Tapenade de atún con tomatitos

Queréis un aperitivo fácil y resultón? Estas cucharillas reúnen los requisitos…
 
Ingredientes (16 cucharitas): 
160 grs. atún en aceite, escurrido (peso neto)
100 grs. olivas negras Kalamata (sin hueso)
2 dientes de ajo
2 anchoas en aceite
½ c/s alcaparras
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
16 tomates cherry
16 hojitas de albahaca

Preparación:

Triturar el atún junto a las olivas, 2 tomates en aceite, el ajo, las anchoas, las alcaparras y el aceite. Probar y salpimentar si fuera necesario.

Cortar pequeños los dos tomates en aceite restantes y mezclarlos con el tapenade.

Repartir en cucharitas y coronar con un tomatito y una hoja de albahaca. Servir a temperatura ambiente.

Esto lo vi en…Amuses&mini-hapjes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Recetas de aperitivos


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7 respuestas a Tapenade de atún con tomatitos

  1. LuisAntuña dijo:

    Otru aperitivo con un bien bon aspeutu y con ingrediente que son bien del mio presto pa tomar con una sidra esti branu na terraza

  2. EnLaLuna dijo:

    Mmmmm que interesante variación… siempre he hecho el tapenade clásico, y con atún y tomates secos me parece que tiene que estar estupendo, además tengo todos los ingredientes… pues este finde iba a hacer, igual lo hago con tu receta 🙂

  3. Que rico! Soy italiana y adoro los tomates secos. Lo tengo que probar!

  4. Graci dijo:

    Para que se vea que no hay que complicarse la vida para preparar un buen aperitivo..

    Me ha gustado mucho..

  5. Tengo que hacerme con unas cucharitas como esas, y con el relleno también! 😛

  6. miquel dijo:

    bien bueno y atractivo así en cuchara
    peto

  7. lydia leyte dijo:

    Me parace una mezcla deliciosa. Y no solo para cucharitas. Con verdras a la plancha también tiene que estar muy rico

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