Rollitos de cardamomo y naranja {paso a paso}

Estos rollitos son una perdición…y congelan perfectamente, con lo que es ideal para tenerlos a mano por si vienen visitas inesperadas o para disfrutar con el café de media mañana….

Ingredientes para la masa (20 unid.):

260 ml. leche caliente
8 grs. levadura instantánea de panadero (o 18 grs. levadura fresca ó 20 grs. levadura seca *)
80 grs. azúcar moreno
450 grs. harina
1 c/c cardamomo en polvo
1/4 c/c sal
70 grs. mantequilla, a temperatura ambiente

Ingredientes para el relleno:

70 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
80 grs. azúcar moreno
1,5 c/c cardamomo en polvo
1/2 c/c canela en polvo
1 c/c extracto de vainilla (casero)
La ralladura de una naranja
Una pizca de sal

Ingredientes para el acabado:

1 huevo S, batido (o una clara de huevo)
Azúcar perlado

Preparación:

Mezclar en un cuenco la leche caliente con 1 c/c de azúcar moreno y la levadura. Dejar reposar.

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar moreno, cardamomo y sal) e incorporar poco a poco la mezcla de leche y levadura, justo hasta que esté mezclado. Agregar, poco a poco, la mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 5 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora en un recipiente aceitado.

Mientras, mezclar los ingredientes del relleno hasta obtener una pasta.

Amasar a mano la masa para quitar el aire y formar un rectángulo de 30×50 cm., repartir el relleno en las 2/3 partes de la superficie y doblar tal y como se muestra en las imágenes. Estirar ligeramente con el rodillo y cortar 20 tiras de aproximadamente 1,5 cm.

Enrollar cada tira sobre si misma y luego hacer una espiral, escondiendo el extremo en la parte inferior (o haciendo un nudo, como en la imagen inferior). Disponer los rollitos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y dejar reposar 30 minutos.

Pasado este tiempo, pintarlos cuidadosamente con huevo y repartir el azúcar perlado por encima. Hornear a 200 grados durante 7-9 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: se pueden congelar una vez fríos

Esto lo vi en…All purpose flour child

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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3 respuestas a Rollitos de cardamomo y naranja {paso a paso}

  1. Ana Melm dijo:

    Que preciosidad! Me encanta elk paso a paso y la forma de hacerlo… rellenar, cortar, enrollar… cardamomo… adorable.

  2. Montse dijo:

    Qué deliciaaaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. Gracias por las fotos del paso a paso.

  3. Natalia dijo:

    Muy ricos, el cardamomo es de mis especias preferidas y con canela mmmm, brutal!

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