Tarta con ragu de gambas y pimiento

Ya sabéis que las tartas de masa quebrada me encantan, porque admiten múltiples rellenos…el de hoy simple, preparando un ragú con gambitas y eneldo…os gustará…

Tarta con ragú de gambas y pimiento-2

Ingredientes (4 personas):

Masa quebrada
1 chalota (75 grs.), cortada fina
80 grs. mantequilla
3 c/s eneldo, picado
75 grs. harina
75 ml. vino blanco o jerez
300 ml. caldo de pescado
180 grs. gambitas, peladas
1/2 pimiento rojo (italiano), cortado en daditos
Sal y pimienta
1 cubito de clara de huevo

Preparación:

Sofreír en una sartén las chalotas en la mantequilla hasta que estén transparentes. Incorporar la harina y tostar 2 minutos. Verter, poco a poco, el vino y el caldo, removiendo para que la masa vaya absorbiendo el líquido y quede homogéneo. Cocinar a fuego bajo durante 10-15 minutos. Retirar del fuego y añadir las gambas, el pimiento y el eneldo. Probar y salpimentar. Disponer el ragú en una bandeja y dejar enfriar.

Tarta con ragú de gambas y pimiento

Estirar las 3/4 partes de la masa quebrada y forrar el molde. Repartir el ragú enfriado sobre la masa. Estirar el resto de masa y hacer la tapa de la tarta, sellando los bordes. Hacer unos cortes en la masa, para que salga el calor al hornearse. Batir la clara y pintar la masa.

Hornear a 180 grados durante 35-45 minutos, hasta que esté dorada. Dejar enfriar 10 minutos y servir.

Esto lo vi en…delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras tartas con masa quebrada:

Quiche de peras caramelizadas y gorgonzola Tarta de puerros y queso azul Tarta de puerro y queso Tarta de espinacas, brie y jamón serrano Tarta de ricotta con tomates en aceite Tarta de verduras Tarta de peras y brie Tarta de crema de queso de cabra con tomates y romero Tarta de espinacas, bacon y pimiento


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas and tagged , , , , , .

2 respuestas a Tarta con ragu de gambas y pimiento

  1. Paula dijo:

    Mmmmmmmm, ragú de gambitas y eneldo, suena estupendo. ¿¿Con qué más cositas queda bien??

    Mmmm, emanadillitas!!!

    Sí, he hecho como que no he leído la palabra pimiento 😛

    Que paséis buen fin de semana, Sonia!!!!

  2. Wendy dijo:

    Wow! ! ! que bueno, me llevo un trocito virtual. De momento lo pineo. Besitos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


1 + cuatro =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es