Tartaleta de puerro caramelizado

Otra receta de tartaletas rellenas con verduras: fáciles, rápidas y muy buenas…ésta simplemente con el sabor del puerro caramelizado sobre una base de queso…
 

Ingredientes (4 personas):
200 grs. Masa quebrada (*)
1 c/s aceite de oliva
70 grs. cebollas, cortadas en aros finos (peso neto)
175 grs. puerros, cortados en aros finos (peso neto)
½ c/s hojas de tomillo fresco
200 grs. ricotta (o cottage o requesón)
20 grs. queso Parmesano, rallado
1 yema de huevo S (pequeño), batido

Preparación:

Sofréir las cebollas y los puerros en una sartén con el aceite durante 15 minutos a fuego bajo, hasta que empiecen a caramelizar. Salpimentar y condimentar con el tomillo. Dejar enfriar.

Mezclar en un cuenco la ricotta, el parmesano y la yema. Salpimentar.

Estirar la masa y forrar cuatro tartaletas – desmontables – de 10 cm. Pinchar la base con un tenedor y repartir la mezcla de ricotta. Cubrir con la cebolla.

Hornear a 200 grados durante 35 minutos, hasta que estén doradas. Servir templadas.

*****

Nota *: lo ideal es tenerla ya congelada en porciones


Sugerencias: si se quieren hacer tartaletas tapadas (como en las Tartaletas de verduras y queso), necesitareis 340 grs. de masa quebrada)

Si la mezcla de puerro y cebolla cogiera demasiado color al hornear las tartaletas, taparlas a media cocción con papel de aluminio (en las tartaletas tapadas no es necesario)

Esto lo vi en…Gezond en creatief koken

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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30 respuestas a Tartaleta de puerro caramelizado

  1. Carlos Dube dijo:

    Pues delicioso, creo que la cebolla o puerro confitado son una auténtica delicia que con queso, transforman unas tartaletas de buenas a increíbles. Un saludo.

  2. Rosa dijo:

    Que buenas estas tartaletas.

  3. Marina dijo:

    Que rico! Amb ricotta o altres formatges cremosos el porro m’encanta. Aquestes tartaletes són un vici… eh? Te’n surts molt bé, amb les masses! Petons

  4. Tábata dijo:

    Qué ricas, qué ricas!! Bs

  5. Carmen dijo:

    El porro caramelitzat és boníssim, ja puc imaginar-me aquesta tartaleta ummmm
    Petonets

  6. Cuinera dijo:

    Mmm que rica combinación! besos

  7. Paula dijo:

    soy una verdadera adicta al puerro y a las tartaletas, así que me llevo la receta, me viene genial 😉

    Besos. Paula

  8. Como me gustan estas tartaletas, llevan todo lo que me gusta.

    Feliz verano.

  9. En porciones mini, un aperitivo de lujo!
    Peto,
    palmira

  10. En casa, parecemos ratones. A todos nos gusta el queso. Y con esas verduritas… Rico, rico.
    Saludos.

  11. Marus dijo:

    Simplemente puedo decir que son divinas.
    Buen día

  12. SUNY SENABRE dijo:

    Me apasionan las tartaletas y están tienen una pinta extraordinaria. Me han parecido riquísimas Sonia.

    Un besito,

  13. Una recepta celestial!!!

  14. Te molt bona pinta Sonia. Segu que la faig.
    Un peto

  15. Miquel dijo:

    carmelizado el puerro y esta tartaleta queda rica rica,me gusta
    peto

  16. Pilar dijo:

    La provaré segur, amb el que m’agraden les tartaletes! i com tu dius si les congelem son superpràctiques.

    Petons, Pilar
    (http://www.persucar-hipa.blogspot.com.es/)

  17. Se me ha antojado, tengo masa quebrada en el congelador asi que al ataque. Y esta es la razón por la que sigo pocos blogs de cocina, se me antoja todo, bueno todo todo no pero lo suficiente para pasarme de la raya. gracias
    http://marinainblue.blogspot.com.es/

  18. Jo, qué buena pinta, si es que las quiches están tan buenas… Ahora que estoy puesta con el ricotta, me la apunto 😉

    Petons

  19. Me atrae muchísimo la idea del puerro cortado finito y caramelizado, pero nunca lo he probado en tartaleta, qué buena pinta!!

    Un beso!!!

  20. Anna dijo:

    Qué delicia de tartajea Sonia!. me encanta el puerro y así tiene que estar buenísimo!- Un beso.

  21. Espe dijo:

    el puerro asi no lo he probado nunca,pero la cebolla me encanta,asi q seguro esta buenisimo

  22. Laube dijo:

    Siempre me sorprende que una cosita que parece sencilla la hagas parecer una delicattessen. Eso es una gran virtud, Sonia.
    Besitos preciosa

  23. Chez Silvia dijo:

    M´en porto la recepta a l´altra cuina!!! que serem molts!!! petonets i Bones vacances!!!

  24. Ana dijo:

    Qué buena pinta!!! Están diciendo cómeme.

  25. Laura dijo:

    Muchas gracias por esta receta! Tiene una pinta bárbara… Una pregunta de novata ¿c/s significa cucharada grande? ¿cómo se diría cucharadita? Gracias y perdón por la ignorancia :-S

  26. Casi se me pasa!!! me encanta esta tartaleta!!!
    BEsitos

  27. Caldebarcos dijo:

    Por que me gustarán tanto estas cositas??? QUe perdición!!!!
    Bicos

  28. MJ dijo:

    Ostres no puc deixar de visitar-vos uns dies, després no dono l’abast…no puc imaginar-me el gust del porro caramelitzar però segur que m’agrada…La foto m’ha encantat.

    Un petonet

  29. Mercy dijo:

    SONIA MIL GRACIAS POR ESTA RECETA QUE ES FACIL Y QUEDA UNO BIEN PRESENTADO CON UN PLATO COMO ESTE.TE DESEO MUCHOS EXITOS.UN ABRAZO FRATERNAL

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