Tentación de boniato y coco

Ya os avisé a principios de semana que había preparado varias recetas con boniatos. Este es un capricho a media tarde aprovechando la temporada…una deliciosa tentación! Tan fácil de hacer que es imposible resistirse…
Ingredientes (10 unid. dependiendo del tamaño del boniato):
1 boniato de aprox. 200 grs., lavado
100 grs. harina de arroz
10 terrones de azúcar moreno (*)
4 c/s coco rallado
Preparación:
Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa.
Mezclarla con la harina de arroz y formar bolas de aprox. 20 gramos (una pelota de ping-pong). Introducir un terrón de azúcar y modelar para que quede bien liso. Disponerlas encima de papel sulfurizado o silpat.
Llevar a ebullición agua en una olla grande y hervir las bolas (sin que se toquen) durante 10 minutos (remover para que no se queden pegadas en el fondo). Escurrirlas sobre papel sulfurizado.
Rebozarlas inmediatamente en coco rayado y servir calientes (el azúcar del interior estará ligeramente líquido).
Nota *: si no se tienen terrones de azúcar, se preparan fácilmente mezclando azúcar con unas gotas de agua, se ponen en una cubitera y se dejan secar. Luego se cortan al tamaño necesario (algo más grande que una avellana)
Esto lo vi en…Christine’s recipes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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47 respuestas a Tentación de boniato y coco

  1. Carmen dijo:

    Ummmmmmmmm boníssim!!!!!!!!
    Petonets i bon cap de setmana

  2. uuuummmm
    menuda delicia !!!!!
    te cojo ahora mismo un par !!!

    bss !!!
    feliz día !!!

  3. Siempre he pensado que más se puede hacer con los boniatos que tomarlos al horno con canela y azúcar como se suele hacer tradicionalmente en Córdoba, que nadie duda de lo buenos que están así, pero estas ideas son geniales. Gracias!

  4. laury dijo:

    ohh que bocado mas exquisito,me encanta!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  5. Chez Silvia dijo:

    Deliciosos!!!! Bon cds, petons

  6. Cuantas ideas con boniato, sorprendente!!

  7. Kako dijo:

    El coco al menos me fascina, tengo que hacerlos, se ven deliciosos!
    Bss

  8. Mercè dijo:

    Oh! Jo també les vaig veure aquestes boletes tan temptadores! Que bones han ser!!!
    Petons!

  9. Gemma dijo:

    Ostres, ja m’imagino el sucre moreno de dins mig desfet i caramel·litzat… I el coco amb el moniato ha de lligar molt bé. Unes boletes molt molt molt temptadores!

  10. MaR BV dijo:

    Semblen penellets!!! Fan molt bona cara!!
    Petonets
    MAR, El que no mata engreixa

  11. Ala Sonia!!! qué chulos!!! y qué buenos han de estar, no???

  12. Que delicia que se ve… Se ya quedao muy rico, y por cierto muy saboroso : )

    Besitos!

  13. Núria dijo:

    Yo no me resisto…ptons
    Este fin de semana pondré en práctica algún aperitivo del libro…

  14. Jo mateixa dijo:

    Con tu permiso esta me la copio.
    Me cuesta tanto encontrar recetas aptas para mi que esta con harina de arroz me encanta.
    Esta tarde voy a por los boniatos a ver lo que me sale.
    buen finde.

  15. Carmen dijo:

    Geniales para acompañar el café de después de comer…mmmmmmm

  16. luisa dijo:

    que pintaza Sonia, genial te ha quedado. Bss.

  17. Miquel dijo:

    que rica tentación irrestible uhmmmmmmm
    bon cap de setmana
    peto

  18. ORNI dijo:

    Cuántas cosas se pueden hacer con bonito y yo… perdiéndomelas.
    La foto muy buena con esa perspectiva!!
    Besos

  19. MALÚ dijo:

    Me encanta!!!! besosss!!!

