Tarta de espinacas, bacon y pimientos

Ingredientes para la masa (molde 28 cm.):

150 grs. harina
½ c/c sal
180 grs. mantequilla, muy fría, cortada en daditos
4 c/s agua helada

Ingredientes relleno:

3 huevos batidos
200 ml. leche
2 cebollas, cortadas en rodajas finas
150 grs. bacon, cortado en daditos
500 grs. espinacas congeladas
150 grs. queso Emmental, rallado
2 pimientos rojos asados, cortados a tiras
Sal y pimienta

Preparación de la masa:

Mezclar, a mano, la harina tamizada con sal junto con la mantequilla. Agregar el agua poco a poco, la que admita para obtener una masa homogénea.

Formar una bola y reservar en la nevera durante 2 horas.

Estirar la masa hasta conseguir un tamaño mayor que el molde, forrarlo y taparlo con papel sulfurizado y garbanzos secos. Hornear 15 minutos a 200 grados. Retirar el papel y los garbanzos y hornear 7-10 minutos más hasta que esté dorado. Sacar del horno.

Preparación del relleno:

Mientras la masa se está horneando, sofreír el bacon en una sartén hasta que esté dorado. Reservar.

Cocer las espinacas 4 minutos en el microondas. Reservar.

Mezclar los huevos con la leche, bacon, espinacas, cebollas y queso. Salpimentar.
Rellenar la tarta y disponer las tiras de pimiento sobre la tarta.

Hornear 30-35 minutos a 180 grados. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar la tarta. Servir caliente o templada.

Sugerencias: se puede utilizar queso Gruyere en lugar de Emmental

Esto lo vi en…Living Tastefully

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas and tagged .

24 respuestas a Tarta de espinacas, bacon y pimientos

  1. Cavaru dijo:

    Las espinacas no me gustan mucho pero sin embargo en tartas me encantan y esta tiene que estar de muerte.Otra recetita que me llevo.
    Besos

  2. Te ha quedado una presentación de 10 y el sabor es fácil de imaginar: bueno, muy bueno.
    Besos.

  3. Dolorss dijo:

    T’ha quedat … preciosa…. i bona,molt bona.
    Petons

  4. silvia dijo:

    Ves? de gusto cenaría esta tarita…solo tengo unas cuanta spendientes de subir,miraré las fotos jejej,tengo un mono de amasar y meterme de lleno en la cocina…el viernes me hacen una infiltración…a ver que tal…de moemnto escribo con un dedo jejej..
    besote

  5. ARA dijo:

    Uy, se me hace la boca agua, que buenaaaaaaaaaaaaa

  6. Gloria dijo:

    Mira que acabo de cenar justamente espinacas con ajitos, si veo esta receta……..se van a la porra los ajitos jajajaja.
    Un beso

  7. Gemma dijo:

    Que rica, me guardo la idea para mi camión de verduras.
    Muas!

  8. antonia dijo:

    me encantan este tipo de recetas, y te ha quedado con una presentación excelente…
    besos

  9. Neus dijo:

    M’agrada, es fácil imaginar el sabor…
    Petonets

  10. M’agrada moltíssim la combinació del farcit de la tarta: la provaré de fer!

  11. mercè dijo:

    Ummmm, que bo!, aquesta mena de quiches amb verdures són les meves preferides, i amb el gustet de la cansalada queda perfecte!, té mèrit fer la massa tú mateixa, jo faig l’opció fàcil de comprar-la…A reveure Sonia!

  12. Maravilla de tarta…adoro las espinacas y esta tarta se ve de maravillas….Bon Apetit! Marcela

  13. Jose dijo:

    Te ha quedado muy bonita. El colorido es espectacular, y además tiene pinta de estar buena del copón.

    Besos.

  14. Gemma dijo:

    Mmm… bona, sana i molt bonica!

  15. Esta tarta es muy bella con todos estos colores!
    Adoro las espinacas
    Hasta pronto

  16. melle dijo:

    ummmmmm me gusta mucho!

  17. margret dijo:

    Con el hambre que tengo, heerlijk, heerlijk.
    Un beso.

  18. Silvia dijo:

    Unos ingredientes estupendos, un resultado de 10.

    Besos.

  19. StHilari dijo:

    te ha quedado preciosa… a vista de pajaro: para enmarcar!!
    Un abrazo

  20. Ummm me encantan las tratas saladas, y especialmente las de espinacas! te ha quedado de lujo, que rica!!! un beso

  21. Núria dijo:

    Que buena pinta tiene…para cenar es perfecta.
    petons

  22. Clemenvilla dijo:

    Me encantan este tipo de cosas para cenar en verano. Lo del pimiento me parece muy novedoso, tendré que probarlo.
    Un besito

  23. Celes dijo:

    Hola!! Que chula y que pinta tiene….

    Bsss

  24. Fem un mos dijo:

    Una tartà estupenda, i amb una combinació que m’agrada molt.
    Petonets

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ seis = 9