Solomillo con peras a la mostaza

Me aficiono cada vez más a cocinar en el horno: la comida queda al punto y tienes que preocuparte bien poco…esta carne de hoy es bien simple, pero esta riquísima…

Ingredientes (4 personas):

700 grs. solomillo de cerdo (o 4 individuales)
4 chalotas, cortadas a trozos
4 ramitas de tomillo
1 c/s mantequilla
2 dl. caldo de pollo
2 dl. zumo de pera (*)
150 ml. nata para cocinar
2 c/c mostaza a la antigua

Ingredientes para las peras:

200 grs. azúcar
El zumo de 2 limones
3 c/s semillas de mostaza
150 ml. agua
5 cl. vinagre blanco
2 peras, peladas y cortadas por la mitad (quitar el corazón con un sacabolas)

Preparación de las peras:

Poner en un cazo el azúcar, el zumo de limón, las semillas de mostaza el agua y el vinagre y llevar a ebullición. Incorporar las peras, bajar el fuego, tapar el cazo y dejar cocer 10 minutos o hasta que estén tiernas (depende del tipo de pera escogida). Dejar enfriar.

Preparación de la carne:

Cortar el solomillo en 8 trozos y dorarlos en una sartén con la mantequilla. Disponerlos en una bandeja apta para horno junto a las chalotas y el tomillo. Verter por encima la mantequilla de la sartén y hornearlo 10 minutos a 200 grados.

Retirar la bandeja del horno, poner el líquido en un cazo y tapar la carne con papel de aluminio.

Verter el caldo de pollo en el cazo junto al zumo de pera, agregar la nata. Dejar reducir a la mitad hasta que tenga la densidad de salsa. Pasar por el chino y agregar la mostaza.

Servir la carne en platos calientes cubierta con la salsa y acompañada de media pera.

Nota *: yo lo he preparado algunas veces con zumo de manzana y también queda bueno

Sugerencias: acompañar de puré de patatas

Esto lo vi en…Plus recepten

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Hoy…
en Pienso…luego cocino os mostramos cómo congelar cremas y sopas y algunas recetas para probar ...no os lo perdáis!

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21 respuestas a Solomillo con peras a la mostaza

  1. Carlos Dube dijo:

    Qué bien le va el acompañamiento dulce al cerdo, ¿verdad?, y que originalidad te has marcado, con estas peritas agridulces. A todo esto, qué poco trabajamos nosotros con las peras, curiosamente este año siento una extraña atracción por las mismas, es inédito en mí, te lo garantizo, pero me están encantando. Ainss mon dieu mon dieu… a estas alturas!

    Un saludo.

  2. miquel dijo:

    me pasa como el Carlos,trabajo poco con peras,tendre que ponerme las pilas.
    buen plato y bien combinado
    peto

  3. Pilar dijo:

    Yo tampoco suelo utilizar mucho las peras, sólo con el pato o pollo, y en contadas ocasiones, pero esta combinación me ha entrado por los ojos. Tiene que estar muy rica.
    Me ha encantado tu blog!
    Saludos!

  4. Teresa dijo:

    Como siempre espectacular Sonia, un plato de lujo con este acompañamiento!!
    Se ve delicioso!!!
    Besotesss

  5. Anna dijo:

    Me encanta!. las peras combinan de maravilla con esa carne. Un beso

  6. Carme dijo:

    Els porc i les pomes combinen perfectament, però amb peres crec que no l’he tastat mai, la propera vegada.
    Petonets

  7. Yo soy muchisimo de horno también, el sabor de los platos es diferente y sobre todo ahorramos en aceites, calorías y creo que es mas saludable.
    Que rica la pera con este plato, normalmente se dice que el cerdo siempre va con la manzana pero la pera también es ideal.
    Nieves

  8. Tere dijo:

    Me encanta el solomillo a la mostaza, y este con el toque de pera ummmmm, me lo guardo jajajjajaja, besos.

  9. Mila dijo:

    Una receta excelente. Yo como peras en la comida desde niña, mi madre hacia un guiso muy rico con ellas. Pero a mucha gente aún le resulta extraño.
    beso

  10. elisa dijo:

    Me encanta el solomillo!! la suelo hacer con compota de manzana pero habrá que cambiar un poco:P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  11. Paula dijo:

    Yo me puedo tirar semanas usando el horno y sin casi encender los fuegos 😛 Soy una horno-adicta, por resultado y por comodidad 😉

    ESte tipo de platos me encantan en estas fechas, y me gusta ir guardándome nuevas ideas para preparar el solomillo de cerdo, así que me llevo esta, tiene un aspecto estupendo, seguro que nos gusta 🙂

    Un besito!!

  12. Marhya dijo:

    Y tan apetecible, me encanta la presentación.
    Besos.

  13. Laube dijo:

    Será simple, pero tiene un aspecto espléndido y me parece muy apropiado el contraste pera-carne de cerdo. Muy rico, Sonia.
    Bsitos

  14. Mglòria dijo:

    Aquest em sembla un menjar de cel.lebració!
    Que boooo…

  15. Las peras le dan un punto muy especial a la carne y, además, con la mostaza ya tiene que estar de muerte!!!.

  16. Silvia dijo:

    Encuentro que la pera liga muy bien con la carne,en casa nos gusta mucho.Lo único que si se podrá reducir la cantidad de azúcar para cocerlas,no?
    Un plato de fiesta Sonia.

  17. cocidodesopa dijo:

    Espero que tengas un horno que se limpie fácilmente, porque si por un lado lo bueno del horno es que dejas la comida dentro y tienes que ir programando tus visitas para echarle un ojo, lo malo es lo incómodo que es limpiarlo, a pesar de eso que dicen que algunos son autolimpiables. ¡Nooo! ¡Mentira! Que al final se tiene que arrodillar una y frotar. A pesar de todo, a mi también me gusta mucho cocinar en el horno. Y no sé cómo puede haber alguien que aún teniéndolo, no le saque partido.

    Buenísima, y finísima la receta de solomillo con peras, y ese toque a mostaza que rebajará su dulzor, aunque en su punto justo.

    Un beso!! Feliz finde!!

  18. Chez Silvia dijo:

    Al porc acostumo a posar pomes, però probaré lo de les peres!!! Bon dissabte!

  19. lula dijo:

    Hola Sonia,
    Felicitats, m’encanten les teves receptes. Em podries explicar millor la coccio de la carn per que quedi perfecte. La he de passar molta estona per la paella? La he de fer amb foc molt fort i quanta estona?
    Moltes gràcies.

    • Sonia -L'Exquisit dijo:

      Lula, tens q daurar la carn, no et puc dit temps, perque depen del foc q tinguis, ha de ser foc una mica fort nomes per daurar i despres al forn.

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