Salmón con mostaza y tomatitos

Se debe comer sano….y nada mejor que hacerlo con este salmón, que acompañado de los tomates y el toque de mostaza se convierte en un gran plato…

 

Ingredientes (4 personas):
½ c/s aceite de oliva
6 cebolletas finas, cortadas en aros
600 grs. lomo de salmón, en un trozo
250 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
1 c/s mostaza de Dijon
4 rebanadas de pan, tostadas y trituradas finas (*)
Sal y pimienta
Preparación:
Poner el aceite en una bandeja apta para horno, repartir las cebolletas y poner el salmón (salpimentado) encima. Disponer alrededor del salmón los tomatitos.
Con el dorso de una cuchara, repartir encima del salmón la mostaza y cubrir con el pan rallado, apretando con la mano ligeramente.
Hornear 45 minutos a 100 grados. Gratinar 5 minutos para dorarlo. Servir inmediatamente.
Nota *: yo tuesto y trituro restos de pan y siempre tengo en el congelador pan rallado a punto
Sugerencias: acompañar con patatitas hervidas, cortadas en rodajas gruesas y doradas en mantequilla.
El trozo que se va a comer mi hija, no lo pinto con mostaza…
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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31 respuestas a Salmón con mostaza y tomatitos

  1. jose manuel dijo:

    Otra idea interesante para probar el salmón de otra forma.

    Saludos

  2. Anna dijo:

    Me gusta Sonia. Un plato fácil y cómodo de hacer. Tu hija si que sabe…..
    Besos y buen finde.

  3. Raquel dijo:

    Que pinta tan deliciosa, me gusta esa costrita del salmón.

  4. Nieves dijo:

    Delicioso plato, con lo que me gusta el salmón.

    Besos!

  5. Donibaneko dijo:

    Ostras que buena receta!!!, me encanta el salmon y esos tomatitos…
    No sé donde tenia tu blog, hace tiempo que no te veía… Uuuf y no veas la cantidad de cosas ricas que tienes… :n
    Me voy de paseo por tu blog.
    Un besaz0o guapa!!!

  6. MªJosé dijo:

    Hola Sonia, tens al meu marit enamorat dels teus plats, ara ja diu que li fagi aquest, entre d’altres que ja em té guardats clar!!!!

    Bon cap de setmana i un petonet.

  7. Chez Silvia dijo:

    Una manera diferent de menjar salmó i sortir del corrent!!!per mi es pefecta!!!petons

  8. Lily dijo:

    El salmón con mostaza está delicioso, en casa lo preparao de otra manera, pero es que los tomatitos le han de dar un toque mmmm
    Gracias por tu receta se ve de lujo
    Besos

  9. Que rico se ve!!….super sano y delicioso……gracias por tu aporte!!…….tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!…..suerte en el concurso!!…..Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

  10. Salome dijo:

    Pues sí que debe de estar rico! Habrá que probarlo este verano..

  11. Irene dijo:

    yo podria comer tranquilamente en tu casa, me encanta el salmon,tengo un monton de recetas de salmón pendientes!esta me la apunto ya!que buena pinta!

  12. Manderley dijo:

    Muy rico, tendré que probarlo porque se ve delicioso.

    Saludos

  13. Patrizia dijo:

    Me encanta este salmón, con los tomatitos, qué rico. Con mostaza no lo he probado nunca, a ver si me animo
    un beso y feliz finde

  14. Laube dijo:

    Buffffffffff… me encanta, Sonia. Esa costrita del salmón y el toque de los tomatitos me parecen que casan perfectamente.
    Un besote

  15. orquidea59 dijo:

    :d Buenísima receta. Tiene que estar el salmón divino.
    Besazos

  16. Muy buena idea. Una forma de hacer el salmón fácil y apetitosa.

    Un abrazo.

  17. Anmar dijo:

    En casa nos encanta el salmón, te ha quedado que es un desconsuelo, en cuanto tengamos horno, cae esta receta tan deliciosa.
    Saludos

  18. Anmar dijo:

    En casa nos encanta el salmón, te ha quedado que es un desconsuelo, en cuanto tengamos horno, cae esta receta tan deliciosa.
    Saludos

  19. Hago casi todas tus recetas….Me encantan….un abrazo

  20. La teva nena ja saps, ja.. i d’aquí no res et demanarà que també li possis la mostasa!
    Si que és fàcil i saboros.. es que a mi el salmó em pirra!!!
    Petonets maca

  21. ¡Qué delicia!, un plato fantástico.
    besos

  22. Así asado, mucho más sano y con esa costra de mostaza, tiene que estar muy bueno!! Bss.

  23. Oli dijo:

    Perfecta y si es en el horno aun más. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  24. Gemma dijo:

    Esa costrita ha quedado deliciosa.

    Muas!

  25. Una receta estupenda Sonia. Me gusta mucho la costra que te ha quedado en el horno. Estupenda

  26. Salome dijo:

    He publicado tu receta en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verla está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-23-2011.html
    Espero que te guste!

  27. Miquel dijo:

    una idea muy buena para variar con el salmón y la costra le da un punto interesante.
    Peto
    miquel

  28. Hola Sònia, acabo de d’aterrissar al teu blog a través d’un article de la Cuina de l’Eri i m’ha semblat EXQUISIT! Aquesta cassoleta de salmó té una pinta fantàstica, igual que les altres receptes que he anat veient.

    Fins aviat!
    Anna

  29. Sara dijo:

    Aunque el pintxo de solomillo tiene muy buena pinta ya sabes que prefiero, de todas todas, el pescado y este promete, joer nena que pintorra con esos tomatines, un besazo guapa!

  30. Yolanda dijo:

    Te parecerá mentira, pero vengo a verte y no sé qué decirte, porque es que todo lo que nos propones me parece tan rico … Claro que hay que comer sano, lo sabemos todos, otra cosa es que lo hagamos …, porque con tantas ideas ricas, es difícil no dejarse tentar, ¿verdad? 😀

    Besos y feliz domingo.

  31. Los tomatitos cherry confitados me encantan los puse en un plato con bacalao y me comí primero que nada los tomates.
    Este salmón te lo pruebo prontito estará delicioso.
    Saludos

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