Tarta de queso y chocolate con avellanas

Esta tarta parece más contundente de lo que realmente es…y el toque de sal de la base de galletas es sorprendente…

Tarta de queso y chocolate con avellanas

Ingredientes para la base (molde 20 cm.):

250 grs. galletas tipo Digestive, trituradas
1 c/c sal Maldón
100 grs. mantequilla, cortada en dados

Ingredientes para el relleno:

500 grs. queso en crema
60 grs. azúcar glas
400 grs. nutella (u otra crema de chocolate)
3 huevos L
75 grs. avellanas, picadas groseramente

Tarta de queso y chocolate con avellanasPreparación:

Mezclar las galletas con la mantequilla y la sal y cubrir la base del molde (forrado con papel sulfurizado), apretando bien. Hornear a 180 grados durante 10 minutos.

Mientras, mezclar la nutella con el queso y el azúcar glas. Agregar entonces los huevos, uno a uno, hasta que queden bienn integrados. Disponer la mezcla sobra la base horneada y cubrir con las avellanas picadas. Hornear a 160 grados durante una hora.

Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla y sin desmoldar. Reservar una noche en la nevera.

Esto lo vi en…Boodschappen

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Chocolate, Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos and tagged , .

Una respuesta a Tarta de queso y chocolate con avellanas

  1. Montse dijo:

    Me has dejado babeando con ésta tarta, quien pudiera comer un trocito ahora mismo. UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ 6 = quince