Tallarines a los tres quesos con nueces

Completo plato de pasta preparado en pocos minutos…
 
Ingredientes (4 personas):
300 grs. tallarines
25 grs. mantequilla
1 c/c salvia fresca (ó ½ c/c salvia seca)
60 grs. queso gorgonzola, cortado en dados
3 c/s queso mascarpone
75 ml. leche
50 grs. jamón dulce, cortado en tiras
50 grs. nueces, picadas
2 c/s queso Parmesano, rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la pasta según instrucciones del fabricante.
Mientras, calentar la mantequilla e incorporar las hojas de salvia, remover y agregar el gorgonzola y el mascarpone, remover hasta que se derritan. Verter la leche y seguir removiendo.
Incorporar el jamón, las nueces y el parmesano, salpimentar. Dejar cocer a fuego muy suave (de lo contrario, las nueces tendrán un sabor amargo) durante 4-5 minutos (más no, o las nueces colorearan el queso)
Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa. Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)
  
Vegetarianos: prescindir del jamón, queda muy rico igual
Adaptado de lo que vi en…The pasta bible y Libelle (Italia Kookboek)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Pasta, Recetas para vegetarianos and tagged .

28 respuestas a Tallarines a los tres quesos con nueces

  1. Neus dijo:

    Aixo si que agrada als meus fills… jo tinc una salsa de gorgonzola amb nous per l’any que ve i els encanta…

  2. ¡Qué rico Sonia! , me encanta la pasta con queso. Un plato exquisito.
    besitos

  3. Anniki dijo:

    Això m’encanta!! Ja va guardada ara mateix i no tardaré pas a fer-los.
    Petons!!

  4. Me encantan…… tienes arte hasta para fotografiar unos tallarines….

    Besos.

  5. EnLaLuna dijo:

    Mmmmmmmmmmmmm madreeeeeeeeeeeeeeeeee que rico!

  6. Anna dijo:

    Buena idea para hoy!!!. me gusta la mezcla y lo rápido de la receta, además tengo salvia, así que no pienso más….Un beso y felices fiestas!!!

  7. Una salsa perfecte per acompanyar els tallarins.

  8. Carlos Dube dijo:

    Me encanta como te ha quedado la maquetación de la receta y esta pasta, por supuesto. La haremos, no te digo más!

    Un saludo.

  9. Uhhhhmmmmm! Qué buena pinta y me encanta el toque salvia con la pasta! Saludos, Pablo.

  10. Maitza dijo:

    Me encantan este tipo de recetas. ¡Me la apunto!
    besos

  11. Núria dijo:

    Quin plat de pasta tan exquisit :d

  12. Manu CatMan dijo:

    yumjmie!!!! eres la recaña!! muaca!!

  13. Silvia dijo:

    Estos son los platos que me gustan a mí,pero sin jamón!!Exquisito!!

  14. Francesca dijo:

    Che buona questa pasta!!! Complimenti. Ti seguo da Roma, Italia.

  15. Un plato a mi medida, con lo que me gusta el queso y la pasta ñamñam, me lo llevo.Besos guapa.

  16. Tere dijo:

    Delicioso este plato y no se me escapa esta receta ya que tengo ganas de estrenar mi máquina de preparar pasta fresca, muy buena, besitos y FELIZ NAVIDAD.

  17. Nos viene genial esta receta ya que tenemos un montón de nueces!!! GRacias!! Qué rica se ve!!!

  18. Mortimer dijo:

    AY SONIA!! QUË COSA MAS BUENA!!! uff!

  19. Federica dijo:

    mmmmmmmmm…buone!Auguri di buone Feste a te e a tutta la tua famiglia!!baci!

  20. Un plat deliciós! Quina bona pinta!!!
    Petons

  21. orquidea59 dijo:

    Que ricos…como siempre!
    :n bBesets

  22. Estos platos de pasta tienen el éxito asegurado. Te han quedado divinos.

    Saludos

  23. Laube dijo:

    Qué ricos, Sonia!!!!! Me encanta el queso y las nueces juntas… Ricas, ricas…
    Un besoteeeeeeee

  24. Marina dijo:

    Sempre he pensat la la pasta combinada amb nous és molt bona combinació!! Quines tallarines més bones, Sònia!!! Petons

  25. BlueLady dijo:

    Un plato de pasta así y no necesito más!
    Un beso.

  26. Heva dijo:

    Estoy segura que no se notará si no le pongo el jamón dulce ;P

  27. Ricardo dijo:

    Me la acabo de hacer y, efectivamente, esta muy rica, aunque no tenía salvia.
    Gracias!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− 2 = seis

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es