Tartar de salmón y manzana

Sinceramente, para haberle sido fiel al mismo tartar de salmón durante años, he de reconocer que ahora no sé parar…cada vez que veo una receta nueva de tartar, la tengo que probar…en el blog tenéis aparte de mi clásica, la que lleva tomates secos y la que va acompañada de sopa de puerros…esta de hoy también la podéis apuntar para hacerla: es muy rica y diferente, tal vez la más suave en sabor a pescado de todas las demás…

Ingredientes (4 personas): 

300 grs. salmón fresco, cortado a daditos
50 grs. salmón ahumado, cortado pequeño
½ manzana, pelada, sin corazón, cortada a daditos
1 cebolleta, picada
1 cm. jengibre fresco, rallado
1 c/s cebollino, picado
1 c/c mostaza de Dijon
2 c/s salsa de soja 

Preparación: 

Mezclar todos los ingredientes, ponerlos en un aro de emplatar, disponerlo en un plato, desmoldar y servir.
Esto lo vi en…Lecturas cocina

 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Hoy…
en Pienso…luego cocino os hablamos sobre la mantequilla y os damos algunas recetas que preparamos con ella...no os lo perdáis!

Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Pescado, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged , , , .

20 respuestas a Tartar de salmón y manzana

  1. Yolanda dijo:

    que rico! además todo bien picadito, menudo manjar!

  2. Mila dijo:

    La probaré seguro, en casa son todos muy aficionados al tartar, tanto de salmón como de carne.
    besos

  3. Carlos Dube dijo:

    Este tiene toda la pinta de ser perfecto, con la mezcla de salmones, la manzana y el jengibre ¡qué rico!
    Un saludo.

  4. miquel dijo:

    me encantan los tartar y probe uno de atun muy parecido,asi que este tambien caera
    peto

  5. Rosa dijo:

    Uffff que riquisimo se ve por dios!!!!. Besos

  6. marina dijo:

    El gingebre fresc m’hi agrada molt quan el peix és cru. I amb salmó, la poma ha de quedar ben bona. M’agrada.

  7. maria del mar dijo:

    Buenos días,
    he visto la receta y tiene una pinta buenísima, pero nunca he cocinado el pescado crudo y no se si tiene que pasar algún paso intermedio antes de usarlo para el tartar, quiero decir que no se si hay que congelarlo antes o se podria añadir directamente comprado en la plaza.

    gracias y saludos

  8. Sandy dijo:

    Salmón y manzana para mí es la mezcla perfecta, así que lo probaré. Besos.

  9. nuria dijo:

    No sabía lo de congelar el pescado, a mi me pasa como a Maria del Mar que no se muy bien que hacer cuando se trata de una receta con pescado crudo…me ha encantado el tartar y lo haré seguro.petonets

  10. Neus dijo:

    Quina suavitat ha de donar-li la poma.

  11. Lydia Leyte dijo:

    Desde que descubrí el tartar, me apunto a todos. Este tiene una pinta excelente. Lo probaremos.

  12. Tartar de atún, de carne, de bacalao, de salmón… uuummm, estos 4 los he preparado en casa muchas veces… también podemos hacerlo de gambas, de cangrejo… de lo que nos guste.
    Nieves

  13. Lolah dijo:

    Creo que voy a tener que probarlo…suena genial!
    Un besico.

  14. Chez Silvia dijo:

    Sóc una gran amant de tots els tartars!!!! petonets

  15. A casa el salmó no té gaire acceptació, i menys cru, però sempre podem tunejar-lo una mica!
    Petons

  16. Con el toque del jengibre tiene que estar bárbaro!!! 🙂

  17. manu dijo:

    Delicioso y con el toque dulce de la manzana, la soja y la mostaza….. Me encanta!!!!

  18. Qué buena idea ponerle manzana!!!!!

  19. miquel dijo:

    Me encanto Sonia este tartar lo he publicado junto a 4 mas para despedirme del verano.
    Nos vemos en vivo y en directo en la cena del dia 22
    Peto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


4 + = once