Salchichas con lentejas

Una manera diferente de comer salchichas: con esta receta tenemos un plato muy completo…

Salchichas con lentejas

Ingredientes (4 personas):

400 grs. lentejas hervidas
2 c/s aceite de oliva
8 salchichas
2 cebollas, picadas
3 dientes de ajo, prensados (ó 2 c/c puré de ajo)
1 manzana, pelada, sin corazón
Las hojas de una ramita de tomillo
1 hoja de laurel
330 ml. sidra (*)
330 ml. caldo de pollo
1 rama de apio, picada
Sal y pimienta

Preparación:

Freír en una sartén las salchichas con 1 c/s de aceite durante 6-8 minutos. Retirar y reservar.

Freír en la misma sartén la cebolla y el ajo con 1 c/s aceite, durante 2 minutos. Añadir la manzana, el tomillo y el laurel. Salpimentar al gusto. Cocinar durante 4-5 minutos. Verter la sidra y el vino, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 7-8 minutos hasta que se haya casi evaporado el líquido.

Agregar las salchichas a la sartén, junto al apio y las lentejas, cocinar 5 minutos hasta que el conjunto esté caliente. Servir inmediatamente.

Nota *: se puede utilizar 250 ml. zumo de manzana + 80 ml. vino blanco o jerez

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

 

En Pienso…luego cocino

…os hablamos sobre los tamizadores….no os lo perdáis!


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