Tarta de peras y brie

Creo que no os tengo que decir que las peras y el queso casan ricamente, pero si queréis ejemplos…Pizza de pera y gorgonzola, Crostini de peras con queso de cabra y almendras, Quiche de peras caramelizadas y gorgonzola…y la receta de hoy debe sumarse a esa lista…fácil y deliciosa…

 
Ingredientes para la masa quebrada (molde 26 cm.):
250 grs. harina
1 c/c azúcar
150 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
1 huevo
100 ml. leche fría
Ingredientes para el relleno:
200 grs. queso Brie, sin corteza (raspándola es suficiente), cortado en trozos de 1 cm. de grosor
2-3 peras, lavadas, sin pelar, cortadas en rodajas, sin semillas
20 grs. azúcar moreno
1 c/s licor de pera (o Grand Marnier o agua)
Sal
Preparación de la masa:
Tamizar la harina con el azúcar. Mezclar con la mantequilla, hasta obtener grumos. Agregar el huevo y poco a poco la leche, la que admita hasta formar una masa homogénea. Formar una bola, tapar con film transparente y reservar en la nevera 3 horas o toda una noche (se puede preparar la masa a mano o con la ayuda del vaso triturador, formando la bola a mano, ver aquí el paso a paso)
Estirar la masa hasta que sea más grande que el diámetro del molde, forrar el molde (ver truco aquí), quitar el borde que sobre (se puede congelar para hacer tartaletas individuales).
Pinchar la base con un tenedor, repartir el brie en el fondo y cubrir con las peras.
Mezclar el azúcar con el licor y repartirlos encima de las peras. Espolvorear con sal.
Hornear a 200 grados durante 40 minutos.
Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar. Servir templada.
Sugerencias: si preferís una masa quebrada sin leche ni huevos, podéis utilizar esta receta
Si os sobra para el día siguiente, hornearla 10 minutos a 150 grados.
Esto lo vi en…Aspicy perspective
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Hoy…
en Pienso…luego cocino os recomendamos uno de los libros de nuestra biblioteca gastronómica: Tapas…no os lo perdáis!

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52 respuestas a Tarta de peras y brie

  1. sonia, se ve muy rica tu tata reina, de peas no la he probado, aunque sí que he visto varias, viendo la tuya me animaré.
    Saludos

  2. kisa dijo:

    Sonia es que lo difícil tu lo haces sencillo, esta de muerte lenta
    mil besossss

  3. Buenísima receta, desde luego la probaré. Besitos

  4. Jimena dijo:

    que pinta tiene esto sonia! Me lo apunto!! besos

  5. Bibiana dijo:

    mmmm!! quina deliciaa!!

  6. Acabatdefer dijo:

    Una autèntica delicia, quines ganes de clavar-li una queixalada….

  7. Chez Silvia dijo:

    Aquesta recepta no saps lo pendent de fer que la tinc fa una passada de temps, ara veig la teva i ja se el que m´estic perdent, te una presència!!!! petons i bon cds

  8. Marta dijo:

    Cert és que les peres i el formatge són una combinació perfecte!!! Aquesta recepta deu estar molt bona!!! Si pots, proba les peres al roquefort…ooooohhhhh
    Ptns

  9. Una delicia de tarta. Un saludo, Clara.

  10. Gemma dijo:

    Oooooooooooooooooooooooh! Que bona! Em fas venir unes ganes de posar-me a la cuina ara mateix a fer una exquisitesa així!!!!! M’anoto la recepta! Els pans són tot un èxit, no saps lo bons que surten, estic alucinada i super contenta, ja que em pensava que havía comprat un trasto (la panificadora) més! jeje.
    Una forta abraçada i que passis un feliç cap de setmana, bonica!

  11. Carmen dijo:

    Ufff Sonia, no em facis aixó, m’encanta la combinació de pera i formatge així que aquesta també la tasto, gràcies :a
    Bon cap de setmana. Petonets

  12. Sonia me matas con esta tarta de peras y brie, me flipa la combinación y el aspecto!!! buen fin de semana 😉

  13. Anniki dijo:

    Una combinació que m’encanta així que me l’enduc!

    Petons maca

  14. Carmen dijo:

    Vaya tarta bonita.Nunca he probado ninguna con frutas y queso brie pero creo que me gustará.

    Un besazo y que pases muy buen fin de semana

  15. La combinación suena espectaculras!!! hay que probarla!

    Buen finde,
    Pablo

  16. Sonia, a mí me has enamorado con esta receta. Me encanta este tipo de queso y la fruta, así que creo que voy a hacer tu tarta este finde.
    Besos

  17. alapatacoja dijo:

    La quiche de gorgonzola y pera cuando la ví me cautivó y ya la he hecho varias veces, está buenísima, y esto….pues que te voy a decir ¡tiene una pinta estupenda! y además la combinación me encanta.

    Besos

  18. Ane dijo:

    Siempre he sido reacia a mezclar sabores dulces con salados pero últimamente he empezado a hacerlo y estoy descubriendo sabores buenísimos !!!y esta receta creo que será un exquisito descubrimiento !!!
    bss

  19. Núria dijo:

    Jo també la probare…i amb formatge brie ja deu ser per xuparse els dits…:n petonets

  20. Pilar dijo:

    Me parece una receta deliciosa, me chifla la combinación pera-queso
    Besos

  21. Anonymous dijo:

    Una combinación deliciosa, las fotos lo dicen todo.

