Spaguetti peperonata con pollo

La peperonata es una mezcla de pimientos y cebollas…se puede tomar fría o caliente y con el paso del tiempo se ha ido adaptando a diferentes recetas…en la de hoy, acompaña a unos spaguettis y completa el plato incorporando pollo…
 
Spaguetti peperonata con pollo

Ingredientes (4 personas):

300 grs. spaguetti (mejor caseros)
4 c/s aceite de oliva
2 pimientos rojos, sin semillas, cortados en tiras
2 pimientos amarillos, sin semillas, cortados en tiras
2 cebollas rojas, cortadas en tiras
200 grs. pechuga de pollo, cortada en tiras
50 ml. nata para cocinar/nata vegetal (opcional)
2 c/s perejil fresco, picado
2 c/s vinagre balsámico
100 grs. queso Pecorino, rallado

Preparación:

Dorar el pollo en una sartén con el aceite a fuego vivo. Incorporar los pimientos, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos, removiendo. Agregar las cebollas y el perejil y cocinar 3 minutos más. Si se quiere hacer más cremosa la salsa, añadir en este punto la nata y cocer 5 minutos a fuego bajo.

Verter el aceite y añadir ¾ partes del queso. Pimentar al gusto.

Hervir los spaguettis según las instrucciones del fabricante. Escurrir y poner en platos calientes. Repartir la mezcla de pollo y verduras por encima. Acompañar del resto de queso rallado.

Sugerencias: se pueden poner dados de jamón dulce en lugar de pollo

Esto lo vi en…Lekker eten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Hoy…

en Pienso…luego cocino os enseñaremos a cortar hinojo y algunas recetas que preparamos con él….no os lo perdáis!


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Pasta, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa and tagged .

7 respuestas a Spaguetti peperonata con pollo

  1. Carlos Dube dijo:

    No conocía la peperonata… ya hemos aprendido hoy algo nuevo!. Pues riquísimo, como no podía ser de otra manera

  2. LuisAntuña dijo:

    Tien un aspeutu magnifico y l’amiestu de los pimientos anque nun la probé nunca creo que puede resultar bien bona pero lo que si voi camudar ye’l quesu qu’utilizara como debe de ser unu de la nuesa tierra p’ayudar a la nuesa xente

  3. AROLAS Blog dijo:

    Me parece una receta interesante , aunque le añadiría un poco de curry para darle más profundidad de sabor.
    Un saludo.

  4. Luisi dijo:

    No conocia la peronata, pero con lo que me gustan los pimientos, estos spaguetti deben ser una delicia.
    besos

  5. Aisha dijo:

    L’altre dia em vaig comprar la màquina per fer pasta. O sigui que tindré que fer alguna cosa per estrenar-la. M’apunto la recepta
    Petons

  6. Deliciosa receta como siempre…, y la idea de los platos calientes, muy, muy buena.
    Saludos

  7. lola dijo:

    no conocia el nombre de ese refrito aunque lo suelo usar, muy rica esa pasta

    ¡¡besos¡¡

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


8 + dos =