Sorpresas de queso brie con canónigos y mandarinas

Increible contraste de sabores el que tienen estas sorpresas…hay que probarlos para opinar…un entrante muy sano – están horneadas – para empezar una comida…

Esta es mi segunda contribución al hemc 49 – Navidad, propuesto por Nuria (Petita cuina)
Ingredientes (4 personas – 8 unid.):

200 grs. queso Brie, sin corteza, cortado en trozos regulares de 1 cm. de grosor
8 láminas de pasta brick de 18×23 cm.
Canónigos
½ cebolla roja, cortada fina
Los gajos de 2 mandarinas

Ingredientes para la vinagreta:

La ralladura de 2 mandarinas
El zumo de 2 mandarinas
4 almendras tostadas, trituradas
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre balsámico de Módena
6 hojas de canónigos, picadas
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar

Ingredientes para el caramelo:

45 ml. vinagre balsámico de Módena
1 c/c azúcar

Preparación del caramelo:

Poner los ingredientes en un cazo y dejar reducir a 1/3 de su volumen. Dejar enfriar.

Preparación de la vinagreta:

Mezclar todos los ingredientes en un pote cerrado y agitar bien. Reservar.

Preparación de las sorpresas:

Envolver el brie con la pasta brick, como si fuera un rollito de primavera, doblando los laterales hacia dentro (ver foto) para evitar que se salga el queso al fundirse. Disponerlos en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 20 minutos (hasta que estén dorados)

Emplatado:

Dibujar líneas de caramelo en los platos (calentar brevemente el caramelo si se hubiera solidificado). Poner dos sorpresas en cada plato y repartir la cebolla roja, los canónigos y los gajos de mandarina. Regar con la vinagreta.

Esto lo vi en…Lecturas cocina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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53 respuestas a Sorpresas de queso brie con canónigos y mandarinas

  1. luisa dijo:

    qque ricas sorpresas, me gusta. bss.

  2. Bon Tiberi dijo:

    Un entrant fantàstic. Simplement espectacular, com tot el que fas. Un petó. Paula. bontiberi.blogspot.com

  3. Petita cuina dijo:

    Ep!!!

    M’encantan…
    Aquesta me l’enduc per festes…..
    Gracies per aquesta aportació, y per participar.

    Requetemilersimilersdepetonets…
    Muahahahaha… (ara lo lees en alto)

  4. Dulcegimena dijo:

    Qué receta tan estupenda! Me parece no solo novedosa la combinación, si no que también deliciosa! Y de la buena cara que tiene ni hablar!
    Saludos

  5. Pues si que tiene que estar bueno esto, me lo apunto. Besotes.

  6. Gloria dijo:

    Otra pasada de receta, aunque yo llevando brie ya estoy convencida.
    Un beso

  7. Carlos Dube dijo:

    Qué rico Sonia lo que hoy nos traes :n, estas delicias de queso nos encantan, pero es que esa vinagreta me ha matao!!!. Un saludo.

  8. Asun Serna dijo:

    Buenisima, me la punto, muy orijinal!!!!!Besos

  9. kisa dijo:

    que maravilla , con lo que me gusta este queso , me guardo la receta
    mil besosssssss

  10. Goyi dijo:

    Eres toda una artista!!!…Qué buen hacer tienes, joía!!!…je,je,je
    Besitos wapa

  11. Marina dijo:

    Això ho hauré de provar sí o sí, perquè tots els ingredients m’agraden. Barrejats han d’estar increïbles. T’han quedat fantàstiques aquestes sorpreses!
    Una abraçada!

  12. Carmen dijo:

    Una combinació molt i molt bona, gràcies.
    Petonets

  13. Cnxy dijo:

    Madre mia que cosas más ricas!! Y yo que adoro el queso!!
    http://ladronaderecetas.blogspot.com/

    :g

  14. teresa dijo:

    Que cosita más rica!!! tendre que probarlos…
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com

  15. silvia dijo:

    Me gusta la pasta brik,el relleno es muy atractivo,que bocado más rico nena ;))

    Ahhhh como la confianza dá asco,se me olvidó elegir el menú de la merienda….me pide para mí el que te elijas,que tooodo me gusta Sonia,vale?

    Un besote

  16. Sara dijo:

    Pues yo también me llevo esta receta aún a riesgo de no entrar por la puerta …sabes todas las que tengo guardás? tropecientasmil!!!
    besos nena

  17. Lore dijo:

    Sorprendente!!! Me gusta…

  18. Que ricos paquetitos de brie con esa vinagreta de mandarina, me encanta! un besito

  19. SUNY SENABRE dijo:

    Lo preparas todo estupendamente. Esta entrada tiene que estar deliciosa, sobre todo para los que nos gusta el queso.
    Besitos,

    Suny

  20. capisi dijo:

    Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.

