Salmón escalfado al cebollino

En casa nos encanta el salmón y lo probamos de todas las maneras posibles…En la receta de hoy queda muy suave y con una salsa que le acompaña perfectamente, lo suelo servir con judías verdes y tenemos un plato completo…

Salmón escalfado al cebollino

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de salmón (150 grs. cada uno)
300 ml. caldo de pescado
100 ml. vino blanco o jerez
75 grs. mantequilla, cortada a dados
Sal y pimienta

Preparación:

Calentar el caldo de pescado en un cazo amplio, donde después quepan los lomos de salmón en una capa.

Verter el vino y llevar a ebullición. Agregar la mantequilla y batir con las varillas. Bajar el fuego justo al punto de hervir. Salpimentar. Introducir los lomos de salmón en el cazo (si no quedan cubiertos, los giraremos a media cocción). Escalfar el salmón 8 minutos. Retirar el salmón del cazo y reservarlo en un plato caliente. Salpimentar y tapar con papel de aluminio (el pescado se termina de hacer aquí con el calor residual).

Llevar a ebullición el caldo y batir con las varillas hasta que se haya reducido a la mitad. Salpimentar.

Servir el salmón acompañado de la salsa en un bol, para que cada comensal se sirva al gusto.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Salmon

 Recetas con salmón

En Pienso…luego cocino

…os proponemos varias recetas de hamburguesas….no os lo perdáis!


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Pescado, Recetas sin gluten and tagged , .

Una respuesta a Salmón escalfado al cebollino

  1. Patricia dijo:

    Un aspecto tremendamente delicioso!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− uno = 8