Sopa templada de coco con espinacas y pollo ahumado

Si os gustan los sabores exóticos, ésta es vuestra receta…una sopa condimentada, pero suave al mismo tiempo…totalmente recomendable…
 
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite de oliva
2 chalotas, picadas
1 c/s jengibre fresco, rallado
200 ml. leche de coco
600 ml. caldo de pollo
150 grs. hojas frescas de espinacas, limpias
2 c/c zumo de lima
1 pechuga de pollo ahumada, cortada en finas lonchas
Preparación:
Sofréir las chalotas en una sartén con el aceite durante 2 minutos. Incorporar la pasta de curry y cocinar 1 minuto más. Verter el caldo y la leche de coco, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir durante 5 minutos a fuego medio. Apagar el fuego y añadir las espinacas, la salsa de pescado y el zumo de lima.
Repartir el pollo en el fondo de los cuencos y servir la sopa templada.

Esto lo vi en…12 maanden lekker eten

 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Hoy…
en Pienso…luego cocino os hablamos sobre las cerezas…no os lo perdáis!

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17 respuestas a Sopa templada de coco con espinacas y pollo ahumado

  1. Marina dijo:

    Exquisida, Sonia, jo sóc una de les que busquen sabors exòtics. Amb la llet de coco intento moderar-me, perquè és super colesterolèmica! Però la sopa me l’apunto per fer-la un dia d’aquests. Petonet!

  2. Fuat Gencal dijo:

    Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

  3. Exòtica i amb un color que enamora!
    Petons

  4. Neus dijo:

    Sempre q et veig aquest bol em fa gracia, tu l’utilitzes per menjar, q per cert surt una bona ració, i nosaltres per posar les claus jajaja.

    La sopa d’avui es una barreja de sabors exótica, q em costa d’imaginar.

  5. Gemma dijo:

    Tinc poc costum de fer servir la sopa de coco en plats salats… Ho provaré.
    On compres el pollastre fumat?

  6. Anna dijo:

    Sólo de leer el título se me ha hecho la boca agua Sonia. Me encanta seguro!!!, tiene la mezcla de ingredientes más ricos para una sopa exótica.Besos

  7. Carlos Dube dijo:

    Qué rica, ahora hace poco tiempo de sopas y muchos te van a decir que ya no apetece :), pero a nosotros nos gustan tanto que nos apetecen siempre, aunque sea pleno agosto.

    Me gusta el color de la sopa y que esté tan ricamente especiada, me gusta, me gusta!

  8. Carmen dijo:

    Ostres, no tindré temps de fer totes les receptes, aquesta també va a la carpeta, he de tastar la combinació.
    Petonets

  9. Gemma, jo compro el pollastre fumat a holanda, q es on visc….pero t’agafa lluny, eh :c

    Al Corte ingles hi ha d’haver, està envasat i dura un temps (em refereixo, q no es comprar i menjar al dia següent)

    Com alternativa, pots fer servir pollastre rostit, tallat molt finet (i fred)

  10. Cuinera dijo:

    :a Solo leyendo el titulo invita a probarla, las fotos maravillosas, me comía un buen cuenco. Besos

  11. Laube dijo:

    Ummmmmmmmmmm… hoy hace fresquito aquí y me apetecería un buen tazoncito de esa sopa tibia. Me gusta el toque de la salsa de pescado.
    Besitos y besotes Sonia

  12. César dijo:

    Siempre elaboras unas recetas deliciosas. Y me gustan las fotos, que la sopa es muy desagradecida de fotografiar.

  13. Miquel dijo:

    que¡¡ ahora tengo que venir a buscarte el pollo ahumado,esto lo haces a posta por mis entradas jajja,
    Buena combinacion Sonia y rica y exotica sin lugar a dudas y un color muy bonito
    peto

  14. Gloria dijo:

    me encantan los sabores exoticos por eso sigo tus recetas siempre tienen ese puntito!!!

  15. Salomé dijo:

    Me ha gustado mucho, mucho, tengo todo excepto el polo ahumado pero le pondré sal ahumada y lo saltearé. Besos

  16. Una sopa fantastica, como todo lo que veo por tu blog me quedo como seguidora,besitos

  17. Judith dijo:

    aquesta sopa l’haig de tastar! m’has deixat al·lucinada. petonets

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