos y riquísimos, qué buenos con la calabaza (me pierde)!

    Aprovecho para desearte un feliz mes de agosto, que estaré casi todo el mes desconectada y seguro que a la vuelta me esperan miles de ricas recetas por tu blog 🙂

    Un abrazo

  4. Miriam dijo:

    Mmmmm, pintaza! Y tan fácil!

  5. Paula dijo:

    genial, por fin puedo estar a dieta y comer raviolis 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  6. Que maravilla, me encantan, una idea estupenda para comer ligero y una presentación de lujo.
    Además se pueden rellenar de mil cosas… uuummm, ya le estoy echando imaginación…
    Besines
    Nieves

  7. Silvia dijo:

    Estos son para mi,me gustan muchísismo estas propuestas con verduras…

    Buen finde!!

    Besos

  8. Clara dijo:

    Me encanta que propongas platos en los que el ingrediente principal sean las verduras

  9. Pero que idea tan buena, se ve deliciosa.
    saludos

  10. luisa dijo:

    tiene una pinta estupenda. Y facil de preparar. Bss.

  11. Sara dijo:

    Que pinta más rica Sonia, como para tener en cuenta esta receta, un besote.

  12. Marymery dijo:

    Qué rico, qué original y qué buena manera de meter verdura en menús de niños “anti-verdura”.

    Un beso

  13. Mary dijo:

    Pues una maravilla has conseguido, voy a probar, a ver si a mí me sale la mitad de bien que a tí…

  14. Heva dijo:

    Como me gusta Sonia, tiene que estar buenísimo, esta la pruebo yaaaa

  15. Anna dijo:

    Que pinta tan buena sonia!!. me encantan los calabacines y te han quedado tan doraditos. Ummmm!!! besos

  16. Sin palabras, la verdurita está rica de muchas maneras pero esta aparte de exquisita, para la vista es espectacular. Enhorabuena por la receta.

    la colgaremos en nuestro: ttp://wwhw.facebook.com/electroluxprofessional

    Electrolux Professional.

  17. Núria dijo:

    Que rico…el relleno ha de estar delicioso…
    molts petons i que vagin be les vacances…

  18. Carlos Dube dijo:

    Qué faciles, bueno, y que maña tienes liándolos. Te han quedado de miedo.

    Un saludo.

  19. Espe dijo:

    que buenos..el relleno me ha encantado

  20. Bonísims amb tots aquests vegetals i en aquest paquetet tan xulo! PEtons

  21. orquidea59 dijo:

    Sencillamente…una exquisitez !
    Besets :n

  22. Me ha encantado la mezcla, rico y muy sano.

    Buen verano

  23. Miriya dijo:

    Que bonito montaje y que estupenda idea. Gracias por compartir.

  24. jose manuel dijo:

    Muy originales y ricos que tienen que estar.

  25. De donde sacas tiempo e ideas???? Alucino contigo todos los días….

    Besos

  26. Solenoide dijo:

    Este bocado es un manjar!! qué delicia!!, me lo apunto para próximas reuniones jeje!!. Besicos!

  27. Laube dijo:

    Sonia, me parece un plato super lucido… Yo hoy quiero hacer unos ravioli, porque llevo unas semanitas sin recrearme en la cocina y tengo mono. A ver si entre limpieza, papeles y lavadoras, tengo tiempo.
    Un besote preciosa

  28. Piescu dijo:

    Me encanta el plato y también la presentación. Te ha quedado de rechupete.
    Besitos
    rosa

  29. Alfons dijo:

    te han quedado fantasticos …. casi se huelen!!
    Un abrazo

  30. Yolanda dijo:

    Ains, Sonia, que no vengo a verte. Pero ahora me voy a dar la panzada padre a ver todo lo que has colgado en estos últimos días.

    Me gusta la idea de los raviolis con las tiras de calabacín. No tanto el relleno porque la zanahoria cocida no nos gusta, y la calabaza en crema tiene que quedar ligerita, nada espesa.

    Los espárragos españoles ya terminaron su temporada por aquí. Ahora solo quedan los peruanos, que no saben para nada igual, ni son tan finos.

    Un beso y feliz finde!!

  31. Glòria dijo:

    Els carbassons donen molt de joc i en aquesta recepta queden fantàstics, uns raviolis diferents, lleugers i saludables, que també poden servir de primer plat, oi?

  32. SUNY SENABRE dijo:

    Este tipo de recetas son de lo más ricas. Me encanta como te ha quedado. Delicioso.

    Besos,

  33. Raquel dijo:

    Hola Sonia, me encanta tu blog y siempre lo sigo.
    Esta receta la he preparado antes, aunque claro que con otro relleno! este se ve fabuloso! Por mi “experiencia” con el plato recomiendo que luego de cortar el calabacin se le debe de poner un poco de sal para que estos boten un poco de agua y se hagan mas manejables, ya que si no se romperían al manipularlos. Eso también evita que boten mucha agua cuando se cocinan.
    Un besito!

  34. sofiaaurora dijo:

    Sonia que apetecibles me parecen estos raviolis y que sanos, besos

  35. Raquel, gracias por tus consejos, aunque a mi no me ha dado nunca problemas el calabacin, no se si pq lo corto muuuy fino o pq los calabacines holandeses no se rompen ni echan agua :d

  36. Realmente exquisito Sonia, y eso tiene premio ¡pasa por mi blog!
    Me encantan los calabacines y esta presentación es espectacular.
    Un beso

  37. Begoña dijo:

    Siempre nos das las mejores ideas!! No sabes la envidia sanísima que te tengo…

  38. Que bien, una receta nueva de calabacines, plante una pequeña huerta y con cinco plantas ya he perdido la cuenta de los calabacienes que han salido, ¡¡ya no se como cocinarlos¡¡¡. Gracias por aportarme una idea nueva¡¡¡
    un saludo
    Concha Bernad
    httsp://cocinayaficiones.com

  39. Miss Migas dijo:

    Estos raviolis me los contó un pajarillo, yo también los hice en casa pero con un relleno distinto. La verdad es que quedaron exquisitos, como a ti seguro, la foto es una pasada!

    Besos

    Miss Migas

  40. alapatacoja dijo:

    Esta receta me encanta!!!!
    Ains que pena no tener calabacines en la nevera

  41. Ros@ Mari dijo:

    exquisito , y nunca mejor dicho! :d

  42. Irene dijo:

    esta tambien tendre que hacerlaaa!

  43. nicoll ruby dijo:

    si no le pongo sal de maldon

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