Rollito de salmón y alga nori con aliño de sésamo

Esta es una variante de los Rollitos de salmón y alga nori que publiqué hace unas semanas…esta vez con el toque crujiente del rollito chino…

Ingredientes (8 personas, 16 unid., para picar):
 

2 trozos de lomo de salmón de 100 grs., sin piel ni espinas, cortados en 16 trozos
4 hojas de rollitos chinos, cortadas en cuatro trozos
4 hojas de alga nori, cortadas en cuatro trozos
Sal

Ingredientes para el aliño:

50 ml. aceite de sésamo
25 cl. vinagre de manzana (de sidra o de arroz)
1 c/s salsa de soja
15 grs. semillas de sésamo tostadas

Preparación:

Disponer sobre la encimera las hojas de rollitos con forma de rombo, poner encima la hoja de alga (esta deberá ser algo más pequeña que la de rollito), en el centro poner el lomo de salmón, pintar alrededor del rollito con la clara de huevo y cerrar como si fuera un sobre (las puntas izquierda y derecha hacia el centro, la punta de abajo hacia arriba y enrollando para formar un paquetito)

Envolver en film transparente y reservar en la nevera.

Sacar de la nevera 10 minutos antes de cocinar los rollitos. Freirlos en la freidora a 175 grados durante 3 minutos. Quedará crujiente y el salmón en su punto por el interior.

Servir calientes acompañados del aliño de sésamo (se trata que el aliño sea poco, no hay que mojar los rollitos, ya que entonces el sabor será excesivo).

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Pescado, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa and tagged , , .

11 respuestas a Rollito de salmón y alga nori con aliño de sésamo

  1. marina dijo:

    Quina bona idea aquest toc cruixent de rollito. Apuntat, Sònia! petons

  2. Yo veo salmón y me tiro de cabeza!!! una idea magnífica! me la apunto, que en nada tendré invitados! petonàs!

  3. Fani dijo:

    Un aperitivo magnífico como siempre, Sonia! Te robo la idea. Lo probaré en casa a ver si hay suerte y quedan tan impresionantes como los tuyos! Besos!

  4. Carlos Dube dijo:

    Qué rico Sonia crujientitos y con ese aderezo, desde luego que en cuanto a aperitivos, vamos, ‘agasajaicos’ tienes a todos!

  5. miquel dijo:

    un buen bocado asi y crujiente es divino¡¡ apetece mucho
    peto

  6. Carme dijo:

    Ummm que bo, i que cruixent, m’encanta!!!!
    Petonets

  7. Ana dijo:

    Unos bocaditos crujientes muy atractivos y con la salsa insuperables. Besos!
    Ana

  8. llimaverda dijo:

    UN BOCADO DELICIOSO, TENGO QUE COCINAR MÁS CON ALGAS, BRRRRRRRRR, BSTS

  9. Yolanda dijo:

    menudos bocados mas increibles!

  10. Laube dijo:

    Estos rollitos son para cogerlos y no parar hasta que no queden… Una buena cervecita al lado… ummmmmmm Me gusta con la nori!
    Bestosssssssssss

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


7 + = diez