Tartaletas con chocolate {sin gluten, sin lácteos, sin horno}

Estos bocaditos hechos con ingredientes saludables son ideales para tomar en esos momentos que nos apetece algo dulce. Son blandos con un relleno cremoso de chocolate, las nueces le dan el toque crujiente…

Ingredientes para la base (24 unid. 4,5 cm. diámetro):

80 grs. harina de arroz
60 grs. harina de almendras
80 grs. dátiles Medjool
Una pizca de sal Maldón
20 ml. jarabe de arce

Ingredientes para el relleno:

1 c/s aceite de coco, derretido
1 aguacate maduro
15 grs. cacao en polvo
1/2 c/c extracto de vainilla
40 ml. jarabe de arce
25 grs. chocolate sin leche, derretido

Nueces caramelizadas, troceadas, para el acabado (opcional)

Preparación:

Triturar todos los ingredientes de la base. Estirar entre una hoja de papel sulfurizado y film transparente hasta que tenga 3 mm. de grosor. Sacar círculos con el aro de emplatar de 6 cm. y rellenar los moldes de silicona de magdalenas, apretando para que coja bien la forma. Reservar en el congelador.

Triturar los aguacates hasta que estén cremosos. Agregar el cacao, el extracto y el jarabe de arce. Cuando esté bien mezclado, incorporar el chocolate derretido y por último, el aceite de coco. Rellenar las bases y decorar con las nueces.

Esto lo vi en…We are tea

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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