Salchicha a la sidra y mostaza

Hoy le vamos a dar un toque a las típicas salchichas a la plancha…las serviremos caramelizadas, te apuntas a probarlas?

Salchicha a la sidra y mostaza

Ingredientes (4 personas):

500 grs. salchicha (mejor en una pieza *)
250 ml sidra (o 150 ml. zumo de manzana y 100 grs. jerez)
2 c/c mostaza a la antigua (granulada)
2 c/c miel
1 c/s aceite de oliva

Preparación:

Enrollar la salchicha y sujetarla con dos palillos largos de madera.

Calentar el aceite en un sartén y cocinar la salchicha durante 8-10 minutos, hasta que este dorada. Girar y dorar 8-10 minutos por el otro lado.

Mezclar en un cuenco la sidra, la mostaza y la miel. Repartir por encima de la salchicha, Calentar a fuego medio-fuerte durante 10 minutos hasta que reduzca y se forme un jarabe. Servir caliente.

Nota *: se pueden cortar los extremos y unirlas para obtener una sola pieza

Se puede preparar también en la barbacoa.

Esto lo vi en…BBC Good Food

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
En Pienso…luego cocino

…os recomendamos uno de los libros de nuestra biblioteca gastronómica….no os lo perdáis!


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2 respuestas a Salchicha a la sidra y mostaza

  1. Paula dijo:

    Qué rica, Sonia!!!

    Bueno, el menú completo, eh 😛
    Siempre veo esas salchichas en el super y no las compro porque son tan enoooormes (en realidad, no sé si las que veo son más gorditas). Igual esta semana Santa pillo una en casa de mis padres y la preparo de estaa forma, que tiene que estar buenísima con la sidra 🙂

    Un beso, Sonia!!

    PD: Sí, la que yo digo viene enrollada ya 😛
    PPD: Tu flickr me está matando!!
    PPPD: Sí, sí lentejas naranjitas he usado en hamburguesa, pero es que sigo siendo un poco reacia a lo que son las lentejas de otra manera, jajajja. Ya veremos, ya, andamos en negociaciones 😛

  2. Ana Melm dijo:

    Nunca he visto estas salchichas en una pieza! Lo que sí he cocinado y mucho, son salchichas a la sidra, un clásico de mi casa que nos gustan mucho, la mostaza lo probaré para la próxima vez!

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