Salmón al curry

Ya sabéis que depende de la mezcla que utilicemos, podemos preparar infinidad de tipos de curry…en la receta de hoy, queda un plato delicioso, yo lo suelo acompañar de arroz basmatti y tengo una comida completa…

Ingredientes (4 personas):

2 c/s coco rallado
1,5 c/s aceite de girasol (u otro suave)
1 cebolla (150 grs.), cortada en aros finos
2 dientes de ajo, picados
1 guindilla, sin semillas, picada
3 cm. jengibre fresco, rallado
2 c/c comino en polvo
2 c/c semillas de cilantro en polvo
1 c/c cúrcuma en polvo
2 c/c semillas de mostaza
1 c/s puré de tamarindo (casero)
1 c/s puré de tomate
400 ml. leche de coco
500 grs. salmón, cortado en trozos de 6 cm. de grosor
10 hojas de curry
Sal y pimienta

Preparación:

Tostar ligeramente el coco en un sartén durante 2 minutos. Reservar.

Calentar el aceite en una sartén amplia a fuego medio y sofreír la cebolla, los ajos, la guindilla y el jengibre. Salpimentar. Cocinar 10 minutos hasta que la cebolla esté tierna y ligeramente dorada. Agregar el comino, el cilantro, la cúrcuma y las semillas de mostaza y calentar 1-2 minutos, hasta que la mostaza chisporrotee. Incorporar entonces el puré de tamarindo, el puré de tomate, la leche de coco y el coco rallado reservado, junto con 60 ml. de agua. Dejar espesar 5 minutos. Probar y salpimentar al gusto.

Agregar el salmón y las hojas de curry a la sartén y cocinar 4-5 minutos, hasta que el salmón esté hecho. Servir acompañado de arroz blanco.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 Recetas con salmón


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