Tarta de chocolate con frosting de mascarpone y amaretto

Esta es la tarta que utilicé para hacer el pastel de cumpleaños de mi hija, poniéndole el Mickey Mouse que pinté con chocolate y unas letras de azúcar en los laterales para decorar…
Tarta de chocolate y frosting de mascarpone

Ingredientes tarta (molde 23 cm.):

360 grs. chocolate con leche
50 grs. mantequilla
12 huevos
30 grs. azúcar en polvo, para batir con las yemas
20 grs. azúcar en polvo, para batir con las claras

Preparación tarta:

Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Mezclar con el chocolate.

Batir las claras, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta tenerlas a punto de nieve.

Añadir un poco de la mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más manejable e incorporar el resto de claras.

Poner la mezcla en el molde previamente engrasa y hornearlos a 150 grados durante 40 minutos.

Sacarlo del horno y voltear la tarta sobre el plato de servir. Dejar enfriar completamente.

Reservar en la nevera hasta servir.

Ingredientes Frosting de mascarpone y amaretto:

750 grs. mascarpone
180 grs. azúcar glas
7 c/p amaretto

Mezclar los ingredientes con una espátula de silicona. Guardar en la nevera hasta su utilización, tapándolo con film transparente (tocando la crema, para evitar que se forme una telilla)

Poner una capa fina sobre el pastel frío, y reservar en la nevera, para que se seque y cubra posibles migas sueltas y se pueda cubrir bien.

Cubrir el pastel con el resto del frosting. Reservar en la nevera.

El frosting de mascarpone lo vi en…Gastronomia & Cia
La tarta de chocolate es la misma que utilicé en LA tarta de chocolate, pero cambiando el tipo de chocolate, el tiempo de cocción y la preparación (sé que muchos de vosotros la probasteis, os aconsejo probar está variante…). Las dos capas que se ven en la foto son consecuencia del tipo de cocción: una capa está más cocida – tipo pudding – y la otra tiene una consistencia de mousse…
Nota: tal vez algunos os preguntaréis cómo es que utilicé amaretto en un pastel de cumpleaños para una niña de 3 años…aunque mi hija llevaba 4 meses pidiendo un pastel de chocolate para su cumpleaños y aunque me dijo entusiasmada que era ” tan precioso” (una de sus palabras favoritas, me está saliendo cursilona…)….a mi hija los pasteles no le gustan!…por eso hice un pastel de apariencia infantil, pero para adultos…(ella se comió tan felizmente las letras de azúcar y el Mickey…)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/p = cuchara de postre

 


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75 respuestas a Tarta de chocolate con frosting de mascarpone y amaretto

  1. Curra dijo:

    Sonia si lo que se veía era precioso, lo de dentro enía que estar de rechupete.
    Un besito y buen fin de semana.

  2. Rosacr dijo:

    La tarta preciosa y la idea de lo de tu hija genial, jeje así todos podéis disfrutar de la tarta.
    Besos.

  3. PANDORA dijo:

    Mira que me gustó el dibujo del mikey, pero el sabor de esa tarta tuvo que ser de morirse de bueno.
    Me encanta el mascarpone, nunca lo he probado como frosting, así que ya estoy tardando.
    Besos

  4. Que buena!!….la torta preciosa y rica….asi da gusto hacer tortas para adultos en fiesta de niños….Abrazotes, Marcela

  5. luisa dijo:

    Te ha quedado genial, se ve estupenda. Un saludo.

  6. Domi dijo:

    Preciosa tarta y ya me imagino que tambie´n deliciosa, ahora mismo me comia yo un trocita mas agustitooooo. Un beso.

