Tarta de crema de mango con merengue

En Holanda – donde vivo – este tipo de tarta, llamados Slof, son muy habituales y los combinamos con diferentes acabados. En el blog tenéis la receta con crema y fresas y también con crema y manzana. Hoy os traigo la combinación con curd de mango y fruta de la pasión, acabado de un sedoso merengue…

Ingredientes para la base (27×9 cm., 6-8 personas):

80 grs. azúcar moreno
125 grs. mantequilla, pomada
160 grs. harina
1 c/c impulsor
1/2 c/c ralladura de limón
Un pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

150 grs. mazapán, cortado en daditos
1 huevo M

400 grs. mango curd
1 hoja de gelatina

Ingredientes para el merengue:

30 ml. agua
100 grs. azúcar
15 grs. azúcar
2 claras de huevo
Una pizca de sal

Preparación:

Batir con las varillas el azúcar moreno con la mantequilla y la ralladura de limón. Incorporar la harina tamizada con el impulsor y la sal. Formar una bola, tapar con film transparente y dejar reposar una hora en la nevera.

Triturar el mazapán con el huevo.

Estirar la masa de la base hasta obtener un grosor de 5 mm. Forrar el fondo del molde y las paredes con una altura de 2,5 cm. La masa se puede romper, entonces ¨repararla¨ con trozos de masa, luego se hornea bien. Reservar en la nevera mientras se calienta el horno, luego repasar los bordes.

Repartir en el hueco el mazapán. Hornear a 180 grados durante 30 minutos. La base estará lista cuando haya subido y esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.

Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos. Calentar 1 c/s de agua, diluir la hoja de gelatina escurrida y mezclar con la crema de mango. Reservar en una manga pastelera. Cubrir la base fría con la crema de mango.

Preparación del merengue:

Calentar en un cazo los 200 grs. de azúcar con el agua.

Batir las claras con la sal cuando el jarabe llegue a 113 grados. Cuando llegue a 118 grados, verter sobre las claras en un hilo fino, junto al azúcar restante, mientras se está batiendo. Disponer el merengue en una manga pastelera con una boquilla rizada y repartir encima de la crema de mango. Dorar con la ayuda de un quemador.

Sugerencias: se conserva bien hasta dos días en la nevera. Sacar 30 minutos antes de servir.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged .

Una respuesta a Tarta de crema de mango con merengue

  1. naturline dijo:

    Que pinta más buena tiene, me deshacen este tipo de dulces.

Responder a naturline Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


− 8 = cero

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es