Salmón al curry

Uno de nuestros platos preferidos…acompañado de arroz hervido tienes la cena completa…

Salmón al curry

Ingredientes para el curry (4 personas):

2 dientes de ajo
3 cm. jengibre, cortado
2 c/c semillas de cilantro molidas
2 c/c panch poran
1 c/s curry en polvo (madras)
1 chile seco, picado

Ingredientes:

2 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
1 cebolla, picada
4 tomates rojos, picados
10 hojas de curry
200 grs. bimi (o ramitos de brócoli)
250 ml. leche de coco
600 grs. lomo de salmón, cortado en dados de 3 cm.

Preparación:Salmón al curry

Aplastar todos los ingredientes del curry con el mortero. Reservar.

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite, durante 3-4 minutos. Agregar la pasta de curry, remover y cocinar 2 minutos. Incorporar los tomates, las hojas de curry y el bimi, cocinar 2 minutos más. Verter la leche de coco con el fuego bajo, remover, agregar el salmón y cocinarlo 5 minutos. Servir inmediatamente.

Sugerencias: podéis utilizar pasta de curry ya preparada (por ejemplo, con Tikka masala sale muy rico en lugar de prepararla vosotros mismos. Para ésta receta, tendréis suficiente con 2 cucharaditas

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 Recetas con salmón


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2 respuestas a Salmón al curry

  1. Mmmmm, doncs mira que m’agrada el salmó i mai no l’he preparat amb curry. No crec que aquí a Coruña trobi “panch poran” X-)
    La pinta la té sensacional. Gràcies per la recepta!

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