Rollitos de sardinas con picadillo vegetal y aceitunas

Unos rollitos riquísimos para servir como aperitivo…son ligeros y sanos…

Ingredientes (4 personas):

12 sardinas, en filetes, macerados en vinagre
1 calabacín, lavador, cortado en daditos
½ pimiento rojo, sin semillas, cortado a daditos
½ pimiento verde, sin semillas, cortado a daditos
1 zanahoria, pelada, cortada a daditos
1 diente de ajo, prensado
Perejil fresco, picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 tomates, cortados a daditos

Ingredientes para el aliño de aceitunas:

50 grs. aceitunas negras, sin hueso, picadas
150 ml. aceite de oliva virgen
Un pizca de tomillo fresco, picado

Preparación:

Saltear las verduras (excepto el tomate) en una sartén con 3 c/s de aceite. Salpimentar y reservar.

Triturar los ingredientes del aliño. Reservar.

Enrollar los filetes de sardina y sujetarlos con un palillo, rellenarlos con la mezcla de verduras y aliñar con las aceitunas. Servirlos acompañados de los daditos de tomate.
Esto lo vi en…Lecturas cocina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Tengo que dar las gracias a mi pequeña cocinera – de casi 4 años -, que me ayudó a cortar los pimientos para esta receta (y a la que le encantará verse en la “revista de la mama”, como llama ella a mi blog)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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45 respuestas a Rollitos de sardinas con picadillo vegetal y aceitunas

  1. Carmen dijo:

    Ostres, que maca i que preparada aquesta “pintxe” que tens!!!!!!!!!!!
    Una recepta perfecta per l’aperitiu dels diumenges.
    Petonets

  2. Carolina dijo:

    Esta receta también la he visto en la revista y la tengo marcada con un postic para hacerla. Te han quedado muy bien.
    Besitos

  3. los rollitos son muy resultones y muy sencillos, y todo gracias a tu ayudante, jeje.
    besos!

  4. Mou dijo:

    Receta resultona para poner como tentempie.
    Tomo nota.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

  5. roser dijo:

    Quin aperitiu més original!! me l’apunto a la llista!! petons

  6. Esther dijo:

    La recepta és molt xula, peró la cuinereta m’agrada molt més. Amb aquest gorro tant mono.
    Petonets a les dues.
    Esther

  7. Bulma dijo:

    Muy original! se ven de lujo :n

  8. MALÚ dijo:

    Muy rico el aperitivo!! y muy vistoso!!..Y que decir de tu pinche!! Es preciosa!!…Toda una cocinera… 🙂 Abracito para ti y para ella!!

  9. Kako dijo:

    Que lindo como trabajan juntas!, Judith se ve una cocinerita hermosa.
    Besos.

  10. AMOR AYALA dijo:

    Hola Sonia,

    la recepta és molt vistosa i segur que els rotllets t’han sortit deliciosos…però t’he de confessar que la meva foto preferida és la de la teua ajudant de cuina…molt maca!
    Una abraçada

  11. Sara dijo:

    Me como a la nena, pero que graciosa Sonia.

    Estos rollitos tienen que estar super ricos y bajos en calorias…besotes

  12. Merchi dijo:

    Me encantan estos rollitos, tienen una pinta exquisita. !!Para comerselos de un bocado!! :n

  13. Oli dijo:

    Buen pinta la de los rollitos, pero mejor la de tu hija. Un abrazo a las dos de OLI de ENTREBARRANCOS

  14. Carlos Dube dijo:

    qué rica tu nena, ainsss… estas personitas son los pinches mejores del mundo ¿verdad?, es que es verles la cara de ilusión y la atención que prestan, y se te cae la baba!!!.

    Ojalá le acabe gustando la cocina como a su mami :).

    Los apaeritivos una currada y muy deseable!!

    Un saludo.

  15. Chez Silvia dijo:

    Ohhh!!!que mona la mini chef!!!! i que be ho fa!!! son uns rotllets mots interessants i molt bons!!! crec que poden ser un bon aperitiu. Estic de camí amb els meus rotllet…..petonets i no megis tantes pastanagues:))))!!!!

  16. Anonymous dijo:

    Que cosas tan ricas, y además tan bonitas, haces. Gracias por darnos tan buenas ideas.

    La niña, para comersela.

    M. Ángeles

  17. muy buena pinta solo con ver la foto, pero los ingredientes la hacen muy fresquita y muy apetecible..

  18. Esther dijo:

    Un bocadito delicioso casi tanto como tu cocinerita que vaya empeño le pone ya tan pequeña!!
    Bss. Esther

  19. Una aportación estupenda Sonia….

    Lindisima la cocinera, jajaja, con ayudas así todo es posible.

