“Sobrasada” vegetal

Cuando Lola publicó esta receta y le puso este nombre, pensé que exageraba…pero realmente es como si comieras sobrasada…a los que estamos lejos de España y no podemos disfrutar de la verdadera, tan a menudo como quisiéramos, esta es una muy buena opción!

Ingredientes:
50 grs. tomates secos
25 grs. piñones
1 diente de ajo
100 ml. aceite de oliva
12 hojas de albahaca
1 c/c comino en polvo
½ c/c semillas de anís
½ c/c orégano seco
Sal y pimienta
Preparación:
Hidratar los tomates en agua caliente durante 15 minutos. Escurrir y triturar con el resto de ingredientes hasta obtener una pasta con la consistencia deseada (más o menos aceite, a gustos). Probar y salpimentar si fuera necesario.
Reservar en la nevera hasta servir.Sugerencias: se pueden utilizar tomates en aceite, escurridos, entonces utilizar menos aceite para la mezcla
Esto lo vi en…Lola en la cocina
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten.

47 respuestas a “Sobrasada” vegetal

  1. Neus dijo:

    La veritat que si que es curios que pugui tenir un gust semblant a la sobrasada …

  2. Qué buena idea! Me encanta el tomate seco, esto tiene que estar de morirse!
    Saludos,
    Pablo.

  3. Pues si ke tiene buena pinta…Y opino como tú, parece mentira ke con estos ingredientes pueda saber a sobrasada…Habrá ke probarlo 😉

    Besossss

  4. Què original!! la recepta m´ha encantat…i la foto ufffff…un petonet

  5. Raquel dijo:

    Sí, es muy original!! Por cierto, no sé si habrás hecho algo con setas de temporada, si tal te animo a que participes en este concurso en el que la mejor receta hecha con setas de temporada será premiada con un lote de productos Pyrex!!! Creo que se acaba el plazo el 11 de diciembre. Te paso el enlace por si te interesa: http://on.fb.me/vtJ5Ev
    Un saludo!

  6. Laube dijo:

    Sonia, yo hago algo parecido y es realmente una delicia. Sobre el pan es delicioso, pero… y qué me dices en una pasta?. Rico, rico….
    Un besote

  7. Carlos Dube dijo:

    La tengo pendiente por hacer, me encantó, y estoy seguro que es un éxito!!

    Un saludo.

  8. Paula dijo:

    he quedado la semana que viene con mi amiga Bea para hacer entre otros platos esta sobrasada 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  9. Original la receta, enhorabuena a Lola y a ti.
    Besitos

  10. Alba dijo:

    Em sembla raríssim que pugui tenir gust a sobrassada…que nosaltres a casa som molt fans! jajaja!! ho haurem de tastar, no?

    Molts petonets guapa!!

  11. Yo la tengo pendiente y me la acabas de recordar……… que hambre…

    Besos.

  12. Loly dijo:

    ¡Curiosa receta! :d

  13. Caterina dijo:

    Hola!!! Prueba a añadirle un poco (o bastante) pimenton dulce (o picante si te gusta). Es la especie que más se pone en la sobrasada de Mallorca!!! Ya probaré esta receta a ver si se parece a la sobrasada mallorquina… seguro que buena estará!!!!!

  14. Clemenvilla dijo:

    Buenoooooo yo por aquí sí que tengo sorasada, pero lo que hay es remordimiento por la cantidad de grasas que lleva. Así que esta receta viene al pelo para tomarla sin remordimiento, tiene que estar riquísima.
    Un besito

  15. IFeelCook dijo:

    Oh, ¡qué buena pinta! Creo que voy a ser más fan de esta sobrasada que de la “original”, jeje.

  16. Anonymous dijo:

    En principio, parece un poco contradictorio usar tomate seco, para luego volverlo a hidratar. ¿ No daría igual tomate fresco ?
    Conste que hablo desde la ignorancia, nunca he utilizado el tomate deshidratado, imagino que no será lo mismo.
    Me gusta la receta, no pruebo la sobrasada por su exceso en grasas, y mira que me gusta.
    luchino

  17. Chez Silvia dijo:

    Ja la vaig veure i em va agradar molt!!! queda apuntada, tinc curiositat!!! Petons

  18. luchino, no es lo mismo, no te voy a dar una explicación “técnica”, pq no la tengo, pero si lo pruebas, notarás la diferencia :e

  19. Miquel dijo:

    una buena idea y la textura y color se parece mucho,habra que probar
    peto

  20. Oli dijo:

    Yo también la guardé en pendientes. Sin duda tiene que estar exquisita. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  21. Acabatdefer dijo:

    M’agrada aquesta proposta més sana i vegetariana de sobrassada. Amb les especies que has anomenat ja m’imagino l’oloreta…..
    Petons! 🙂

  22. Carol dijo:

    Mira la sobrasada no me motiva mucho, pero esta al ser vegetal seguro que me gusta, así que con tu permiso Sonia, me apunto la receta!

