Sandwich caliente de cheddar y pesto de rúcula

Este sandwich me saca de más de un apuro cuando no tengo tiempo ni ganas de hacerme algo para comer…el pesto lo tengo congelado y puré de ajo no me falta nunca en la nevera…así pues, en un santiamén ya está hecho…y bien rico!!
Ingredientes (4 personas):
200 grs. queso Cheddar, rallado
Ingredientes para el pesto de rúcula:
50 grs. rúcula
50 grs. queso Parmesano, rallado
2 c/s avellanas
1 diente de ajo, pelado
Aceite de oliva virgen (2 c/s, aproximadamente)

Preparación:

Triturar todos los ingredientes del pesto. Agregar el aceite suficiente para conseguir la textura adecuada. Reservar (*).

Pintar cuatro rebanadas con el puré de ajo.


Repartir el pesto en las otras cuatro rebanadas y poner encima el queso. Cerrar con la rebanada de puré de ajo y tostar en la sartén grill.

*****

Nota *: ideal si lo tenéis congelado en cubiteras

Sugerencias: a mí la rúcula no me gusta excesivamente caliente, ni cuando está en pesto, así que esté sandwich lo caliento sólo hasta que el queso empieza a derretirse.

Adaptado de lo que vi en…Food and style

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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30 respuestas a Sandwich caliente de cheddar y pesto de rúcula

  1. Neus dijo:

    M’ agarada molt la rucula als entrepans…

    El q no entenc es com et dona temps a repetir receptes… com pot salvar-te aquests entrepa en mes d’una ocasió, si cada dia cuines una cosa nova… nomes s’ha de veure el teu bloc i el teu flirck….

  2. :c a veure, fes numeros…dino i sopo cada dia…tantes receptes publicades aqui i al flickr no n’hi han! i tant q repeteixo…si no, quina gràcia tindria descobrir receptes noves si no les puc repetir? :i

  3. Carlos Dube dijo:

    Buenísimo, a ver si me pongo a probar a hacer en casa el pesto de rúcula, ainsss, si es que uno no da más de sí!!!

    Un saludo.

  4. Cuinera dijo:

    :n Que sencillito y que rico!, Un beso

  5. Marga dijo:

    Qué rico, me encanta el queso, lo haré

  6. Miquel dijo:

    facil,rico y tentadora combinación
    peto

  7. Marina dijo:

    Cada vegada que fas un sanvitx se’m fa la boca aigua… sònia. Aquest amb pesto deu ser tant bo…! Petons

  8. Anna dijo:

    Que color tan bonito queda con la rúcola. Un sandwich delicioso sin duda. Ahora mismo sería un gusto hincarle el diente. Besos

  9. Qué buena pinta, ideal para una noche de verano!!
    Besos

  10. Núria dijo:

    Me lo llevo para una cena…que rrrrico!!! besos

  11. Paula dijo:

    Sonia, me ha encantado este sandwich, me lo llevo para probar 😉

    Besos. Paula

  12. Tinc davant un cafe amb llet i dues mini torrades… Ai! Si tingues una mica d’aquest pesto! Deliciós!

  13. Marga dijo:

    Sonia! Qué pecado!!! Este me lo preparo hoy para almorzar… Besos!

  14. Chez Silvia dijo:

    No acostumo a posar rucula als entrepans, serà l´hora de probar-ho, te una pinta!!petonets

  15. Me pasa un poco lo mismo que a ti, la rúcula no me gusta muy caliente, pero me encanta en pizzas, por ejemplo. Me guardo la receta, y el consejo de calentar al punto justo 😉 De hecho, se me ocurre hacer el pesto y usarlo para una pizza, algunas veces he sustituido el tomate por pesto tradicional, y me encanta el resultado 🙂

    Un beso!

  16. Carmen dijo:

    Saps, fa uns mesos que per aquí no és fácil trobar cheddar, ni a perpignan he trobat, deu haver-hi algún problema, tinc receptes pendents, i aquesta s’afegueix a la llista. Ets la noia dels pestos 😉

  17. qué pinta! ya sé lo que voy a hacer con la rúcula que tengo plantada en la terraza, jeje.
    besos!

  18. Ana dijo:

    Madre mía que pinta!!!! A estas horas me vendría de perlas.
    Me encanta la rúcula, pero si abuso, me da alergia :(, de todos modos no pienso dejar de probarlo, le pondré poquito pesto.

    Muchas gracias por tus recetas. Besitos.

  19. me encanta!!me quedo la receta y de paso me quedo de seguidora..
    te dejo el enlacve de mi blog por si quieres visitarme, un beso
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/06/risotto-con-champinones.html

  20. Empar dijo:

    La pinta es estupenda! y aunque no he probado la rúcula en pesto, ese sandwich me está incitando a hacerlo.
    Un beso.

  21. Anonymous dijo:

    MUY BUENA PINTA, CADA DIA ESTOY MAS AFICIONADA A ESTO DE LA COCINA CON ESTAS RECETAS

  22. Juana y Tito dijo:

    Uf Sonia 🙂 este sandwich seria mi sueño hoy mismo que aún no comí..y vista la hora creo que ya será más bien la merienda o la cena
    me encanta tu idea, yo siempre hago pesto, de rucola de cilantro, de albahaca, tomates secos …de todo me gusta!!!
    solo hare un pequeño cambio…para mi super fundido y muuuuy caliente!!!
    cariños de Juana!!!!

  23. Neus dijo:

    QUE PINTA 🙂
    Me guardo la receta ^^

  24. Tu sandwich me acaba de abrir el apetito!!!!!! aaaiiii que hambre tengo en el despacho!!!!!! un besito

  25. paula dijo:

    Me encanta. Una opción perfecta para una cena rápida

  26. Hola,
    un altre d’aquells d’un plis, plas! A mi la rucula tampoc m’agrada en calent. Petons

  27. Mara dijo:

    Me gusta mucho la idea de poner puré de ajo. Creo que te la voy a copiar!

  28. Ana y Blanca dijo:

    Rápido, sencillo y rico. Me gusta

  29. Tuonela dijo:

    Me ha encantado lo del puré de ajo, no lo había visto y me parece estupendo para tenerlo en la nevera y aprovecharlo en un montón de recetas. Me imagino que el sandwich tiene que estar para hacerle la ola :n

    Un besote.

  30. Menuda pinta Sonia! no te imaginas el hambre que me está entrando!!!! :s

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