  7. Gloria dijo:

    Una maravilla de tarta, estás que te sales sonia.
    Besazos guapa

  8. Carmen dijo:

    Però que boníssimmmmmmm!!!!!!
    M’encanten aquests frosting, són una delícia.
    Petonets

  9. Se ve delicioso, me acordé que yo tengo una receta patrecida, la voy a buscar porque en casa les gusta mucho.
    Un abrazo
    edith
    La brujita

  10. Marimba dijo:

    mmmmmmmmm q rica esa torta!!!! me parece que sale el fin de semana!!!!! se la voy a hcer a mis niños q son fanas del choco, ya q estoy te dejo una receta de un postre q siempre hago en mi casa http://bit.ly/bJre2r besosss y muy bueno el sitio

  11. Sara dijo:

    Preciosa, preciosa y tu niña dice los adjetivos que tocan…vaya con la niña! jjajajaja
    Me encanta como te ha quedado, voy a estudiarme la cobertura, te ha quedado perfecta nena, perfecta.
    Otra cosa, las fotos son cada día más bonitas.

  12. Mari dijo:

    Muy preciosa. Me encantan los detalles de la decoración, y adentro ni se diga. Si uno pudiera probar la foto no me quejaría.

    un saludo :a

  13. Preciosa!! Te ha quedado genial 😀
    Un beso

  14. Margarida dijo:

    Aquest frosting ha de ser boníssim! Las combinació blanc/negre queda molt bé, però el pastís de la teva filla és maquíssim! No m’estranya que ella ja estigués contenta de menjar-se les lletres: vas fer una presentació realment bonica!
    El que m’ha estranyat és veure que la massa de xocolata es divideix en dos, quan en realitat es tracta d’una sola preparació i cuita al forn. La part de dalt sembla més aviat una mousse…
    Bon capa de setmana

  15. Margarida, aixo ve donat pel temps de cocció…la primera vegada q vaig fer la tarta una part anava crua, directament de la nevera. Aquesta vegada vaig posar tota la massa al forn, pero volia la mateixa consistencia, així q no vaig allagar gaire el temps de cocció…el contrast es bonissim, com tu dius, semblen dues masses diferents…:i

    Una abraçada,

  16. Caldebarcos dijo:

    Wau!!!! El aspecto es de lo más apetecible.
    Biquiños

  17. nuria dijo:

    Tiene una pinta de vicio!! me encanta el frosting.. me comía yo una porcioncita ahora mismo 🙂 besos

  18. Glòria dijo:

    Quin pastís tan bonic, segur que vas encertar el gust de la teva filla! i feliç aniversari!

  19. Kako dijo:

    Hasta con las puras letras es linda esta torta.
    Me encanta el frosting de queso mascarpone, sienta perfecto con los sabores del chocolate.
    Un abrazo. :t

  20. silvia dijo:

    Jopeta Sonia,que delicia,por favor…me quedo con ese frosting de mascarpone,con lo que me gusta,bueno todo me gusta hasta las letras.
    Que pacer!!

    Feliz fin de semana 😉

  21. Patricia dijo:

    Tu hija seguro que estaba encantada, porque te ha quedado preciosa, yo no me atrevi a hacerle un Mickey que tanto le gusta.
    Me la anoto para otro día.
    Muxus

  22. Neus dijo:

    Vaja, ja tinc un altre per copiar…
    La nena no es cursi…diu la veritat, que bonica que t’ha quedat…
    Ets una artista
    Bon cap de setmana
    Un petonet

  23. Hola Sonia, me gusta mucho la tarta que preparaste, se ve y se lee en los ingredientes que debe estar riquísima
    besos
    Gaby

  24. Piescu dijo:

    Menuda pinta tiene. Me comería un trozo ahora mismito.
    Un beso

  25. Amanda dijo:

    ¡¡¡Alucinante la pinta que tiene!!!!
    Pecadorrr. ;-D

  26. MªJosé dijo:

    felicidades a tú hija¡¡¡¡ Es preciosa¡¡¡¡¡ te ha quedadop monísima, y por la pinta riquisimaaa.
    besos guapaa
    buen finde

  27. Un pastís d’excel·lència culinària!

  28. Voy a ser cursilona, jajaja, es precioso si es que es la verdad.
    Aclarado lo del amaretto no sea que alguien te acuse de alcoholizar a la niña que hoy en día a los niños no se les puede ni mirar mal.
    La parte de chocolate ha de estar buenísima, pero ese frosting es irresistible.
    Besos y buen fin de semana.

