Un risotto completo muy gustoso y fresco gracias al limón…

Ingredientes (4 personas):
200 grs. cangrejos de río cocidos, pelados
1 chalota, picada
1,5 l. caldo de verduras
400 grs. risotto
2 c/s aceite de oliva
50 ml. vino blanco o jerez
Azafrán
La ralladura de 1 limón
1 c/s mantequilla
50 grs. queso Parmesano, rallado
2 cebolletas, picadas
Sal y pimienta
Preparación:
Sofréir la chalota en una sartén con 1 c/s de aceite. Incorporar el arroz, sofreír un minuto y verter el vino y el azafrán, dejar reducir 5 minutos.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo de vez en cuando.
Cuando esté casi hecho, agregar la mantequilla, el parmesano y la ralladura de limón. Terminar de cocer 3 minutos más.
Mientras, en una sartén con el resto del aceite, saltear las cebolletas a fuego alto. Incorporar los cangrejos, remover y agregarlos al arroz. Probar y salpimentar si fuera necesario y servir en
platos calientes.
Sugerencias: se pueden utilizar gambas cocidas en lugar de cangrejos
Se puede completar el plato agregando unos espárragos (hervidos) cuando se saltean las cebolletas
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Lo que tiene levantarse temprano y entrar en las cocinas amigas tiene como ventaja que una se puede llevar la ración, como es mi caso, je je.
Yo he hecho el arroz a la naranja, en salado, y queda muy rico. Apuesto por este risotto al limón, aunque los cangrejos buenamente podría sustituirlos por gambas.
Un besito!
Por cierto, nuevo cambio de imagen en la cabecera. No puedes estarte quita, ¿verdad?
Je je je
Yo jamas habia visto esta receta!!! jajajaja^^
espero tu visita
Todavía no he cocinado jamás un risotto…. Así que me apunto esta receta que te ha quedao de lujo!
Un fuerte abrazo!
·RO·
Jo també tinc pendent de fer risotto, ara que aquest amb gust de llimona ha de ser bonissim.
petons
eiii pillina que una abans de marxar es conecta a veure q ha fet l’amiga i veu el canvi de look PRIMAVERAL jajajaj m’ahrada
petons
Lo voy a preparar sin falta Sonia, hace rato que no hago risotto y nos encanta, además con cangrejos de río, me gustan mucho.
Besos.
Ummmmmmmmmmmm… el que comimos ayer también estaba riquísimo. Me gusta!
Viene bien el que se pueda cambiar los cangrejos por gambas…porque a veces estos cangrejos no los encuentras ni con lupa.
El risotto exquisito.
Besets
El risotto al limón sí lo he probado, pero los cangrejos… me han descuadrado! Delicioso, seguro que sí!
Con lo que me gusta el risotto,lo único que por aquí esos cangrejos no se encuentran. Pero le buscaré un sustituto. Bss
Sonia, una propuesta de risotto que me encanta, desde luego para hacerlo. Un saludo, Clara.
¡Qué bueno!
Sonia…. ja està be eh??? No en tenies prou amb una caixa de taronges??? Aquesta me l’envies a mi!! :l
Hola guapisima!!!
Un arroz perfecto.Supongo que los compras ya pelados y envasados no?
Me dan un mio horrible, pienso que son arañas. ajajaja.
Mil besos
Margot, sí, los compro como las gambitas cocidas, así como dices….vamos, q si los tenía q pelar uno por uno como q no los hacía :c
Un beso,
que delicia…el risotto me encanta…..me apaciona….revoluciona mis papilas….me encanta….pero soy vago y cobarde para hacerlo en mi cocina…me tendre que animar…tu receta se ve muy facil….!!!!!
No tendim gaire a menjar cranc de riu, però diuen que són ben bons! Aquest risotto fa una pinta estupenda, i més amb el toc de la llimona!