Timbal de atún con calabacín

Un genial aperitivo que aparte de muy rico es tan fácil de preparar que no os podréis negar a probarlo…

Ingredientes (4 personas): 

1 calabacín, lavado, cortado en láminas finas
4 latas de atún en aceite de oliva (80 grs.), escurridas
200 grs. queso en crema
2 cebolletas, cortadas en aritos
Un manojo de perejil, picado
Sal y pimienta 

Preparación: 

Mezclar con un tenedor el atún con el queso. Agregar las cebolletas y el perejil. Salpimentar. 

Forrar 4 vasitos o aros (aprox. 7 cm. de diámetro) con las tiras de calabacín y repartir la crema de atún en el interior. Tapar con film transparente y reservar en la nevera mínimo una hora (puede ser el día anterior). 

Desmoldar y servir con rebanadas de pan tostado. 

Sugerencias: utilizar el exterior del calabacín (que no se utiliza) para decorar el timbalPrecaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Adaptado de lo que vi en…Boodschappen




Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Aperitivos y tapas, Recetas sin gluten.

16 respuestas a Timbal de atún con calabacín

  1. Mila dijo:

    Un aperitivo estupendo, yo lo preparo pero sin poner en el calabacín

    besos

  2. Carlos Dube dijo:

    Hay que reconocer que con el calabacín queda estupendo en la mesa 🙂

  3. Anna dijo:

    Me parece una propuesta rica y con una presentación ideal!!!. Besos

  4. Deborah - Mi toque en la cocina dijo:

    Tiene una pinta deliciosa y parece sencillo. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

  5. Laube dijo:

    Qué bonito, Sónia!!!! No parece que debajo haya un timbal de atún y me ha encantado la idea porque yo los hago mucho.
    Muchos besitos, preciosa.

  6. LOLA dijo:

    Qué rica receta. Me la copio pero ya! bss

  7. miquel dijo:

    queda muy atractivo a la vista y el interior es muy bueno,divino timbal
    peto

  8. CRIS dijo:

    Pues sii, rico, rápido, sano …. ¿se puede pedir más?

  9. Pilar dijo:

    Original y deliciosa idea! Para un dia de fiesta es sensacional.
    Saludos

  10. Que original la presentación, me ha encantado ¡

    Besos

  11. Frabisa dijo:

    Queda tan tan tan bonito que me encanta, que color tan estupendo le queda al calabacín y con ese relleno, delicioso. Ayyyy, me daría ganas de hacerlo ahora mismo, jajajja, se ve súper chulo.

    besos

  12. Sandy dijo:

    Me encanta tu entrante, es sencillo de hacer pero muy resultón. Besos.

  13. Lydia Leyte dijo:

    Bonito, fácil y original, ¿alguien da más?

  14. Paula dijo:

    La presentación y la idea me encantan!! Eso sí, como no me gusta el salmón, opto por un timbal de salmón, con tu permiso!!

    Y yo por qué seré tan torpe, que si intento esto, seguro que se me desmorona entero??

    Un beso!!

  15. Chez Silvia dijo:

    Un farcit realment bo!!! petonet Sonia!

  16. Wow, this post is pleasant, my sister is analyzing these kinds of things, thus I am going to tell her.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cuatro − = 3

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es