Saltimbocca de dorada

Hasta hace un par de meses, yo siempre había comido la dorada a la sal…¿por qué? pues porque así me gustaba y no conocía ninguna receta que me llamara más la atención…hasta que descubrí la que os traigo hoy…probadla y ya me diréis…  Y no olvidéis la versión de saltimbocca con salchichas que publiqué hace unos días…

 
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de dorada, con piel (de aprox. 125 grs. cada uno), cortados por la mitad a lo largo
16 hojas de salvia
8 lonchas de jamón serrano (o jamón de Parma)
1 pimiento rojo, cortado  en dados
1 pimiento amarillo, cortado en dados
1 calabacín, cortado en dados
1 berenjena, cortado en dados
Aceite de oliva
1 kg. patatas, peladas, cortadas a dados
250 ml. leche caliente
2 c/s mantequilla
Sal y pimienta
Nues moscada, en polvo
Preparación:
Salpimentar la dorada y envolver con las lonchas de jamón, poniendo dos hojas de salvia en cada trozo. Reservar.
Hervir las patatas en un cazo con agua con sal durante 20 minutos. Escurrir y aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré. Mezclar con la leche y las 2 c/s de mantequilla. Salpimentar y condimentar con nuez moscada. Agregar el pesto y mezclar.
Poner la berenjena y el calabacín en un escurridor con sal, para que pierdan el agua. Pasado este tiempo, saltear en una sartén con aceite junto a los pimientos, durante 10 minutos. Salpimentar.
Freir la dorada en una sartén con 1 c/s de aceite hasta que esté hecha y el jamón crujiente.
Servir la doradas sobre un lecho de puré acompañado de las verduras.
Esto lo vi en…Foodies 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Pescado, Recetas sin gluten and tagged .

31 respuestas a Saltimbocca de dorada

  1. Marina dijo:

    Oh, Sònia, que bo!!! M’encanta la barreja de peix blanc amb pernil, com passa amb la truita de riu… i aquest toc de pesto és una idea genial! Á veure si provo de fer la recepta, t’ha quedat estupenda! PEtonet!

  2. Mila dijo:

    Desde luego es una alternativa muy buena a la dorada a la sal, tiene que estar muy rica.
    besos

  3. tienen una pinta genial, y el acompañamiento es muy original. yo le quitaría los pimientitos y para dentro 🙂
    besos

  4. Carmen dijo:

    A mi també, com mes m’agrada la orada és a la sal, però em fio de tu i la tastarem d’aquesta manera, segur que ens agrada.
    Petonets

  5. Akane dijo:

    Madre mía, qué forma de preparar la dorada! Es uno de mis pescados favoritos, pero normalmente sólo la preparo a la sal o asada con verduras al horno; gran receta para darle una vuelta de tuerca 🙂

    Un abrazo

  6. Carlos Dube dijo:

    Sí que es original, nunca hemos hecho un saltimbocca, pero sí lo hemos comido, y siempre de carne como bien sabes. Me gusta la idea porque nosotros la dorada, la comemos también sólo a la sal.

    Un saludo.

  7. SofyLeon dijo:

    Menuda pinta! Esta la tengo que probar! Saludos 🙂

  8. Kako dijo:

    Con seguridad queda deliciosa!
    Besos.

  9. Miss Migas dijo:

    ¡Dorada con jamón! :j me has dejado atónita pero si dices que está tan bueno habrá que probarlo.
    La verdad es que yo a la sal no cocino mucho, pero en papillote me vuelve loca! besotes

  10. Anniki dijo:

    La saltimbocca la volia fer… la original!! Però ara em deixes amb el dubte de quina fer, si aquella o la teva 🙂
    Petons!

  11. Tuonela dijo:

    Madre mía qué bueno! Lo tendré que adaptar a uno de esos pescados sosainas que venden por aquí! :n

    Besitos.

  12. Javi dijo:

    Muy buena pinta tiene todo el invento, pero el pure de patata al pesto tiene que estar especialmente bueno!!

  13. Tere dijo:

    Llevas toda la razón Sonia yo también la hago siempre de la misma forma o a la sal o con rodajas de limón o a la plancha y esta la verdad me ha gustado y con lo que le gusta a mi marido el pescado se la voy a hacer pero sin la salvia, besos.

  14. Laube dijo:

    Qué exquisitez, Sonia!!!! Wowwwwwwwwww… Me ha tentado y deja que lo vea Marc, que se va a chiflar. En casa el pescado es de nuestros platos preferidos.
    Gracias por la receta!
    Un besoteeeeeee

  15. dolorss dijo:

    Que bo Sonia, de segur que a la sal poques vegades la tornaràs a menjar.
    Bons ingredientes i bona combinació.
    Una abraçada

  16. Miquel dijo:

    pues tendremos que hacerte caso y probarlo,tiene muy buena pinta y el acompañamiento de verduras me encanta
    petons

  17. Marisa dijo:

    A mi me pasa como ti, la dorada siempre a las sal, pero creo que me quedo con esta receta. Tiene una pinta estupenda. besos

    Marisa

  18. Anna dijo:

    Seguro que está exquisita con ese envoltorio!!: tomo nota para la próxima. Besos

  19. Chez Silvia dijo:

    Ho probaré…soc fan de la dorada a la sal, però aquesta versió trobo que és molt encertada.

  20. Mary dijo:

    Pues tiene que estar buenísima, tan aromática y bien acompañada!!!Me guardo la idea, qué rica!!!

  21. margot dijo:

    Hola guapa,
    que casualidad que de niñas nuestras madres nos hicieran lo mismo no? je je.
    Hoy la dorada pati, no me gusta el pescado, je je.
    Besos

  22. Acabatdefer dijo:

    Menudo sabor más bueno tiene que coger la dorada…. me llevo la receta!

  23. orquidea59 dijo:

    Que buena receta para las doradas.
    Aquí en Murcia las del Mar Menor son exquisitas.
    Besets :n

  24. Tiene que estar riqusima como la has cocinado, me gusta el toque de salvia.
    Un beso

  25. Dely dijo:

    Muy original la receta. Se ve deliciosa.
    Un besín.

  26. Que delicia se observa, me encantaria realizarla para probar, es muy facil preparar la DORADA
    besitos

  27. Anonymous dijo:

    han despertado mucho mi apetito… que rico se ve.. que facil es el proceso de elaboracion

    saludos..

    Orlando – minijuegos

  28. Yolanda dijo:

    El pescado me encanta, pero fíjate que a pesar de ello, no es que abunden en mi blog muchas recetas de pescado. Lo hago normalmente por la noche, para cenar, por eso de que es más ligero, que realmente lo es, y por la noche no me apetece “liarme” en la cocina, así que soy bastante clásica en las preparaciones de pescado.

    Pero hoy a ti esta dorada te ha quedado grande. ¡Muy buen aspecto!

    Un besito.

  29. Hola,
    Doncs la farem així que si ens ho dius tu segur és una opció ben bona i diferent a la sal. Petons

  30. CARME dijo:

    Avui diumenge he fet la tarta de peras i fortmage brie ,la dorada i de postre fresc de platan amb xocolata desfeta i atmelles.
    I ahir tal com vaig comentar e`postre de mandarines. BONISIM.Carme de Barcelona

  31. :c tot del meu bloc? quin plaer q t’agradi tot, Carme!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


5 − = cuatro