Solomillo confitado con naranja, miel y piñones


Mayo 2011. Ganadora Concurso de recetas Naranjas Costa, otorgado por Gastronomía&Cia. El premio fueron 10 kg. de naranjas.
Una deliciosa manera de degustar un solomillo…el confitado con las naranjas le aporta un rico aroma…

Con esta receta participo en el Concurso de Recetas Naranjas Costa III organizado por Gastronomía & cia.

Ingredientes (4 personas):

1 solomillo de cerdo (500 grs.) o dos pequeños
La ralladura de 2 naranjas
El zumo de 2 naranjas
1 c/s aceite de oliva
30 grs. mantequilla
1 c/c chile en polvo
8 cebolletas pequeñas (finas), cortadas a lo largo
2 c/s miel

30 grs. piñones
Sal y pimienta

Preparación:
Salpimentar la carne y espolvorear el chile. Dorar el solomillo en una cazuela con el aceite y la mantequilla.

Agregar las cebolletas, la miel, la ralladura, el zumo y medio vaso de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar confitar, tapado, durante 30-40 minutos. Girar el solomillo de vez en cuando.

Tostar los piñones ligeramente en una sartén y agregarlos a la cazuela.

Servir la carne cortada en rodajas gruesas.

Esto lo vi en…Elsevier
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 


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23 respuestas a Solomillo confitado con naranja, miel y piñones

  1. Lily dijo:

    Que rico si señora, nunca lo he cocinado así pero me parece una receta deliciosa y que ha de dejarlo muy jugoso.
    Feliz finde
    Besos

  2. Chez Silvia dijo:

    El porc amb taronja està molt bó, és una recepta sensacional!!!Sort i petons!!

  3. Qué rica receta. Esto tiene una pinta estupenda. La naranja le va muy bien a este tipo de carne y con los piñones añadidos tiene que estar de lujo. La próxima vez que tenga que cocinar un solomillo lo probaré. Buen finde……..

  4. Anna dijo:

    Una combinación deliciosa para un plato ganador. Un beso.

  5. Hola,
    Ha de quedar excel·lent! Per fer un dia de festa! Sort en el concurs. Petons

  6. Es lo más rico que vi en mi vida!

  7. Mari dijo:

    Como siempre, perfecto!!!

  8. Alicia, cane dijo:

    Mucha suerte en el concurso, la receta la merece, que buena pinta!!

  9. Miquel dijo:

    Gracias Sonia por tus palabras de hoy y tu nunca llegas tarde siempre estas de alguna manera.
    en carne no habia probado ninguna salsa de naranjas en pescado si, asi que intentare probarla porque me gusta
    peto
    miquel

  10. ¡Qué bueno!, qué rico es el solomillo de cerdo.

  11. A la carne de cerdo le pegan las frutas y con esta salsa seguro que está para untar pan y cuando se acabe chuparse los dedos.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

  12. Carlos Dube dijo:

    Una combinación excelente, a nosotros no está gustando muco cocinar con naranja, a ver qué te parece un toque caramelizado al final, por si no lo conoces, mira aquí

    Feliz Sábado

  13. Beatriz dijo:

    Esta mezcla de sabores me encanta. La salsa de naranja como mas me gusta es muy reducida, cremosa. Mmmmm deliciosa.

  14. Que rica combinación de naranja, mile y piñones, le debe aportar un gusto excelente al solomillo! besos guapa

  15. SUNY SENABRE dijo:

    Me ha parecido extraordinario este solomillo confitado. Las naranjas le deben aportar un sabor magnífico.

    Besitos,

  16. Increïble!! aquesta recepta la provaré segur, que la llaminera ens agrada i amb la taronja ha de quedar genial!

  17. Curra dijo:

    Una buena porpuesta. Utilizo la piel de naranja y la miel para este tipo de carne, incluso para el pollo y si que está delicios.
    Un besote preciosa

  18. Yolanda dijo:

    Una receta similar a ésta la aprendí yo de mi suegra. La diferencia es que la tuya lleva chile, y la de mi suegra no, y que la de mi suegra lleva un poquito de maizena para engordar la salsa, mientras que la tuya no. Pero lo que cuenta es el sabor de la naranja, y con el solomillo, o simplemente un lomo de cerdo, queda buenísimo.

    Besos y feliz semana.

  19. luisa dijo:

    lo de la naranja me ha gustado. Esto lo probare. Bss.

  20. ecr dijo:

    Hola, hoy lo he preparado para comer, DELICIOSO!!!!! y super vistoso, lo repetiré la próxima vez que tenga invitados…. gracias por tus recetas.

  21. Ecr, me alegra que te gustara!! :n

  22. Nuria dijo:

    Hola Sonia!!!, vuelvo al ataque y hacer otra de tus maravillosas recetas!!!, ufff me encanta que participes en concursos, ja,ja,ja. Ayer hice un solimillo que tenía en el congelador y . . . . NI TE CUENTO!!, que bueno que está!!! además del olor a naranja que se queda en toda la casa, ahh, una cosita, lo que hice al final fue ligar la sala con un poco de maizena pq. me parecía que se había quedado muy “suelta”. Muchas gracias por todo y volveré a repetir, por supuesto, UHMMMM . . . . . que bueno está . . . . . . Nuria

  23. Sonia dijo:

    Nuria, gracias! por todo: por hacer las recetas, por venir a contármelo…

    lo de la salsa es cierto…yo a veces tb le pongo maizena, depende de con qué acompañe la carne..

    Un abrazo,

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