Strudel de verduras

Una manera diferente de comer verduras, que seguro gustará a todos…una muy buena combinación de sabores… 

 
Ingredientes (4 personas):

16 hojas de philo de 30×30 cm.
150 grs. espinacas congeladas
2 c/s aceite de oliva
1 cebolla, cortada pequeña
1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en tiras finas
1 pimiento verde, sinsemillas, cortado en tiras finas
2 calabacines, lavados, sin pelar, cortado en rodajas finas
1 berenjena, lavada, sin pelar, cortada en rodajas finas y por la mitad
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
20 grs. hojas frescas de albahaca, cortadas en tiras
60 grs. queso rallado (tipo Gouda)
2 c/s semillas de sésamo
Sal y pimienta

Preparación:

Poner las espinacas en un cuenco y hacerlas al microondas durante 3 minutos a potencia media. Reservar.

Sofréir la cebolla en una sartén amplia con el aceite de oliva durante 5 minutos a fuego medio. Incorporar los pimientos, calabacines y la berenjena, cocer durante 5 minutos. Salpimentar y dejar enfriar.

Pintar 4 hojas de philo con aceite de oliva sobre la encimera, poner otra hoja encima y pintar. Repetir hasta terminar el philo (mientras lo hacemos, tapar las que no utilizamos con un trapo húmedo, para evitar que se sequen).

Mezclar para el relleno las espinacas con las verduras, la albahaca y el queso. Repartir el relleno sobre el philo, dejando un espacio alrededor de 5 cm. Cerrarlo como un rollito de primavera (los lados hacia el interior y después enrollar). Disponerlos sobre una bandeja con el cierre en el lado inferior.

Pintar con el resto de mantequilla y espolvorear las semillas de sésamo por encima. Hornear a 200 grados durante 25 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Pastries and breads

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Hoy…
en Pienso…luego cocino os enseñamos a sellar rollitos de carne y pollo con clara de huevo…no os lo perdáis!

 


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40 respuestas a Strudel de verduras

  1. Carmen dijo:

    Ostres, tins a la nevera philo sobrant d’ahir, així que ja tinc el menjar d’avui, que guay!!!!!!!!!!!
    Petonets

  2. Neus dijo:

    Si senyora una forma molt bona que convida a menjar verdures…
    Prenc nota que la pasta philo a casa agrada molt.

  3. Marina dijo:

    i tant que m’agrada! Sobretot amb els carbassons a l’interior… per esmorzar ara i tot! gràcies per la proposta, Sònia.

  4. A todos! Es una manera estupenda de mezclar verduras. Feliz semana

  5. Te ha quedado estupendo, muy rico. Un abrazo, Clara.

  6. Miquel dijo:

    otra buena y sana propuesta con la pasta filo y el toque de las semillas le va divinamente
    peto

  7. Núria dijo:

    Que rica…a mi me ha enamorado…lo voy a probar…besos

  8. Rossella dijo:

    Masa super fina y crujiente, rellena de verduras y horneada. Me encanta! Pocas grasas!
    Me la apunto!

  9. Montse dijo:

    Qué plato más rico¡¡¡¡¡

  10. Fantástico plato la verdad.
    Un besito
    Marialuisa

  11. Tuonela dijo:

    Tengo un arsenal de pasta filo en el congelador así que te copio la idea!! ñam!! :n

  12. Vino y Miel dijo:

    Dan ganas de probarlo ya mismo. ¡Qué rico!

  13. Una manera muy sana y divertida de comer verduras, está genial.
    Un beso.

  14. SUNY SENABRE dijo:

    Un plato de verduras riquísimo. Los strudels me encantan y en versión salada quedan extraordinarios.

    Besitos,

  15. Carlos Dube dijo:

    Qué buena idea!!!!, me ha encantado Sonia.. Lo haremos, qué ricooo!!!! :e

  16. Kako dijo:

    Muy rico Sonia, a mi me encanta hacer strudel salado, es tan versátil.
    Me voy al otro blog, besitos.

  17. Cada vez que vengo a tu blog me llevo una receta estupenda. Besos

  18. Isabel dijo:

    Sonia como siempre nos das ideas geniales !!!

    petonets

  19. Eva dijo:

    Jo faig un semblant, segur que aquest està igual de bo o millor.

    Petonets.

  20. Rosa dijo:

    Buenisimo, me he encatado tu idea. Besos

  21. EtiamEtiam dijo:

    FANTASTIC EL TEU BLOG, MENSUALMENT EL MIRO JE JE. SI VOLS PARTICIPAR AMB EL MEU SORTEIG DEL BLOG? GRACIES
    MAITE

    http://WWW.ETIAMETIAM.BLOGSPOT.COM

  22. anabel dijo:

    mmmm pero que rico ahora mismo me comería un buen trozo.
    Saludos

  23. orquidea59 dijo:

    ¡Que buena pinta!, mejor deben saber.
    Besets

  24. Qué rico! Esto tenemos que probarlo!
    Menuda pinta :c

  25. conchi dijo:

    Tengo que probarlo, una manera bien diferente de comer verduras. saludos.

  26. Teresa dijo:

    Pues sí, bien diferente, pero muy apetecible, me la guardo!!!
    Besoss

  27. Que rico!
    Me gusta la mezcla de verduras del relleno y el toque de sésamo.

  28. maria jose dijo:

    Gracias Sonia, me encantan estos paquetitos de verdura; ¿Donde puedo encontrar las semillas de amapola. Gracias

  29. Maria josé, las semillas de sésamo las puedes encontrar en el herbolario.

  30. MaR BV dijo:

    Una molt bona idea per menjar verdura de una forma diferent. Queda apuntadissima!!!
    MAR, de EL que no mata engreixa

  31. Anonymous dijo:

    Sonia en los ingredientes pones semilla de sésamo y en la elaboración de amapola,por eso quizás Maria josé te pregunta por las de amapola.
    Saludos
    Pepi

  32. Claro! me avisaron ayer y solo cambié los de los ingredientes :h….por la foto se ve, son de sésamo…aunque si a alguien le gusta la amapola, también se podría poner :d

    Gracias!

  33. MªJosé dijo:

    Quin strudel més original, aquest segur que m’agrada.

    Un petonet

  34. Gloria dijo:

    este tambien tiene que estar buenisimo!!!

  35. Chez Silvia dijo:

    Ahir vaig anar a sopar de picoteo amb unes amigues i vaig sopar un rotllet molt semblant aquest, vaig pensar això ho tinc que fer…:)

  36. Laube dijo:

    A mí ya sabes que me gusta… bueno, no. Me encanta!. Es casi como comerse un bocata con estilo…
    Un besote Sonia!

  37. Heva dijo:

    Strudel o rollo de primavera tiene una pinta increible!!!

  38. amruta dijo:

    Vegetable strudel looks incredible. This is a delicious vegetable dish. I loved it. I am gonna try this dish. Thanks a lot.

  39. Ana dijo:

    Soy muy fan de tu blog y de tus recetas, pero en esta veo varias cosas que no me cuadran:
    – No pone qué hay que hacer con las espinacas después de “reservarlas”. Supongo que mezclarlo con lo demás, claro.
    – No aparece en ninguna parte el queso rallado ni la albahaca. No sé si esta receta la has modificado después, pero los ingredientes no están en el proceso, y la verdad es que es bastante confuso. Te lo digo porque la estoy haciendo en este mismo instante.

    Un saludo.

    • Sonia dijo:

      Las espinacas van con el resto de verduras, junto al queso rallado y la albahaca

      Tienes razon q está muy mal explicada, ahora voy a modificarla. Gracias por avisar

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