Solomillo Welsh Rarebit

Normalmente me gusta degustar un buen solomillo de ternera simplemente a la plancha, pero este gratinado de queso me fascinó la primera vez que lo probé…desde entonces, se cuela en mi menú sin problemas…
 
El Welsh Rarebit es un plato típico inglés en el que se sirve una salsa de queso sobre una tostada…este solomillo utiliza la misma salsa, de ahí el nombre…

 

Ingredientes (4 personas):
4 solomillos de ternera (aprox. 200 grs cada uno)
80 grs. queso Cheddar (u otro queso ligeramente picante), rallado
2 c/s crème fraîche
1,5 c/s mostaza de Dijon
Una pizca de cayena en polvo
2 c/s aceite de oliva
300 grs. judías verdes redondas
50 grs. mantequilla
2 c/s perejil fresco, picado
1 c/s piñones, tostados, picados
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Mezclar en un cuenco la crème fraîche, el queso, la mostaza, la salsa Worcester y la cayena. Salpimentar y reservar.
 
Fréir la carne en una sartén con el aceite hasta que esté al punto deseado. (ver truco aquí) Retirar y tapar con papel de aluminio. Dejar reposar 5 minutos.
 
Blanquear las judías en agua salada 3 minutos, escurrir y mezclar con la mantequilla y el perejil. Espolvorear con los piñones y reservar en caliente.
 
Disponer los solomillos en una bandeja y repartir la mezcla de queso por encima. Gratinar 5-8 minutos o hasta que el queso esté dorado. Servir inmediatamente acompañado de las judías.
 
Esto lo vi en…Delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Hoy…  
en Pienso…luego cocino os hablamos de otro utensilio habitual en nuestra cocina: la centrifugadora…y qué recetas nos ayuda a preparar…no os lo perdáis!

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Más recetas de este estilo en... Carne, Recetas sin gluten.

26 respuestas a Solomillo Welsh Rarebit

  1. Carlos Dube dijo:

    Esta la quiero hacer sí o sí, me ha encantado la salsa y el plato, además, las salsas que veo por ahí con Perrins me seducen mucho, yo no sé por qué… 🙂

    Exquisito.

    Un saludo.

  2. Marina A.F. dijo:

    que bo, Sonia! El cheddar m’encanta. I aquest toc de mostassa hi lliga súper bé amb el solomillo. M’apunto aquesta british recepta!!! ha ha. Petons

  3. El solomillo es una carne que yo creo que nos gusta a todos, pero la salsa seguro que está exquisita, me la apunto, me parece un plato rápido, sabroso y que equilibra muy bien con s judías.

    un besazo

  4. Miss Migas dijo:

    Qué bueno ese quesito con salsas por encima. Lo único que tendremos que dejar la carne menos cocida de lo que nos gusta si luego va al horno, no?
    Besos

  5. Lydia Leyte dijo:

    Delicious, delicious de verdad!!! Fácil y rápido. Me lo apunto.

  6. Miss migas, el toque de horno es muy rápido y al ser en el gratinador, casi no influye en el interior de la carne

  7. Dios, qué bueno!!! Lo probaré sin falta!

  8. Suny Senabre dijo:

    Un plato extraordinario, no me extraña que se cuele en tu cocina de vez en cuando esta receta. La salsa me ha parecido una delicia y el gratinado perfecto.

    Un beso,

  9. Carmen dijo:

    Ostres, jo també menjo el filet al punt i sense salses, però hauré de tastar aquesta 😛
    Petonets

  10. Rosy BM dijo:

    Me ha encantado la propuesta y el acompañamiento la veo sensacional. Ahora bien, el solomillo gratinado me ha dejado sin palabras. ¡Exquisito, debe estar espectacular! Besos.

  11. ANA dijo:

    Si un buen solomillo está bien a la plancha así con esa salsita es de escándalo. Besos!

    Ana

  12. Yanina dijo:

    Un exquisito plato! me encanta la combinación y de la salsa ni hablar! Saludos.

  13. Justme dijo:

    mmm me encanta! De verdad creo que soy la fan numero uno de tu blog jaja me gusta todo! Por cierto ya llevo varias cenas con invitados poniendo algunas de las tuyas y TODOS, TODOS, TODOS me felicitan por los nuevos aperitivos:D eres genial!
    PD: Lo que más triunfa es el aperitivo de queso gouda y mermelada de higos…no han quedado jamás ni las migas!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  14. CHEZ SILVIA dijo:

    A mi m´agrada poc feta i aquesta salsa ha de ser molt bona! petons

  15. Miquel dijo:

    con esta salsa seguro que esta mejor,tambien soy de solomillo al punto solo,pero esta salsa me pica la curiosidad
    peto

  16. Yolanda dijo:

    Pues es que tú eres una chica lista, y cuando tenemos una buena pieza de carne en nuestras manos, lo mejor es no camuflarla y comerla tal cual es. Pero una buena salsa, no le hace feos y la desprestigia, como imagino que le pasa con esa salsa, que otra cosa no será, pero sabrosa, un rato.

    Un beso!

  17. Anna dijo:

    Sonia yo nunca en mi vida he comido un solomillo, pero desde luego que esa salga se la pongo yo aunque sea a una pechuga de pollo porque se ve exquisita. Besos

  18. Justme….no sé si eres la numero uno, pq hay más gente maravillosa como tu q prueba todo lo q hago sin pensárselo, pero sí tengo q agradecerte tu entusiasmo!! :g

    Es curioso lo de la tostada express de gouda, no? pq parece muy simple, pero yo tambien lo encuentro delicioso :a

  19. Simplement deliciós!!!
    petonets

  20. Hola,
    Si sol ja és una delícia amb aquesta cremeta gratinada per sobre un dinar de luxe!! Petonets

  21. KRIS dijo:

    Que maravilla de plato.
    Es una delicia y vamos una receta muy festiva para triunfar cuando tenemos invitados en casa !!!

    Besos

  22. Un buen solomillo ya es un plato estupendo, pero acompañado de ésta salsa es de lujo… Gracias, Sonia, lo haremos

  23. Anonymous dijo:

    hola yo no puedo conseguir la salsa Worcester, se puede sustituir por otra cosa o simplemente prescindir de ella?

  24. Anonimo, prescinde de ella entonces

  25. Deborah - Mi toque en la cocina dijo:

    Este solomillo va a ocupar un lugar destacado en mi lista de próximas recetas, me encanta. Enhorabuena por el cambio Sonia.
    Un besito desde Las Palmas

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