  29. ALIMENTA dijo:

    Bendito sea el Señor!!! :n :n
    Pero..pero…pero..que ven mis ojos????
    En todo lo que llevo de vida me ha apetecido más atravesar una pantalla de ordenador!!!
    Que barbaridad!! que maravillaaaa…Sonia el 26 de este mes es mi cumpleeeee!! por faaaa envíame una de estas!!!!

    Ojiplática m’equedao!!! :e
    Me la anoto y la hago, seguro..SEGURO!!
    Gracias por la maravillosa receta guapísima!!!
    Muaaaaaaaaa:g

  30. Seguro que no es delito hacer estas cosas????
    OHHHH QUÉ RICO!

  31. lola dijo:

    que buena pinta, no quedarina ni las migas

  32. Me ha gustado mucho este pastel y la decoración monísima por cierto Felicidades a tu niña.
    Besos

  33. Lydia dijo:

    Super chulo el pastel! Como bien dice tu niña, es una preciosidad jeje. Bss

  34. Hilmar dijo:

    Qué tarta más rica… muy cremosita! El Mickey se ve genial. Me encanta, realmente muy provocativa y original.
    un beso y feliz fin de semana,

  35. Gemma dijo:

    Mare meva… aquesta tarta és de pecat mortal!!! Quina passada, la foto del tall és per clavar queixalada a la pantalla! Segur que la teva filla va quedar encantada amb aquest pastís d’aniversari!!!
    Me l’apunto 😉

  36. fe-i*ká dijo:

    :a

    Un pastel precioso! Mis felicitaciones pastelera.
    ***Besikos.

  37. Luisi dijo:

    Una autntica delicia, te ha quedado fenomenal, felicidades a tu pequeña, con tu permiso me llevo la receta, me encanta el chocolate y esta caera.
    besos

  38. Pero qué delicia, con las ganas de chocolate que tengo hoy, umhh, se ve tan apetitosa y cremosaaaa.

  39. Petita cuina dijo:

    Noia, m’ha encantat!!!

    De fet, com que m’estan reclaman que torni a fer la de les filloes en comptes de cobertura i posaré el frosting!!…si, si, siiii.
    Tot i que no crec que la publiqui, donç ja he publicat la de les filloas.
    Mua!

  40. *Eva* dijo:

    una tarta preciosa. La pinta es deliciosa!
    bs!

  41. Marta dijo:

    Que tarta más rica, la pinta es deliciosa, y además es muy divertida jajaja.

  42. Gitanilla dijo:

    Tengo el estómago con un hueco desde que he visto esto… Tremendo de bueeeeeno!

    besitos guapa

  43. merche dijo:

    Hola Sonia,hoy he hecho esta tarta con el frosting,,,,impresionante el frosting les ha impresionado lo bueno que estaba, yo me impresiono de todas las recetas que haces, y te doy las gracias por compartirlas con nosotros.
    Un beso y hasta la próxima

  44. Merche, muchas gracias por venir a contarmelo, ni te imaginas lo feliz q me hace saberlo…:n

    Un beso

  45. Núria dijo:

    Hola, Sonia, felicidades por la receta ! es genial 1 una pregunta, cómo has hecho las letras de colores ? quiero hacerlo para mi hija ! gracias, Núria

  46. Uy, no, Nuria, tanta paciencia no tengo :c las letras las compré en el super, por si el Mickey no me salia bien y al final lo puse todo…

    Un abrazo,

  47. Frabisa dijo:

    Qué rica, Sonia, tiene una pinta de lo más jugosa, seguro que está buenísima.

    Me ha encantado conocer tu blog, te enlazo para no perderte la pista.

    un besito.

