Tarta de manzana y frutas secas

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Ingredientes (molde 23 cm.)
115 grs. frutas secas (según gustos, yo he utilizado peras, pasas blancas y arándanos)
240 ml. agua caliente
95 grs. harina
10 grs. impulsor
4 manzanas medianas, peladas, sin corazón y cortadas a gajos finos
4 fresas
4 huevos
Una pizca de sal
100 grs. azúcar moreno
80 grs. mantequilla a temperatura ambiente
½ c/c canela en polvo
60 grs. nueces picadas groseramente
Mantequilla para engrasar el molde

Preparación:tarta-de-manzana-y-frutos-secos-3

Precalentar horno a 180 grados.

Poner las frutas secas en remojo con agua caliente durante 30 minutos. Escurrir y desechar el agua.

Tamizar la harina con el impulsor.

Batir el azúcar moreno, los huevos y la pizca de sal. Incorporar la mantequilla y la canela. Añadir la harina.

Mezclar bien la masa con las manzanas, la mitad las nueces y alguna fresas cortadas finas. Las manzanas deben quedan bien impregnadas con la masa.

Enmantequillar un molde redondo de 23 cm. Poner la mezcla preparada y encima las frutas secas cortadas pequeñas, el resto de nueces y unos trocitos de fresa.

Hornear 45-60 minutos, dejar enfriar 15 min encima de una rejilla y desmoldar.

Sugerencia: espolvorear con azúcar glas cuando se vaya a servir

Esto lo vi en…The Mansurovs


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6 respuestas a Tarta de manzana y frutas secas

  1. Me encantan las tartas de manzana y esta se ve genial con los frutas secas. Que pinta tiene ese corte, ummm. Besitos

  2. Sonia dijo:

    La combinación sale muy buena…tanto que no esperamos casi a q se enfriara..;)

    Un saludo,

  3. Paula dijo:

    guau, tiene un aspecto inmejorable, qué rica debía de estar!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  4. Mar dijo:

    mmmmmmmmmm que rica!!!

  5. CARME de Barcelona dijo:

    Sonia mirant per el teu blog, i ara me he aficionat a fer receptes cada cap de setmana; ahir vaig fer la tarta de poma i fruita seca m’ha quedat guapisima i avui la menjarem per postres per que es el meu aniversari (faig 51 anys).
    També estic fent el pá tunecino , ja et faré el comentari quan l’acabi, ara reposa.

  6. Carme, primer de tot Felicitats!!! :n

    I segon, gracies per fer les meves receptes. Espero q us agradi tot molt! :i

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