Tarta de queso con chocolate {sin gluten}

Y sigo probando nuevas recetas que combinan tarta de queso…ésta no os la podéis perder: queda una cobertura de chocolate suave, riquísima…

Ingredientes para la tarta de queso (20 cm.):

250 grs. queso Mascarpone (casero)
375 grs. yogur natural
3 huevos M
50 grs. harina
150 grs. azúcar

Mantequilla para engrasar el molde
1 c/s harina para el molde
1 c/s azúcar para el molde

Ingredientes para la cobertura:

100 grs. chocolate sin leche, troceado
160 ml. nata para montar (35% M.G.)
60 grs. mantequilla

Preparación de la base:

Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear harina y azúcar (retirar el exceso).

Mezclar en un bol todos los ingredientes y batir hasta que quede una crema homogénea. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.

Verter la masa en el molde y hornearlo a 175 grados durante 30-45 minutos.

Para comprobar si la tarta está en su punto, introducir un palillo en la masa, cuando salga limpio, se podrá apagar el horno. Dejar reposar dentro del horno durante 5 minutos.

Dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla.

Mientras, preparar la cobertura:

Calentar en un cazo todos los ingredientes, removiendo, a fuego medio-algo, hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar templar. Verter sobre la tarta de queso fría. Reservar una noche en la nevera.

La idea y la cobertura lo vi en…Bocados de cielo
La tarta de queso es la clásica que yo preparo

Celíacos: utilizar maizena en lugar de harina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 Tartas de queso


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Chocolate, Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten.

12 respuestas a Tarta de queso con chocolate {sin gluten}

  1. aran dijo:

    Pecado total.. para los proximos dias de Semana Santa!!! jejej,…

    >Gracias

  2. Macarena dijo:

    Harina M que significa de maicena o de maiz??????

    • Sonia dijo:

      Macarena, la M la pone en los huevos, que significa tamaño Medio. La harina es de trigo, a menos que quieras utilizar maizena para prepararlo sin gluten

      Un saludo,

  3. Núria Piñol i Borràs dijo:

    Quisiera saber si queda mejor con harina sin gluten o bien con alguna harina de maiz, que no és lo mismo que la maizena, o harina de arroz. Ya que la receta no lo aclara y és sin gluten.
    Gracias

  4. Natalia dijo:

    Hola, la estoy haciendo ahora mismo y lleva 35 min a 175 grados y no espesa la tarta, qué pude hacer mal?

    • Sonia dijo:

      Que no espesa quiere decir que no se te cuaja? que no está hecha? tampoco por los bordes, que es donde empieza a notarse la tarta de queso?

      • Natalia dijo:

        Tuve que subir a 200 grados y ponerle 40 min más para que me cuajara 🙁

        • Sonia dijo:

          Natalia, lo de los grados es posible, cada horno es un mundo,, entra dentro de los cambios segun modelos. Si lo haces una próxima vez ya poniendo los 200 grados desde el principio, no debería estar tanto tiempo en el horno (aun asi, me parece demasiado tiempo) Un saludo,

  5. Mari Jose dijo:

    Hola, que rica tiene que estar!!
    ¿Me puedes decir el molde que utilizas? Es desmontable o no?
    Muchas gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


8 − tres =

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es