    Besos

  20. Anna dijo:

    Ya decia yo que tu tendrías que tener ayuda para hacer tantas cosas seguidas, y es que resulta que tienes a esa preciosa ayudanta, con un estilo increíble cortando los pimientos. Qué esmero le pone!!. Está para comérsela. por cierto, los rollitos ideales, os han quedado de 10!. besos

  21. Neus dijo:

    Esta monisima..per menjar-se-la… que mona, llastima que no la vaig poder veure l’ultim cop…
    les fotos espectaculaaars… el bocadito no sé si m’animaria…la sardina, bueno ara que ningú em pot sentir crec que no he menjat mai…jajajaj
    Dona-li un peto a l’artista del post… avui t’ha tret protagonisme…jajaja
    petonets

  22. luisa dijo:

    felicidades por esa pinche que tienes tan estupenda. Y que bocado mas rico. Me lo anoto. Bss

  23. Lily dijo:

    Guauuu menudos rollitos tan ricossss, claro que con esa cocinera es imposible que te salieran mal eh? Qua graciosa está con el sombrero.
    Besos

  24. orquidea59 dijo:

    A la pinche me la como yo, que bonita es.
    El pincho riquísimo.
    :n
    Besazos

  25. Samhaim dijo:

    Perfectos… me encantan… y la ayudanta tiene “tablas” y apunta….
    Besitos

  26. Paula dijo:

    me como todo, los rollitos y a tu hija, jajaja En serio, me ha encantado la receta 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  27. MªJosé dijo:

    Molt bona pinta aquesta recepta, mai he testat las sardinas marinades, serà questió de provar-les. Per cert tens una princesa molt guapa tot i que no se li veu la carona. Jo tinc una més petita encara no té 2 anys, peró es un “trasto” només la veig desmontant la cuina. Moltes gràcies pel teu reconeixement.

    Un petonet

  28. Miquel dijo:

    Sonia me has echo reir al ver la foto de la pintxe Judith cortando y su gorro eso es hacer cuinetas de verdad.Me gusta tus rollitos y la sardinas al contrario de la Neus me encantan de todas maneras,menos el olor de la cocina claro.
    Me las llego al tomo dependientes.
    Mi aportacion a los rollitos la acabo de hacer ahora falta escribirla y subirla.Hoy he echo ya mi primer bote de tu idea de hacer en casa el azucar vainilla.
    peto
    miquel

  29. Hola Sònia,
    Un aperitiu que l’imagino amb una cervesa a la terrassa … guau!
    però avui em quedo amb la cuinera que està moníssima i que concentrada se la veu!!! Estarà molt contenta de sortir a la revista!!
    Petonets a totes dues!

  30. Judith dijo:

    quina súper pinxe que t’has buscat!!!! ja deia jo que el pebrot estava molt ben tallat… ;P

  31. Los rollitos me han encantado, pero tu pequeña cocinera más, está preciosa.

    Besos

  32. Dolorss dijo:

    Lo siento pero la receta ni me la he mirado, solo he tenido ojos para la pinche de tu cocina!!!!!
    Hace poco mi hija también me ayudaba así, y ya tiene 18 años…. buaaaaahhhhhh como corre el tiempo. Aprovechalo con ella .

    Petons pero no para ti sino para tu ayudanta! 😉

  33. Gemma dijo:

    Bueno nena, avui totes les coses boniques per la pinche, mira que esta rota ella concentrada….. Monissima.
    Musa!!

  34. Estos rollos estan perfectos!!….a ver si pronto pongo algo….blogger me tenia loca….trate de hacer los cambios que sugeriste y no aceptaba nada…..hoy me di cuenta que blogger habia inhabilitado mi perfil…..a ver si este fin de semana me deja hacer los cambios…..Abrazotes, Marcela

  35. Silvia dijo:

    Que linda Judith,que concentración!!!Que suerte tenerla de pinche…mi hija ni caso me hizo nunca en la cocina…a ver cuando me de una nieta…jejeje….que idea más buena estos pinchitos!
    felicítala,eh!

    besote a las dos 😉

  36. Beatriz dijo:

    Y es que me encanta ver cómo los niños ayudan en la cocina! Me ha encantado la receta.
    Besos!

  37. StHilari dijo:

    Quien no tiene buen rollo para el HEMC con un mindundi asi!!
    se aproxima un nuevo exito convocatoria y no quiero perdermela!!
    Un abrazo

  38. La Paxarina dijo:

    Con esa ayuda uno puede hacer cualquier cosa que seguro que será todo un éxito.

    Nuestros pequeños pinches pisan fuerte jejejejeje
    Me encanta el gorro de Minnie ;D

    Besinos

  39. Maduixa dijo:

    ohhh Sonia!! deus estar super orgullosa d’aquesta cuca tant maca! 🙂 això és tot un pintxe, eh! aviam si aviat la tens de col.laboradora del bloc!

    miraré si puc pensar alguna cosa pel HEMC, però no sé si em donarà temps, aquest pintxo que has preparat és boníssim també amb boqueró, queda molt refrescant i boníssim 🙂

  40. Que rico bocado Sonia, me encanta!!!! besos guapa

  41. Betty dijo:

    Hola, que bien vienen estos rollitos para el verano, y que ricos deben quedar con unas gotitas de aceto balsámico por encima…mmmm
    delicioso…
    Un abrazo grande

  42. margot dijo:

    Que monada tu niña.
    El gorro es una caña, y cortando esta genial.
    Parece una postal.
    Besos

  43. Rosa dijo:

    la cocina aparte de para cocinar cosas suculentas que vosotros / as sabeis hacer sirve y en paises del norte se hace mucho para relacionarse y que mejor que empezar cuando se es pequeño, disfrutar comiendo es díficil pero más saber cocinarlo y su presentación aún más .
    Felicidades a ti por el blog que nos das la oportunidad de cocinar a personas como yo y a tu preciosa pinche
    Os quiero :g

  44. MªJosé dijo:

    Torno, per que l’he fet una adaptació, i m’ha semblat una delicia, les sardines m’encantan i en vinagre no l’has havia testat mai. Un 10…..

    Un petonet

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