Rollitos con paté de langostinos

Deliciosos y simples rollitos…se pueden preparar unas horas antes y sólo queda freirlos….ideales!
Ingredientes (12 unid.):
 
 200 grs. langostinos crudos, sin cabeza, pelados
1 c/s aceite de sésamo
4 rebanadas de pan de molde blanco, sin corteza
¼ c/c sal
½ c/c azúcar
Pimienta negra, molida
Cebollino, fresco, cortado al mismo ancho que el pan
Aceite para freir
Preparación:

Triturar los langostinos con el aceite de sésamo, la sal, la pimienta y el azúcar.

Aplanar el pan con la ayuda de un rodillo. Distribuir el paté por las rebanadas, poner 3 ramitas de cebollino, formar el rollito y cerrar con el mismo paté (que quede bien pegado).

Freír en la sartén durante 5 minutos hasta que queden ligeramente dorados.

Cortar cada rebanada en tres trozos y servir.

*****
Nota: no quedan grasientos, el freirlos da el punto crujiente
Sugerencias: para una presentación diferente, pincharlos con palillos metidos dentro de cebollinoYo preparo el pan de molde días antes, le quito la corteza, lo corto a lo largo y lo congelo…así siempre está a punto para esta u otras recetas, como los Rollitos de pimiento y cheddar, los Bocaditos de atún…)

Esto lo vi en…Kon fusión (esta receta participó en el I Concurso de aperitivos de L’Exquisit)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 


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28 respuestas a Rollitos con paté de langostinos

  1. Jimena A. dijo:

    Que bien se ven… nunca se me hubiera ocurrido hacer pate de langostinos.Creo que lo voy a probar. 😀

  2. Te han quedado perfecto Sonia!!
    Me los apunto y la idea del queso también me gusta.
    Besines
    Nieves

  3. Divinos…ideales para un picoteo……Abrazotes, Marcela

  4. Muy original.
    Tengo que probar ese paté de langostinos.
    Besos

  5. Paula dijo:

    me encanta la idea de poder prepararlos antes, así vuelves de la piscina y en un plis plas la cena resuelta 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  6. Tere dijo:

    Tiene que estar buenísimo, a mí me gustan todas la recetas raras, la verdad no se me hubiera imaginado langostinos con paté, besos.

  7. Patricia dijo:

    Qué delicia de rollitos, estos tengo que probarlos.
    Muxus

  8. Carlos Dube dijo:

    Palitos dentro del cebollino, qué buena idea. Nunca he frito pan de molde, pero siempre dicen que queda muy bien… a fuego fuerte :s ¿verdad?

    Un saludo.

  9. GEMMA dijo:

    A part de la bona pinta dels rollets, m’has donat una idea del pa de motlle. A vegades costa trobar bon pa per fer rotllets o canapés. Ara ja se com fer-ho. Gracies.
    Petonets.

    Per cert, una amiga m’acaba de enviar el teu recull de entrepans. T’ho dic perque no se si es normal que aixó corri per internet…

  10. Laube dijo:

    ayyyyyy, qué lindos esos rollitos!. El paté me ha encantado y la presentación es preciosa, Sonia.
    Un besote

  11. Miquel dijo:

    muy buenos estos rollitos Sonia y el truco del palillo dentro de cebollino me ha encantado buena buena, ala a pendientes
    beso
    miquel

  12. orquidea59 dijo:

    Deliciosos y fáciles. Lo del palillo dentro del cebollino, fetén.
    Besets :n

  13. thermo dijo:

    Me ha encantado pero como todos los aperitivos que nos enseñas.
    Besos.

  14. Yolanda dijo:

    Doy fé de que estos rollitos son una delicia y son un éxito asegurado entre los comensales. Y no son nada difíciles de hacer. El pan queda crujientísimo y nada grasiento, ¿verdad?

    Y Vanessa se fue de mudanza y no ha vuelto, ¿qué habrá sido de ella?

    Besitos.

  15. Fantástico como aperitivo, muy fáciles de hacer.
    Lo del truco del cebollino genial.
    Besos

  16. Anna dijo:

    Este bocado es para Kon-fundir los sentidos de l`Exquisito que se ve. Un beso

  17. Carmen dijo:

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmm me acabo de desmayar 🙂

  18. Genial idea i com sempre gràcies pels trucs. Ara, caldrà avisar als comensals no sigui que li peguin mossegada al ciboulet…(jo per exemple que m’ho menjo tot!!). Petons

  19. Neus dijo:

    L’altre dia pensava que la Vanessa encara no es veu.

    Sembla molt fácil i molt bo.

  20. Judith dijo:

    jo ho vull tastar!!!!!! espera que ara vinc! 😉 petonets i bon cap de setmana

  21. SUNY SENABRE dijo:

    Sonia, son perfectos para un aperitivo, sencillo de preparar y además me gusta porque los podemos tener preparados con antelación.

    Besos,

  22. Sonia,
    Se ya quedado prefeto lo pate… Que bueno con el lagostins. Me encantou la receta.:i

    Besitos

  23. Quin truqillo més guai i que bons han d’estar… Petonets

  24. MªJosé dijo:

    Tens tota la raó, és veuen deliciosos i a part molt senzills de fer. Un platet per trionfar en un sopar d’amics.

    Un petonet

  25. Espe dijo:

    jobar,sonia,si es que es un ploacer entrar en tu cocina

  26. Mybro dijo:

    Bufff estos pinchos tiene una pinta tremenda, gracias por compartir la receta! Y enhorabuena por el blog, es un lujazo. Un saludo.

  27. Mª José dijo:

    Que bocado mas exquisito, con tu permiso lo copio para hacerlo. bsos

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