Solomillo en costra de queso y nueces

Solomillo en costra de queso y nueces
Ingredientes (4 personas):
1 kg. patatas, peladas y cortadas a lo largo en 6 trozos
750 grs. zanahorias, peladas y cortadas gruesas en diagonal
Romero fresco, 2/3 partes cortado fino, el resto para decorar
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
1 c/s azúcar moreno
Ingredientes para la costra:

50 grs. queso parmesano, rallado
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
75 grs. nueces, picadas groseramente
25 grs. hierbas italianas frescas (romero, orégano, tomillo, salvia), picadas
2 c/s pan rallado
Sal y pimienta
4 solomillos de cerdo (de aprox. 150 grs. cada uno)
1-2 c/s aceite de oliva

Preparación:

Disponer las patatas, zanahorias y romero picado en una bandeja apta para horno. Salpimentar y agregar el azúcar y las 3 c/s de aceite. Mezclar y hornear 45 minutos a 180 grados.

Mezclar en un cuenco los ingredientes para la costra. Reservar.
Dorar los solomillos en una sartén con el aceite.

Mover a un lado de la bandeja las patatas y zanahorias y colocar los solomillos, cubrirlos con la costra y hornear 10-15 minutos más.

Servir inmediatamente con el resto de romero.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Carne, Recetas sin gluten and tagged .

35 respuestas a Solomillo en costra de queso y nueces

  1. Todo muy apetecible, la carne, las patatas y las zanahorias y no digamos la capita que lo cubre, una delicia.
    Besos.

  2. A mi me ha encantado Sonia, esa costra sobre la carne tiene que darle un punto estupendo. No aprecio si has cortados los solomillos o los has hecho enteros alargados.

    En cualquier caso incluso con ternera o añojo, me parece una forma muy buena de rematarlos al horno con esa costrita.

    Besos

  3. Que bueno Sonia!!! Tiene una pinta maravillosa!!

    Con estos calores da mucha pereza encender el horno, pero hay recetas para las que merece la pena!! 😀

    Besote!

  4. Paco, los solomillos no los he puesto enteros, son de ración, un medallón…

  5. Maria dijo:

    uiii kako esas patatas i zanahorias…. madre mia, del solomillo paso que no como carne, pero las verduritas me las como todas yo!!
    Por cierto el traductor de mi blog a mi me funciona, no se que hacer para q lo puedas leer con facilidad 🙁

  6. Jose dijo:

    Sensacional. Esa costra me he gustado. La pinta del plato en general es de lujo. Las patatitas y verduritas asadas y con ese corte se ven espectaculares. Plato de 10.

    Besos.

  7. Goyi dijo:

    Ohhhh…qué bueno, otro plato festivo, me parece estupendo.Esa costra es de lo mejor…
    Besitos.

  8. Rosacr dijo:

    Muy rico de verdad, la semana que viene cae este plato porque tengo unos solomillos con muy buena pinta en el congelador.
    Besos.

  9. Gloria dijo:

    Al verlo crei que eran de esos platos que necesitas horas para prepararlos.
    Me encanta esta receta, la anoto para hacerla en breve.
    Muy buena.
    Besos

  10. Fimère dijo:

    une assiette très appétissante comment y résister!!!
    bonne soirée

  11. Neus dijo:

    Sonia, com m’agrada aquestes verduretes, peró la carn, es deliciosa..
    Una abraçada

  12. La carn, ja bona de per si, amb aquesta crosteta ha de ser…genial!

  13. Este plato me parece ideal y que buena ha de estar esa costrita ummmmm.
    Saludos

  14. Maduixa dijo:

    ondia! he perdut el missatge!! :f

    bueno, et deia que m’ha agradat moltíssim, però et volia preguntar que si son de ració, a les hores, quan dius que els has daurat, només els has marcat a la paella per acabar de fer al forn, oi?

    Aquesta crosteta m’ha semblat deliciosa, em penso que encara volta un tronc de llom pel congelador :-), que no es el mateix, però em valdria per provar-la. 😉 Es que has fet un plat que se’n van els ulls darrera!!!

    un petó guapíssima

  15. Maduixa dijo:

    jajajjajaj per que vegis com m’ha agradat, han sortit tots dos missatges!! jejjej

  16. mercè dijo:

    Aquesta recepta segur que a l’Albert li encantaria…prenc nota!

  17. Rosa dijo:

    Una receta de lujo. Se ve deliciosa con esa costra… hummm!!!!
    Un abrazo

  18. Mayte dijo:

    Pues de cocina en cocina llegó a tu espacio y seguro que volveré, que rica pinta tiene, las costras sobre carne me encantan.

    Un bikiño desde el otro lado del charco.

  19. Mercè dijo:

    Ai Sònia que no et puc seguir!!! Quina màquina que ets!!! Aquest solomillo l’hauré de provar un dia que té una pinta espectacular! I a l’Alfred segur que li encanta. 😉
    Petons!

  20. Maduixa, el q fas al posar-los a la paella es tancar-los pq es quedin per dintre melosos, és només daurar-los…i no sé com quedarà amb el llom, pq a mi no m’agrada gaire, trobo q queda molt sec (pero tb he de dir q aqui el llom no val gaire…)

    Ja em diràs!

  21. Cocinica dijo:

    Esta carne tiene que estar exquisita, no tardaré en hacerla.

    Un beso. :n

  22. Silvia dijo:

    Esto lo preparo en casa y me hacen la ola por lo menos. Espectacular receta y presentación.

    Besos.

  23. Quina crosta Sonia, un filet fantàstic!!!
    Petonets

  24. *Eva* dijo:

    manuda pinta que tiene este plato! exquisit!

  25. Sonia lo que daria por llegar a casa a las dos y encontrarme este solomillo esperandome!!! tiene que estar buenisimo…lo apunto…un beso

  26. Sonia: Que rico se ve el plato con las papitas y todo!!! gracias por la receta
    cariños

  27. fe-i*ká dijo:

    Una propuesta estupenda para este fin de semana.Gracias:….BESIKOS:g

  28. ANA dijo:

    Sonia que buena pinta tiene este solomillo, impresionada me has dejado.

    Besos y feliz finde!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  29. Donibaneko dijo:

    Que costrita mas buena, me apunto la receta…
    un plato genial en general
    Un beso guapa

  30. Donaria el que fos per arrencar aquesta crosta a poc a poc!! Deliciós.

  31. silvia dijo:

    Este plato gusta mucho en casa,me copio la idea de la costra del solomillo.

  32. Un plato excelente, con una crosta fantástica!!!!

  33. margret dijo:

    Hola Sonia, el solomillo lo has echo para mi, verdad. Esta buenísima.Un beso.

  34. silvia dijo:

    Lo hice el domingo y por supuesto triunfó,delicioso Sonia.Mil gracias 😉

  35. Anonymous dijo:

    Hay una web que se llama “www.recetachef.com” que está copiando indiscriminadamente las recetas de esta página (por ejemplo, os paso esta receta: http://www.recetachef.com/recetascocina/segundos/carnes/cerdo/solomillo_costra_queso_nueces.php)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


1 − uno =