Salmon con emulsion de tomate y lentejas beluga

Si queréis servir un gran plato y que sea fácil de hacer, ésta es vuestra receta….una magnífica combinación de ingredientes…

Salmón con emulsión de tomate y lentejas belugaIngredientes (4 personas):

4 lomos de salmón (aprox. 160 grs. cada uno)
400 grs. lentejas beluga
20 grs. mantequilla
2 ramitas de tomillo
12 espárragos verdes pequeños
4 zanahorias, peladas, cortadas en cuatro trozos a lo largo
Sal y pimienta

Ingredientes para la emulsión:

4 tomates rojos, cortados en cuartos
1 chalota, picada
2 dientes de ajo, prensados
La ralladura de un limón
Las hojas de 2 ramitas de tomillo
Aceite de oliva, que cubra

Preparación:

Disponer todos los ingredientes de la emulsión en una cazuela pequeña. Cubrir con el aceite. Confitar a fuego suave durante 45 minutos, los tomates estarán entonces blandos. Escurrir el aceite (puede servir para aliñar ensaladas) y triturar el resto de ingredientes. Reservar en caliente.

Hervir las lentejas beluga en un cazo con agua (que justo las cubra), sal y el tomillo durante 35 minutos o hasta que estén tiernas. Mezclar con la mantequilla.

Salpimentar el salmón y hornearlo a 180 grados durante 10-15 minutos, junto con las zanahorias y los espárragos (éste paso también se puede hacer en la barbacoa, si disponéis de ella)

Servir poniendo la emulsión en la base del plato, a continuación las lentejas, las verduras y el salmón.

Intolerantes a la lactosa: obviar la mantequilla

Esto lo vi en…Food network

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 Recetas con salmón


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Pescado, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged , .

Una respuesta a Salmon con emulsion de tomate y lentejas beluga

  1. Ana Melm dijo:

    Muy interesante la verdad! En casa no les suele molar que mezcle cosas “raras” entendiendo que para ellos poner salmón con lentejas es una herejía – snif, pero yo no dudaría un segundo en hincarle el diente…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


2 + = once

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es