Tarta de chocolate {sin gluten}

Tarta de chocolate (maizena)
Ingredientes (molde 30 cm.):

200 grs. chocolate negro (70%)
225 grs. mantequilla
5 cl. Grand Marnier
5 huevos
200 grs. azúcar
La cáscara de una naranja
Las semillas de una vaina de vainilla
110 grs. maicena

Preparación:

Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría, incorporar el licor, la cáscara de naranja y las semillas de la vainilla. Retirar la cáscara de naranja.

Montar las claras a punto de nieve.

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina, agregar el chocolate. Incorporar lentamente la maicena y cuando la mezcla sea homogénea, añadir las claras con una espátula de madera.

Tarta de chocolate (maizena)-2Verter la preparación en un molde (enmantequillado y enharinado en caso que no sea de silicona) y hornear a 180 grados durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar, sin molde, encima de una rejilla.
Nota: Esta tarta debe quedar húmeda por dentro, cuando se enfríe quedará cremosa. Si se hornea demasiado tiempo, quedará seca en exceso.

Sugerencias: servir con nata montada

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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3 respuestas a Tarta de chocolate {sin gluten}

  1. StHilari dijo:

    Una tarta super temptadora. t’ha quedat fantàstica

  2. VelSid dijo:

    Que buenas vistas por la mañana 😉 Nos cogeríamos una ‘porcioncita’ para el café que estamos tomando!! Debe ser deliciosa esta tarta, parecida a un brownie, verdad?

    Con el licorcillo… que rica, anotada queda para hacerla ya!!

    Besos

  3. Alfons, molt temptadora…va volar en un no res!

    Velsid, igual de bueno q un brownie, pero diferente…;)

    Una abrazo,

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