Sopa de romesco con pollo

Una sopa caliente es lo que apetece en invierno y ésta de hoy es muy completa y sabrosa… 

 
Ingredientes (4 personas):
2 ñoras o pimientos choriceros (hidratados la noche anterior y retirada la pulpa al día siguiente) o 2 c/s de pulpa de ñora envasada
1 c/s aceite de oliva
50 gr de almendras tostadas
50 gr de avellanas tostadas
1 trozo de guindilla
150 grs. de tomates
20 ml. de vinagre
Sal y pimienta
1 l. caldo de pollo
2 pechugas de pollo cocidas, cortadas a tiras

Preparación:

Freír la rebanada de pan en una sartén con el aceite. Dejarla escurrir sobre papel de cocina.

Hornear a 180 grados los tomates durante 20 minutos. Pelar y retirar las semillas. Reservar.

En el vaso de la batidora, triturar las avellanas, las almendras, el pan tostado y la guindilla.

Añadir la pulpa del tomate, la del pimiento choricero y el puré de ajo. Incorporar el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar.

Verter el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer durante 30 minutos. Los últimos 10 minutos agregar el pollo.

Servir caliente.

Adaptado de lo que vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Hoy…

 

en Pienso…luego cocino os enseñamos, paso a paso, cómo limpiamos y cortamos la coliflor y algunas recetas con ella...no os lo perdáis!

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Sopas y cremas and tagged , , .

16 respuestas a Sopa de romesco con pollo

  1. Mila dijo:

    Se sale de la foto, estupenda sopa, el romesco me encanta así que esta sopa seguro que también.
    besos

  2. Carlos Dube dijo:

    Qué buena idea, tendría que estar deliciosa!

  3. RedRose dijo:

    Mue me ha parecido muy original por sus ingredientes, viene ha ser como la sopa de tomate pero con los frutos secos, el pollo que la hacen más consistente y ese toque de guindilla que nos va ha reconfortar de este frío. En fin una sopa deliciosa y consistente.
    Un beso.

  4. Aisha dijo:

    Se ve estupenda!! Las bolitas de pollo del otro día ya las hice. Qué ricas!! y esta sopa seguro que cae también

  5. irene dijo:

    jo sonia, sigo alucinando contigo ,como leches haces unas fotos de sopas y pures tan geniales??yo creo que hasta comeria pure de verdura en tu casa!un besitoo

  6. Cuchy dijo:

    Me gusta la idea del romesco para hacer una sopa, tiene que estar muy sabrosa, y con este frio es lo que apetece tomar.
    http://lacocinadecuchy.blogspot.com

  7. PEPI dijo:

    Hola Sonia,
    una sopa genial!! me imagino que debe de quedar algo picante y eso en casa chifla.
    La he querido imprimir y hay letras que se han transformado en otra letra. Miratelo si se puede arreglar y si no pues me la imprimo así, al fin y al cabo se puede imaginar cual es la letra correcta.
    Saludos

  8. Marina dijo:

    olé! Com has transformat el romesco!! Amb sopa encara no l’havia vist mai, bona idea! Petonets

  9. Neus dijo:

    Mira q ets atrevida cuinant… cuines coses que jo mai m’atreviria a cuinar… pero si a tastar

  10. Laube dijo:

    Me encanta el romesco! Me chifla y rechifla! Nunca he hecho una sopa y debe estar deliciosa, sabrosa y exquisita. Me la llevo, Sonia. Qué buena!

  11. Rosa dijo:

    Una sopa fantástica

  12. Una sopa muy sabrosa sin duda.
    Besos.

  13. Carmen dijo:

    Vivo en el extranjero y hay ingredientes que me cuesta encontrar, pero tengo un tarrito de salsa romesco de mi ultimo viaje a casa. Crees que lo podría utilizar para hacer algo parecido?

    • Sonia dijo:

      Hola, Carmen, te entiendo, yo también vivo en el extranjero y no me traigo el romesco, pero sí la pulpa de ñora 😀

      Yo sólo me saltaría este paso ¨Añadir la pulpa del tomate, la del pimiento choricero y el puré de ajo. Incorporar el vinagre, la sal y la pimienta. Triturar.¨, y lo sustituiría por la salsa romesco. El resto de la receta le dará cuerpo a la sopa.

      Un saludo,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ cinco = 7

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es