  21. Me ha encantado el contraste de sabores, es una receta deliciosa, que original!. Besos.

  22. Ribereña dijo:

    Me parece perfecta la combinación del queso brie con la mandarina… un aperitivo excelente.

    Petons 😉

  23. jose manuel dijo:

    Me encanta la pasta filo, cuando puedo la hago en casa. Deliciosa.

    Saludos

  24. Neus dijo:

    :n :n penso sopar com una reina…aquest cap de setmana ho tasto… tinc tot a la nevera…
    un petonet

  25. Salome dijo:

    Que pintaza! claro que lo probaría, ahora mismo…

  26. CHARO dijo:

    qué buen aperitivo, me encantan los quesos, tiene que ser un plato muy especial.

  27. Esther dijo:

    Que entrante mas rico y fácil de hacer.me ha gustado mucho la receta de hoy.bss esther

  28. Yolanda dijo:

    Que buena pinta, y es muy sencillo de hacer. Me lo apunto. :n

  29. y tú sigue añadiendo estas cosas, que para estas fechas nos estás poniendo muy difícil por cual empezar

  30. Miquel dijo:

    Me encanta estos rollitos con la ensalada vinagreta que has preparado.Me lo llevo a la lista de espera.
    petonsw
    miquel

  31. Asela Masià dijo:

    Se’m fa la boca aigua amb les receptes tan bones que publiques.

  32. Espe dijo:

    no he usado nunca esta masa…se ve rico

  33. Lydia dijo:

    Muy rico Sonia este entrante y encima al horno! Con esos ingredientes que lleva tiene que estar buenísimo. Bss

  34. María dijo:

    Si tu dices que hay que probarlas para opinar, tomo nota y ya te contare. Bss.

  35. Me encanta esta receta, es fácil y rápida de hacer.. Para un acople de última hora ke da como una reina!!!

    Besos y buen fin de semana!!

  36. Gemma dijo:

    Ha de quedar bonísim, el contrast de texutres i sabors el trobo perfecte. Un entrant ideal per a un dels àpats de Nadal…

  37. Oli dijo:

    Estupenda combinación y encima al horno. Geniales.Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  38. ARA dijo:

    M’ha semblat una idea genial, m’encanta el fromatge arrebossat i fregit, pero trobo que d’aquesta manera es molt mes lleuger i igual de bó.

    Un petó.

    Ara.

  39. Judith dijo:

    Hola Sonia! acabo d’arribar al teu bloc, i amb el teu permís em quedo per la teva cuina! m’encantes les teves propostes d’aperitius! petonets

  40. *Eva* dijo:

    qué bueno! yo con aperitivos así me salto la comida!

  41. Rakelilla dijo:

    Me encantan estas sorpresas y la vinagreta increible.

    Bicos

  42. Todo un contraste con la mandarina.
    Enhorabuena por el premio del concurso de Esteve i Ferron, vas a necesitar una vitrina para premios.
    Besos y buen fin de semana.

  43. Sonia felicidades por tu cumpleblog, por el premio en el concurso de las recetas con cerveza y por esta receta tan rica!!!
    bsts. Maite

  44. Albota dijo:

    Que bo!! molta sort al concurs Sonia!

  45. Kako dijo:

    Que buena receta, realmente es un contraste de sabores.
    Me encanta el brie y la corteza me la zampo con un buen blanco, bien frío. :j
    Besos

  46. Mayte dijo:

    Una deliciosa receta, con esos gajos de mandarina tan apetecibles en estas épocas, ricos, ricos!

    Buen fin de semana besiños Sonia. :g

  47. Nati dijo:

    Si que se ven ricas, me las anoto. Un besazo.

  48. antonia dijo:

    qué original la mezcla! nunca se me hubiera ocurrido, y como siempre ¡la presentación impecable!
    besos, guapa

  49. Me encanta la massa brick,
    ficaram uma tentacao estas surpresas de queijo.
    Que bons que devem ter ficado, estão com um
    aspecto delicioso, mama mia…
    Besitos

  50. Canelaytu dijo:

    Me la anoto!!! que rico!!!
    Sobretodo que aún no se qué hacer para estos días….
    Tomo nota!!
    Un saludo

  51. Yolanda dijo:

    Hola, guapa. Se ve que os va el queso brie en vuestra casa. En la mía no es un queso que guste especialmente. Pero como en el mercado, por suerte, hay tantos tipos de queso diferente, habrá otra opción para elegir. Pienso que el queso de cabra le ha de ir genial. Me apunto la idea.

    Besos

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