Salpicón con patatas

Una ensalada clásica en casa desde hace tiempo, simplemente preparada con patatas y cuatro ingredientes más…refrescante para los días de calor…

Salpicón con patatas

Ingredientes (4-6 personas):

1 kg. patatitas, sin pelar, enteras
250 grs. gambitas cocidas, sin cabeza, peladas
3 huevos, hervidos y cortados a rodajas (o picados, al gusto)
1 cebolla roja, cortada muy fina
1 pimiento asado, cortado a tiras

Ingredientes para el aliño:

40 ml. aceite de oliva
½ c/s pimentón dulce
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 20 minutos hasta que estén tiernas. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas. Repartir en una fuente, poniendo encima los huevos, las gambitas, la cebolla y el pimiento.

Mezclar en un pote cerrado los ingredientes del aliño, emulsionar y verter sobre la ensalada. Servir fría.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Recetas de pan


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6 respuestas a Salpicón con patatas

  1. LuisAntuña dijo:

    Otra ensalada que guardo pa estos díes de calor, amás el detalle del pimentón tien que da-y un sabor bien prestoso

  2. Me viene de perlas, tengo unas gambitas en la nevera que me sobraron de otra receta y tenía ganas de algo fresquito. Gracias!

  3. Laube dijo:

    Me encantan las ensaladas y salpicones de papas! Me gusta el toquecito de pimentón que le has añadido.
    Delicioso, Sonia!

  4. miquel dijo:

    deliciosa, fácil y bien rica,una fantástica propuesta para una cena de verano¡¡
    peto

  5. Mila dijo:

    Una ensalada fabulosa, en casa nos encantan este tipo de ensaladas.
    besos

  6. Las ensaladas de patatas en verano siempre quedan bien y son muy apetecibles.
    Saludos

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