  20. Ague dijo:

    Sonia,una delicia muy exquisita¡¡¡me han encantado son tentadores.
    Un beso enorme y feliz fin de semana.

  21. Manu CatMan dijo:

    estupendo como siempre 😉

  22. ANA dijo:

    Que buena idea! Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  23. Oli dijo:

    Muy original y seguro que exquisita. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  24. PiLuKa dijo:

    Sonia que bocado tan rico! Es que lo que no se te ocurra a tí!
    Besitos!

  25. Ana dijo:

    :e pero que dulce más original!!!
    Me ha encantado… :n :n

  26. Tere dijo:

    Pues mira, tengo boniatos echos en el horno y tengo coco rallado pues…………… como que me voy a poner manos a la obra con esta deliciosa receta, ya te contare que tal!!!! Besitos.

  27. Em fa l’efecte que el coco i el moniato fan molt bona combinació! Això s’haurà de provar aviat!!!
    Petons

  28. Me gusta esta receta te ha quedado genial besos

  29. Mary dijo:

    Tienen un aspecto tan delicioso, qué original además…

  30. Marus dijo:

    Una combinación de sabores deliciosa.
    Buen día

  31. Umh, qué suave se ve, me encanta como han quedado.
    Saludos

  32. Un postre deliciòs amb la barrejar de sabors, i la presentació genial!

  33. desde luego una super tentación! con unas fotos preciosas!
    Un beso muy grande,
    Nieves.

  34. Me llevo la receta, nunca se me hubiera ocurrido esta combinación, a simple vista parece rara, pero pensándolo, cuadra mucho, y es tan solo original. Qué rico!

  35. Piescu dijo:

    Que rico. Lo que llega a dar de sí el boniato!!
    Besitos
    rosa

  36. Victoria dijo:

    Que buenos, tipicamente otoñales!!! Besos.

  37. MªJosé dijo:

    Quina bona pinta. Tens unes mans??!?!?!?! que fan goig. Res mes.

    Un petonet

  38. OOOHHHH estas bolitas me tienen que encantar!!! soy fan incondicional del coco, y con el boniato tiene que combinar a la perfección! voy a hacerlas para la “castañada”! muchos besos guapa

  39. Salomé dijo:

    He incluido tu publicación en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verlo está en
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/10/mis-favoritas-halloween.html
    Espero que te guste!

  40. Yolanda dijo:

    Sí que le estás sacando partido a los boniatos, sí. No me imaginaba que tendrían tanto juego, la verdad. En mi cocina siguen siendo completos desconocidos. Nunca me acuerdo de comprar uno y hacer una de tus recetas.

    Estas bolitas de coco deben estar tan ricas. Y las miro con gula, mucha gula, y mucha envidia, porque o me las hago para mi y me doy un atracón, o cierro los ojos para no dejarme tentar y maltratar a mi cuerpo. ¿Por qué a mis chicos no les gusta el coco? 🙁

    Besos y feliz domingo.

  41. Carlos Dube dijo:

    Que bolitas tan gustosas, y la foto muy original. No comporamos boniatos, pero vamos, será por recetas ricas. Te estás marcando un buen recetario con ellos, todavía tengo en la retina los donuts.

    Un saludo.

  42. Que fácil, Sonia y que resultón, menudos bocados tan apetecibles, me han encantado.

    un besazo

  43. Fem un mos dijo:

    Quina bona pinta que fan, son una autentica temptació
    Petons

  44. Madre mia que bolitas mas sencillas y mas ricas, las probaré que son de esas recetas que se quedan con el personal.
    besos

  45. Heva dijo:

    Al final has puesto las dos fotos, y por fin puedo ver la receta ¡golosa! no encuentro boniatos por aquí, solo batata que tambien es naranja pero es más dura o eso me parece a mi.
    Besitos

  46. maria jose dijo:

    hola se pueden guardar si no se comen todos

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