Salchicha a la sidra y mostaza

Hoy le vamos a dar un toque a las típicas salchichas a la plancha…las serviremos caramelizadas, te apuntas a probarlas?

Salchicha a la sidra y mostaza

Ingredientes (4 personas):

500 grs. salchicha (mejor en una pieza *)
250 ml sidra (o 150 ml. zumo de manzana y 100 grs. jerez)
2 c/c mostaza a la antigua (granulada)
2 c/c miel
1 c/s aceite de oliva

Preparación:

Enrollar la salchicha y sujetarla con dos palillos largos de madera.

Calentar el aceite en un sartén y cocinar la salchicha durante 8-10 minutos, hasta que este dorada. Girar y dorar 8-10 minutos por el otro lado.

Mezclar en un cuenco la sidra, la mostaza y la miel. Repartir por encima de la salchicha, Calentar a fuego medio-fuerte durante 10 minutos hasta que reduzca y se forme un jarabe. Servir caliente.

Nota *: se pueden cortar los extremos y unirlas para obtener una sola pieza

Esto lo vi en…BBC Good Food

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
En Pienso…luego cocino

…os recomendamos uno de los libros de nuestra biblioteca gastronómica….no os lo perdáis!


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Carne, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged .

2 respuestas a Salchicha a la sidra y mostaza

  1. Paula dijo:

    Qué rica, Sonia!!!

    Bueno, el menú completo, eh 😛
    Siempre veo esas salchichas en el super y no las compro porque son tan enoooormes (en realidad, no sé si las que veo son más gorditas). Igual esta semana Santa pillo una en casa de mis padres y la preparo de estaa forma, que tiene que estar buenísima con la sidra 🙂

    Un beso, Sonia!!

    PD: Sí, la que yo digo viene enrollada ya 😛
    PPD: Tu flickr me está matando!!
    PPPD: Sí, sí lentejas naranjitas he usado en hamburguesa, pero es que sigo siendo un poco reacia a lo que son las lentejas de otra manera, jajajja. Ya veremos, ya, andamos en negociaciones 😛

  2. Ana Melm dijo:

    Nunca he visto estas salchichas en una pieza! Lo que sí he cocinado y mucho, son salchichas a la sidra, un clásico de mi casa que nos gustan mucho, la mostaza lo probaré para la próxima vez!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


9 − = seis