Strudel de cerezas

Un postre de lujo para aprovechar la temporada de cerezas: una corteza crujiente que envuelve un relleno cremoso….

Strudel de cerezas

Ingredientes (8 personas):

8 hojas de philo de 34×30 cm. (*)
75 grs. mantequilla, derretida
500 grs. cerezas (peso bruto), sin hueso
2 c/s maizena + 1 c/s azúcar glas
100 grs. harina de almendras + 2 c/s azúcar glas
200 grs. ricotta (o queso fresco) + 40 grs. azúcar glas

Azúcar glas, para el acabado

Preparación:

Mezclar en un cuenco las cerezas con la maizena y la cucharada de azúcar glas. Dejar reposar 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mezclar en otro cuenco la harina de almendras con las 2 cucharadas de azúcar glas.

Strudel de cerezasMezclar aparte la ricotta con los 40 grs. de azúcar glas.

Sobre una hoja de papel sulfurizado, colocar una hoja de philo con la parte larga cerca nuestro. Pintar con la mantequilla derretida, repartir 2 c/s de la mezcla de harina de almendras y repetir hasta terminar todo el philo (la última capa será sólo de philo).

Repartir la mezcla de ricotta por encima, dejando un margen de 5 cm. alrededor. A continuación disponer la mezcla de cerezas y formar el rollo (por la parte larga), cerrando los laterales. Disponer el strudel (con el papel sulfurizado para ayudarnos de base) en una bandeja y hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Antes de servir, espolvorear con abundante azúcar glas.

Nota *: si el philo que utilizáis es de otro tamaño, se pueden solapar, quedaran unidas al hornearse

Esto lo vi en…Baking heaven

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas-de-temporada-cerezas


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged .

2 respuestas a Strudel de cerezas

  1. migdalia dijo:

    Rico lo haré porfa quiero una receta de pie de limon Y torta de chocolate oscuro

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− 2 = dos

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es