    M. Ángeles

  22. Akane dijo:

    Pues sí, peras+queso=delicia! Tanto en dulce como en salado 🙂 Y esta tarta tiene que estar riquísima! Es muy típico de las tartas tipo “pie” añadir un poco de queso rallado, así que la idea de usar brie en esta receta me parece genial.

    Un abrazo

  23. Oli dijo:

    Genial, Sonia, genial. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  24. Mercè dijo:

    Sònia, la combinació del formatge amb les peres és brutal o sigui que aquesta tarta devia ser deliciosa.
    Petons!

  25. Judith dijo:

    mare meva Sònia!!! quina cosa més bona. Petonets

  26. Rosa Mari dijo:

    Buenoooo, menuda combinación!
    Súper tentadora.

  27. Ague dijo:

    Sonia,pura tentación,madre mía que exquisitez.
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

  28. Mónica dijo:

    Fantástica tarta. Me encanta la combinación de pera y queso.
    Besos
    Mónica

  29. Tere dijo:

    Una deliciosa tarta de peras y con Brie ummm, todo una exquisitez, besos………

  30. Miquel dijo:

    hoy vamos de dulce bastantes blogs,esta combinacion tiene que ser estupenda,solo la foto ya invita a probarlo ya
    buen finde
    peto

  31. Anna dijo:

    Te molt de números per estar bonissima! M´encanta la pera combinada amb el formatge
    PEtons

  32. Carlos Dube dijo:

    Pues no sabía yo que casaban tan bien… Qué tarta te has marcado maja, insisto, en tu casa, en tu casa ni Manolete…. 🙂

    Un saludo.

  33. Ostres, pera i brie!! Sempre faig coses amb gorgonzola, però amb el brie mai. M’ho apunto que això s’ha de tastar!! PEtonets i bon finde!

  34. Te ha quedado una tarta de película.
    Besos.

  35. Sonia dijo:

    Pregunta, da el brie mucho sabor a la tarta o solo cremosidad, es que es un queso que personalmente no me gusta mucho… ya me contarás. Buen fin de semana !!!

  36. Mujer, Sonia, si no te gusta…mucho sabor no, pq queda conjuntado por las peras…tienes una tienda de De Kaasspecialist cerca? alli tienen un brie muuuy suave (v/het huis) q le va de perlas a esta tarta.

    http://www.dekaasspecialist.nl/winkels/plaats/Amsterdam

  37. Impressionant aquesta tarta! i si, les peres i el formatge formen una parella ideal!
    petonets

  38. Como na casa dijo:

    Hace tiempo que sigo tu cocina, me encantan tus recetas, como esta tarta de peras!
    Besos

  39. Mary dijo:

    Una preciosidad de tarta!!! cada día me gusta más cocinar con peras, lo dulce y lo salado, quién me lo iba a decir!!!

  40. Sandoa dijo:

    Que receta tan fantastica, tiene que ser deliciosa con ese contraste de sabores.
    Un beso

  41. la gemmota dijo:

    mmm, jo per Nadal vaig fer una tarta amb pera i gorgonzola que va triumfar! aquesta teva també fa molt bona pinta!
    Petons!

  42. Clara dijo:

    Pues yo esta mezcla nunca la he hecho en casa…

  43. Yolanda dijo:

    Ya creo que la combinación de la pera con el queso va bien. Yo diría que genial, y más aún si el contraste es muy pronunciado. Con decirte que ni a mi hija ni a mi marido les gusta la pera, y cuando hago el risotto con pera y gorgonzola se lo comen con la vista.

    Como me como yo un pedacito de esta tarta, porque no queda otro remedio que venir a tu cocina y comerla con los ojos.

    Un besito!!

  44. antonia dijo:

    qué bueno!! me encantan estas combinaciones!1

  45. Verparacomer dijo:

    Fantásticas la receta y las fotos. Enhorabuena.

  46. María dijo:

    Tiene un aspecto fantástico.
    Queria comentarte que ayer tuvimos fiesta de cumple en casa, la peque cumplia dos años, le encanta el chocolate, bueno a todos, así que opté por hacer tu tarta mousse de chocolate, menudo éxito!!!!! Esta delicioooooosa, desde ahora será, con tu permiso, nuestra TARTA DE CHOCOLATE. Casi me decido por la de fresas y mascarpone, per es que las fresas en esta época no saben a nada, pero tb la haré. Un biquiño y gracias por las estupendas recetas.

  47. Maria, me alegra q os gustara….en casa tb la repetimos mucho….esta tan buena!! :i

    La de fresas hazla cuando sea la epoca, te encantará también…y si sois chocolateros, este proximo viernes publico una de escandalo de buena :c

  48. María dijo:

    no me la perderé.

  49. Salomé dijo:

    Esta tarta me encantó, le he puesto en pendientes y la he colado hasta los primeros puestos…. ya la verás! Besos

  50. Neus dijo:

    jo des de q vaig tasta la combinació roquefort-pera o gorgonzola que ja no puc resistir-me… tinc una pendent per publicar amb aquesta combinació, crec que ja vas veure la foto, prenc nota d’aquesta teva

  51. Heva dijo:

    Que rica Sonia, me encantan las frutas con queso, pues nada a probar las peras con el brie 🙂
    Besotes

  52. Pingback: Pera conferencia del Bierzo: ¿Sabes como sacarle provecho? - GOURMET

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