Salmón con cebolla roja pochada y avellanas

Ingredientes (4 personas):

4 trozos de lomo de salmón
3 cebollas rojas, cortadas en aros finos
1 diente de ajo, prensado
2 limones, lavados
4 c/s azúcar
2 c/s avellanas, sin piel
Las hojas de una ramita de menta, picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Sacar tiras de la piel de limón con un acanalador. Poner en un cazo 200 ml. de agua y el azúcar y llevar a ebullición. Escaldar la piel de limón durante 1 minuto, apagar el fuego y dejar enfriar en el mismo cazo (con el líquido).

Pochar la cebolla a fuego lento con 3 c/s de aceite durante 6 minutos. Agregar el ajo y cocer 5 minutos más. Mantener caliente.

Dorar las avellanas en una sartén con un poco de aceite. Salar y reservar.

Disponer el salmón, salpimentado, en una bandeja para horno. Regar con 1 c/s de aceite y 2 c/s de zumo de limón. Hornear a 180 grados durante 15 minutos (al gusto)

Servir el salmón sobre un lecho de cebolla, repartir las avellanas y cubrir con la ralladura de limón y menta picada.

Esto lo vi en…Lecturas cocina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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