  48. qué ideal!! está diciendo cómeme!! un beso

  49. Alicia, cane dijo:

    Me la había perdido, últimamente no tengo tiempo de visitar blogs. ¿Como parecen tres capas? Está chula así, como si fuese una base bizcocho, otra de tipo flan chocolate y la cobertura de mascarpone. Me parece buenísima la combinación :q

  50. Alicia, es por la cocción, la de abajo es más tipo mousse y la del medio está más cocida…pruebala, es aun mejor q la “original”…:c

  51. Marta dijo:

    Hola, he hecho tu receta y me ha encantado, y pienso repetirla, pero la verdad es que no se parece mucho a la foto, me ha quedado la parte del chocholate como más parecido a un brownie, no se si me explico, y en la foto parece como más cremosilla, por qué puede ser? es que soy un poco novatilla y no doy con la clave, aun así me encantó, enhorabuena 😉
    PD:tambien pobré la de tarta de queso y también nos encanto,la siguiente creo que seran los donuts 🙂

  52. Marta, supongo q debe ser pq has alargado demasiado la cocción…la mias está mas cremosa pq está más cruda, tipo mousse…también influye el tipo de horno, la proxima vez acorta el tiempo en el horno…

    El viernes 28 publico una nueva tarta de queso, más rica aún…

    Eso, a por los donuts! y ya me cuentas…

    Un abrazo,

  53. Marta dijo:

    Muchas gracias por contestar Sonia,
    la próxima vez que la haga tendré en cuenta lo que me has dicho 😉
    y estaré pendiente a la nueva receta de la de queso.
    Un saludo!

  54. marisol dijo:

    hola , he descubierto tu pagina por casualidad me gusta la reposteria y la cocina diferente y me encanta tu pagina, con respecto a esta tarta del cumple de tu hija, me parece que que le falta explicar con mas detalles, pues x la foto tiene 3 pisos diferentes me gustaria saber si es asi, un saludo y gracias
    Marisol

  55. Marisol, tienes razón, lo he explicado varias veces en los comentarios, pero no lo había cambiado en la receta…ya lo he hecho, se debe al tipo de cocción, la capa inferior está menos cocida y tiene consistencia de mousse…

    Un abrazo,

  56. Elena dijo:

    esta tarta puede durar varios dias?? quiero hacersela a mi madre por su cumpleaños, pero para que sea sorpresa tendría q hacerla con antelación…un abrazo y gracias!

  57. Elena, yo más de tres días no la he tenido en la nevera….supongo que más tampoco necesitas, no? :d

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  60. ALIENTA dijo:

    Holaaaa!!!
    Estoy marujeando un rato 😀

    Tengo una dudilla y seguro que lo tengo delante pero no lo veo, cúando dices 7 c/p en el Frosting de mascarpone y amaretto, te refieres a cucharadas pequeñas???
    😉

  61. Me llevo la receta!! a lo mejor la hago para mi cumple que es ya mismo! 😀

  62. Lourdes dijo:

    Hola!!
    Pot ser la xocolata negra?
    Molt bona pinta el pastís i el blog encara més!!!
    Gràcies.

  63. susana dijo:

    Hola Sonia, me encanta la tarta, pero no me queda claro con exactitud el tiempo de cocción de cada parte de chocolate. ¿Puede ser que la central no vaya cocida al horno y la inferior sí?
    Gracias por la respuesta.
    Saludos
    Susana

  64. Lourdes dijo:

    Sònia, volia fer el pastís però per un motlle de 20 cm com el de “La Tarta de Chocolate” que veig que és la 1/2 dels ingredients amb un temps de cocció de 30′ a 150º, estarà bé per aquest pastís, quedaran les dues capes?
    Gràcies!!

  65. Lourdes dijo:

    Sònia, l’acabo de fer i al posar-lo al plat xoooffffff!!!!!! Tot escampat!!!
    El torno a fer, és la mona del meu fillol, com puc saber el temps de més que li hauria de deixar? O Pujo una mica més el forn?
    Gràcies mil!!!!!!

  66. Lourdes dijo:

    L’he fet sense aire!!
    Ja he vist que és com un coulant, i que del mig es movia una mica, però pel que es veu els costats encara no estaven prou cuits!!!
    Au, tornem-hi!!!!
    Gràcies per contestar tant ràpidament !!!

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