    Un besito!

  23. Tere dijo:

    Sonia no me lo puedo creer una sobrasada casera, menuda pinta más rica, esta no me la pierdo, besitos.

  24. Anna dijo:

    Qué buena opción vegetariana para imaginar comer sobrasada. además seguro que está deliciosa!!. Besos

  25. Rakelilla dijo:

    La verdad es que el aspecto es realmente delicioso y además es más saludable. La foto te ha quedado preciosa.

    Bicos

  26. M’ha picat la curiositat!!! Té molt bona pinta, però que se sembli a la sobrassada? Res, haurem de fer-lo oi? Petons

  27. Lolah dijo:

    Me alegro mucho de que te haya gustado ¿A que es sorprendente?
    Un besico.

  28. Mayte dijo:

    Yo pienso hacerla, hace dos años ya que no la pruebo!!

    Besotes Sonia.

  29. Sorprendente, el anís y el comino le deben dar un aroma muy particular y rico.
    Un abraz0

  30. MªJosé dijo:

    Nenaaaaa!!! ostres s’asembla bastant a la salsa de pesto vermella que he publicat jo avui…Bonísima.

    Petonets

  31. Rudy dijo:

    Hace ya un año y medio aproximadamente leo tu blog, me identifico mucho con tus preparaciones ya que es la cocina que dómino se puede decir que es una cocina europea poco complicada y bien presentada, has mejorado muchísimo con el tiempo desde que abriste el blog (en las presentaciones, estilismo y fotos) pero desde que abriste la pestaña “fotos de las próximas recetas” siento que tu blog perdió la mística que tenía para mi, aquella que me llevaba a estar pendiente día a día de tus recetas yo no sé pero siento que con el simple hecho de ver la foto puedo saber mucho del plato y se pierde el interés de estar pendiente de la receta y del blog día a día…
    Saludos

    Rudy.

  32. Rudy, te agradezco el comentario, pero solo puedo pedirte q no vayas a mirar el cuadro de las próximas recetas…igualmente, las fotos q pongo allí salen publicadas muchas semanas (o meses) después (otras no)…siento “defraudarte” en ese sentido… :b

  33. M’agraden molt els patès vegetals, i aquest el trobo molt original. Ha de ser ben gustós!
    Petonets

    per cert, he fet els teus panets de iogurt i mel, tot un èxit!!!

  34. el taller de cuina…m’alegra q els hagueu tastat, pq aviat be una recepta amb ells q tb us agradarà! (espero…) :d

  35. No els he tastat encara però m’inspira moltissim aquesta sobrassada. Molt mès sana que la tradicional, moltes gràcies!

  36. Lydia dijo:

    Parece mentira que con estos ingredientes pueda recordarte a la sobrasada, habrá que hacerla para comprobarlo! Jeje. Me gusta, mucho más sana!

  37. Javi dijo:

    Impresionante…. esto cae este finde si o si 😉

  38. Heva dijo:

    Pero que sencillo y que rico, voy corriendo a comprar semillas de anis, mira que me gustan las especias y esta no la conozco
    Ñam ñam

  39. Dieta sana dijo:

    Sonia esta “sobrasada” tiene una pinta muy buena, va haber que probarla este finde antes de que se muera mi pobre albahaca ,-)

  40. Kako dijo:

    Yo también lo vi en el blog de Lola y desde ahí lo tengo en mis pendientes. En realidad yo no soy de comer estas cosas, pero una vez me enviaron una sobrasada de regalo y mi marido deliró, pensando en él es que lo quiero hacer.
    Que cantidad es la que sale??
    Bss.

  41. Yolanda dijo:

    Bueno, yo diría que es como un pesto rojo, ¿no? Pero eso no quita que esté rico en una rebanadita de pan, no.

    Un beso!!

  42. Fem un mos dijo:

    Aquesta sobrassada si que me la menjaria, segur que la provo
    Petons

  43. TAMA dijo:

    He probat de fer-la només per mera curiositat i, perquè tinc una amiga vegetariana que li agrada que li proposi receptes. Haig de deir que només em recorda a la sobrasada per la textura, de gust és més aviat una salsa romesco molt potent. Igualment, és una salsa molt bona i ideal per acompañar carns i, fins i tot com a vinagreta per amanides. Aquesta és la meva opinió personal, no ho dic per criticar sinó per puntualitzar, segons jo, aquest aspecte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


3 + = cuatro