Risotto con brie, setas y avellanas

Un risotto muy cremoso por el brie y delicioso con el toque crujiente de las avellanas…
Esta receta participa en el recopilatorio de este mes de La recepta del 15, dedicado a las setas.

 

Ingredientes (4 personas):

60 grs. mantequilla
2 puerros, limpios, picados
2 dientes de ajo, prensados
Las hojas de 2 ramitas de romero, picadas
300 grs. risotto (arborio)
100 ml. vino blanco o jerez
750 ml. caldo de verduras, caliente
300 grs. setas variadas (o champiñones)
150 grs. queso Brie, sin corteza (*), cortado en trocitos
50 grs. avellanas, picadas groseramente

Sal y pimienta

Preparación:

Sofréir en una sartén con 30 grs. de mantequilla, los puerros, el ajo y la mitad del romero, durante 8 minutos, hasta que el puerro esté blando. Incorporar el arroz, remover un minuto para que quede bien impregnado, verter el vino y dejar reducir dos minutos.

Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos), removiendo.

Los últimos 5 minutos de cocción, agregar el brie y remover para que se derrita y quede bien incorporado. Probar y salpimentar.

Mientras se hace el arroz, sofréir las setas y el romero en una sartén con el resto de la mantequilla, a fuego fuerte, durante 8 minutos. Salpimentar y agregar las avellanas. Mezclar con el arroz. Servir en platos calientes.

Nota *: simplemente rascada con el cuchillo es suficiente

Esto lo vi en…Delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Hoy…

 

en Pienso…luego cocino os enseñamos cómo cocinamos carne en el grill…no os lo perdáis!...no os lo perdáis!
Hoy en…

…en 1080 fotos de cocina encontraréis mi foto de este mes de noviembre dedicado a las Sopas…se trata de Crema de espárragos…espero que os guste! 


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14 respuestas a Risotto con brie, setas y avellanas

  1. Carlos Dube dijo:

    Ya sabes que con estos platos, te ganas a cualquiera… que rico está el risotto por Dios!!!, y éste que nos traes hoy mmmhhhhhh

  2. Mila dijo:

    Una delicia, me lo dejaré anotado que en casa los risottos gustan mucho.

    besos

  3. Neus dijo:

    Ummm avui tenim més bolets a la red que al bosc. Quin goig q fa i quan de sabor que dona als plats un grap de bolets

  4. El crujiente de las avellandas tiene que ser exquisito! Yo lo suelo prearar con almendras y la textura es buenísima!! Nunca lo había probado con queso brie, pero tiene que estar genial!
    Las pintas, como siempre, fabulosas!!!
    Besos!

  5. Ana dijo:

    Me encanta el risotto y este tiene que estar delicioso, apuntado!
    besos

  6. miquel dijo:

    Ostras¡¡ hasta en Holanda hay setas¡¡ bien vamos bien¡¡
    para mi el rissoto de setas el mejor y si encima le pones avellanas brutal¡¡
    peto

  7. MMmm, el que més m’agrada és la combinació de brie i avellanes. Visca el risotto! 😀

    Petons

  8. Ummm que bo el risotto am bolets i brie, però amb avellanes tindre que provar, m’ha cridat molt l’atenció
    Petons

  9. Desde luego Sonia, tengo que reoonocer que eres una maquina. Te sigo todos los dias y me gusta todo lo que haces. Tengo la carpeta de recetas pendientes hasta arriba. Y te tengo en mi blog como uno de los imprescindibles.

  10. Chez Silvia dijo:

    Mira que posis el que posis l´arròs sempre queda be!!! Amb aquests formatge ideal! Petons

  11. El toc de brie i avellanes s’ha de provar, hi ha de quedar espectacular!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

  12. Tiene que estar espectacular con ese toque de romero!!!

  13. Laube dijo:

    Setas y avellanas!!!! Magnífica combinación, Sonia. Y la cremosidad y toque del brie debe irle genial. Hace tiempo que no hago un risotto… Me has dado una estupenda idea.
    Besitosssssssssssssssss

  14. Maria Z. dijo:

    Adoro los risottos cremosos,èste tiene una buena pinta y sobretodo que es vegetariano y eso me encanta.Optima receta.Maria Z.

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